【あす楽】ルンバ リチウムイオンバッテリ...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • ちゃんと動きました
  • 700シリーズのルンバを使っています。最近、掃除の途中で力尽きてて あれ? と思っていました。パーツの掃除などをしましたが状況は変わらずネットで調べたらバッテリー切れの可能性が高い。で、こちらを見つけました。純正と悩みましたが長寿命に惹かれこちらを購入。すぐ届き、即充電。祝:復活ぅ〜!!!バッテリーが弱っていたせいかゴミの吸い込みが悪かったのですが交換後は元通り。長寿命はまだわかり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • ルンバ復活しました。
  • 電池切れで長らく使用できていなかったルンバが元気よく動き始めました!調子よく使えています。こちら1年半の保証と書いてありましたがとくに保証書とかもなかったのですが、それはこちらの購入履歴でいいのでしょうか・・・その点がちょっと心配です。その後使用していると充電しているとオレンジランプと赤ランプが点滅したりして、動作的には使えていますが、かなり不安な状況です。こちら使い続けても問 ・・・(続きを読む
  • KOBE107さん

4 2017-04-30

ちゃんと掃除するようになりました。
スコッとはめたら交換終わりでした。
綿ゴミの量が増えてキレイになった感ありです。;−)
15分で寝込んでいたのが、1時間以上働くように生き返りました。
ただリチウムイオン電池なので、アルカリ水素電池と違い、充電しっばなしや放電空っぽ状態では、スマホ同様に直ぐに電池の持ちが悪くなるはずです。単純に置換えただけなので、同じ充電制御方法では劣化が早くならないか心配です。
少なくとも2年は持ってほしいですねぇ。

5 2017-03-15

数ある中からここにしました
お得だと書いてあって
きちんと説明してあるし
ここがいいかなとおもって決めました。

5 2017-07-21

充電のもちがちがう!!
リチウムバッテリーに変えてから倍以上の時間ルンバが働くようになりました。元々、充電のもちが悪くなっていたのを変えたので余計にそう思うのかも知れませんが、格段に違います。オススメです!

4 2017-05-20

順調に活躍しています。
本当はもっと安いものを購入予定でしたが、このリチウムイオンバッテリーが気になり、口コミも参考に買わせてもらいました。
付け替えて一週間。当たり前ですが活躍しています。
このまま長く持ってくれることを期待しています。

4 2017-04-19

交換後、元気に動きました。
また、最近充電切れで戻らなかったホームベースにも戻るよになりました。
お店の対応も早く、購入してよかったです。

5 2017-02-28

ルンバは、バツテリーの寿命が短いような気がします

5 2017-02-15

純正を買い換えるよりは・・・・
購入後一週間経過
今の所は問題なく使用できております。
さすがのリチウムイオン電池、稼働時間が飛躍的に延びました。
色々書き込みがありますが、私の電池は当たりなのでしょうか?
とにかく、購入してよかったです。

4 2017-02-09

ルンバ復活しました。大容量なので途中で力尽きてる事がなくなり、帰宅するとちゃんとドックに戻っていていい感じです。

• idaten615さん
  • idaten615さん

4 2017-01-26

るんば 復活
バッテリー消耗で元気のなかったルンバが見事に復活しました。長寿命をきたいしています。

4 2016-09-15

今後に期待
以前購入した純正のロングライフバッテリーが1年で寿命を迎えたため購入しました。注文から発送まで迅速に対応いただき、商品も見た目問題ありません。寿命についてはこれからなので、星4つとさせてもらいます。

4 2016-09-10

取り付け、動作問題なし
ルンバ880に取り付けました。サイズも問題なく、初めの充電は時間がかかりますが、無事我が家のルンバが復活しました。今後、2,3年持つことを期待してます。

5 2016-08-27

ルンバ530交換用バッテリー
バッテリーが寿命を迎え、掃除途中で止まるようになり、新品のルンバ購入を考えているときにこの商品を発見。
交換後は快適です。寿命は分かりませんが、日常の掃除はまったく問題ありません。

• ひろぢさん
  • ひろぢさん

5 2016-08-27

納得ですよ
充電器に戻らなくなったので、購入。
あらためて、バッテリーの交換の必要性を実感しました。

5 2016-04-17

好調です
快適ライフさんでルンバを購入し、2年半過ぎた頃からホームベースに戻らなくなっていました。正規品と迷いましたが軽いし寿命も長いと表示されていたので今回リチウムイオンバッテリーを試すことにしました。ホームベースにも戻るし掃除の仕上がりも元通り。あとは長持ちしてくれると言うことなしです。
注文番号 237183-20160403-0696298134

5 2016-04-07

満足しています
ルンバ530を使用しています。
正規品と迷いましたが、スペックの高さや口コミの良さからこちらを選びました。
若干正規品より大きいのか、取替え時に蓋が締まらず焦りましたが、テープをバッテリースペースの縁にかからないように内側に折り返すことで解決しました。
8時間強の充電後(水をゴクゴク飲むかのごとく充電ランプが点滅する様は頼もしかったです)、初めて作動させた時は、掃除が終わっていないのにも関わらず10分程度でベースに戻ってしまいました。数分の受電で緑ランプになったので再度作動させると、今度はきちんと掃除をしてくれました。
2日目も上記と同様。ハズレを引いたかと再度焦りました・・・。
ですが、3日目以降はそのようなことはなく、元気に力強く掃除をしてくれています(本日で6日目)。
細かな不安はありましたが、現時点では満足のいくお品でした。
[受注番号]237183-20160401-0717199327