2010/02/10
    kyon1015さん
    最高です!
    乳業会社に勤めていたのもあってか乳製品には煩いんです、特にバター、生クリームと。ですからケーキ屋さんも余程で無いと美味しいと褒めないんです。特に最近人気が出て来た好きだったケーキ屋さんが儲け優先にしてしまったのか生クリームとバター(粉もですが)変えてしまって・・・・・。私には直ぐに判ってしまいました。そんな生意気な事ばかり言う私のお薦めのショップを見付け大感激です。こちらの商品は完璧です。美味しい美味しいバター最高、生クリーム最高、素材最高のお店です。ハスカップロール、美味しので今回は皆で食べます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/01/28
    2009/04/11
    ハスカップをはじめて食べたのですが、すっぱくてすごいおいしかったです。すっぱいのが苦手な人はだめかもしれませんが、いろんな人に勧めたい味です。ジャムがほしくなりました。甘い洋菓子が苦手な家族もおいしいといって食べていました。またみんなで食べたいです。
    注文日:2009/02/01
    2010/03/11
    食べなきゃ損です!
    今までいろんなロールケーキを食べてきましたが、ましゅれさんがイチバン美味しぃっ!スポンジがふわもちでクリームの甘さも優しくてサラっとしてました!そこに甘酸っぱいハスカップが入っていてホント最高です!! 体に優しくて美味しいなんてこんな贅沢他にないです!!
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2010/03/05
    2010/06/05
    美味しかった~♪
    ましゅれさんは、超お気に入りですので何度もリピートしていますが、ハスカップロールは今回が初めてでした。 今までどうして注文しなかったんだろう…と悔やまれるぐらいの美味しさでした!!! ハスカップが好きとか嫌いとかではなく、何となく、普通にプレーンとかいちごとか生デコレーションとか無難なものばかり注文していたんですよね。 ハスカップ超お薦めです。 送料もかかるし、もう1つついでに何か買っておきたいなぁ なんて迷っている方がいらっしゃれば、ぜひこちらを♪ ☆5つの評価はやっぱり間違いありません。 すっぱ甘いハスカップジャムとしつこくない高品質の生クリームの相性は抜群です。お互いの美味しさを際立たせ合っている感じなんです。 しかも、厳選素材で安心安全ですから。 だから美味しくないってところは多いですが、こちらは違いますよ~。 本当に幸せな気分になる美味しさです、ごちそうさまでした。 またリピートしますね☆
    注文日:2010/05/13
    2019/04/06
    優しい味わい♪
    あっさりとした生クリームにハスカップジャムの酸味がよく馴染んでいて絶妙のバランスです。生クリームのとろけ具合・ふんわり柔らかなスポンジもグッド!味わいも食感も申し分なし。優しい味わいが感じられるロールケーキ「ましゅれーるハスカップ」美味しくいただきました。
    注文日:2019/03/28
    2011/06/04
    美味しい
    今回初めて購入しましたが、本当に美味しかったです。ハスカップの酸味が本当にいい!絶対にリピですね。
    注文日:2011/04/30
    2008/06/11
    子供にも安心!!
    今回はイチゴとハスカップを購入しました。 手造りというハスカップジャムの美味しさに、 家族みんなでビックリしました。 子供達が小さいので、安心して食べさせられる お菓子はすごく嬉しいです。 次回は子供のバースディケーキを注文する予定です!
    注文日:2008/06/08
    2008/06/08
    友人の家へのお土産に。。。
    今回で2回目の利用になります。 今回は、友人の家へ行く際のお土産にましゅれーるを2つ(ハスカップといちご)買いました。 みんなで美味しくいただきました。 特に子供達が「もっと食べた~い!v(^v^)v」と喜んでいました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2008/06/05
    2008/07/15
    新物ということで♪
    フルーツ、いちごロールに続いて買っちゃいました!!ハスカップ♪ うん!予想してた通りの味で美味しかった!!満足! 生クリームとハスカップの嫌みのないすっぱさがマッチしてますね☆ 母はこのハスカップロールが一番気に入ったようです。 いつも他メーカーの生クリームはよけて食べるのに「ましゅれ」のは違うんですよ! 甘すぎない感じがいいですね~♪♪1カットじゃ足りない美味しさ。(笑)
    注文日:2008/07/09
    2008/05/04
    自然の味と色にびっくり&感動です
    Openしたてのお店でしたが素材にかなりのコダワリが伺え、北海道産の無添加ということに注目してさっそく注文! 届いたロールケーキの色は本当に黄色くなく素朴な色合い。 味はホントにピュア。 添加物がなくても、こんなに生クリームはアッサリとスポンジはフワフワ、そしてハスカップの酸味が利いていてスゴク美味しかったです! 生デコが札幌市限定とは残念ですが次は北海道産チーズを使ったティラミスを頼んでみたいです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2008/05/01
    2010/01/17
    ふわふわ
    ふわふわスポンジ・・クリームも胸やけしないし! 美味しいーーーっ(;_;) すてきなスイーツに出会えてうれしいです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/08
    2009/02/06
    ★こだわりの美味しさ
    ふんわりやわらかくって、とっても優しいお味でした。そしてハスカップの酸味が実に爽やかでした。 原材料も、国産、北海道産にとことんこだわっていらっしゃって、安心していただけました。ギフトにも最適!!
    注文日:2009/01/24
    2008/11/01
    久しぶりの知人への手土産
    ご無沙汰していた知人と会う際に、手土産で持参しました。 ましゅれーるを食べながら話に花が咲いてとても楽しい時間を持てました。 ハスカップの酸味は、甘いロールケーキとマッチしていて最高です!
    注文日:2008/11/01
    2008/10/12
    ハスカップ大好き
    もともとハスカップは好きで、もりもとのハスカップジュエリーや、三ツ星のヨイトマケなどよく買いますが、初めてましゅれさんのハスカップロールを買いました。 無添加生クリームとハスカップの酸味が一体になり、とっても爽やかな美味しいロールケーキ! お土産に持って行きましたが、みんな喜んでくれました
    注文日:2008/10/12
    2008/09/05
    レビューが良かったので
    ハスカップのなんともいえない酸味が、甘いロールケーキによく合っていました。 同じスポンジ・クリームの甘さで「プレーン」だったら、ちょっと私には甘すぎるかな…。(食べてないのでなんとも言えませんが) 梱包が丁寧であれだけフワフワのものがとても綺麗な状態で届き、嬉しくなりました。
    注文日:2008/08/27
    2008/08/23
    おはつ
    苺・フルーツに引き続き、始めてハスカップを注文しました。ハスカップの甘酸っぱさとクリームが丁度良く、さっぱり頂けました。 実は、ハスカップは実が小さいのでちょっと物足りないかな・・・と思ってましたが、そんなことは無く、小粒ながら甘酸っぱさがしっかりと強調されていました。 また、注文します!
    注文日:2008/08/18
    2008/08/07
    ロールケーキ三昧
    ハスカップ特有のすっぱさとクリームが合っていて、美味しかったです!北海道らしさを感じられて、満足しました。
    注文日:2008/07/25
    2008/06/26
    やった!
    問い合わせたら、もう残り3本です!との事だったので 店頭引き取りで即買いしました! ぁー、美味しかった~。 再販売が待ち遠しい(*^_^*)
    注文日:2008/06/24
    北海道土産として
    ましゅれーる・ハスカップを出張のお土産として購入しました。 別料金で個装にも対応してくれたので配りやすくて助かりました。 女性陣にも大好評だったので、また機会があれば持っていきたいです。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/06/03
    お世話になった方へ
    大阪まで配送してもらいました。 喜んでもらえるといいな~。 北海道スイーツとして自信をもって贈れるロールケーキです☆
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|リピート
    注文日:2008/05/29
    北海道外の方への贈り物
    ハスカップは北海道特有のフルーツですから、道外の方への贈り物にはコレをオススメします!!! 色はブルーベリー色ですが、酸味があってとっても美味しい。生クリームとの相性は、他のフルーツを圧倒して抜群じゃないでしょうか。
    注文日:2008/05/18