【あす楽】ルンバ リチウムイオンバッテリ...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-30
  • ちゃんと動きました
  • 700シリーズのルンバを使っています。最近、掃除の途中で力尽きてて あれ? と思っていました。パーツの掃除などをしましたが状況は変わらずネットで調べたらバッテリー切れの可能性が高い。で、こちらを見つけました。純正と悩みましたが長寿命に惹かれこちらを購入。すぐ届き、即充電。祝:復活ぅ〜!!!バッテリーが弱っていたせいかゴミの吸い込みが悪かったのですが交換後は元通り。長寿命はまだわかり ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-15
  • ルンバ復活しました。
  • 電池切れで長らく使用できていなかったルンバが元気よく動き始めました!調子よく使えています。こちら1年半の保証と書いてありましたがとくに保証書とかもなかったのですが、それはこちらの購入履歴でいいのでしょうか・・・その点がちょっと心配です。その後使用していると充電しているとオレンジランプと赤ランプが点滅したりして、動作的には使えていますが、かなり不安な状況です。こちら使い続けても問 ・・・(続きを読む
  • KOBE107さん

5 2017-07-28

諦めたけど
5年位使用し他ので、もうダメかと思って、廃棄しようかと思って、ダイソ○などを調べていた。なんとなく、こちらのショップを見かけてレビューを読んでいると、私と同じような状態だったのが、電池を交換しただけで使えるようになったというレビューを見て、失敗してもしょうがないくらいの気持ちで、注文してみました。結果は見事復活しました!もうカンゲキです。とっても簡単に交換できたのもびっくりです。ねじを4個はずして、新旧を入れ替えるだけでした。充電も何時間もかかるかと心配しましたが、2時間ほどでokでした。

4 2017-04-30

ちゃんと掃除するようになりました。
スコッとはめたら交換終わりでした。
綿ゴミの量が増えてキレイになった感ありです。;−)
15分で寝込んでいたのが、1時間以上働くように生き返りました。
ただリチウムイオン電池なので、アルカリ水素電池と違い、充電しっばなしや放電空っぽ状態では、スマホ同様に直ぐに電池の持ちが悪くなるはずです。単純に置換えただけなので、同じ充電制御方法では劣化が早くならないか心配です。
少なくとも2年は持ってほしいですねぇ。

5 2018-01-17

ルンバ 780 用に
5年以上毎日稼働して、ついに充電ベースに戻れなくなっていました。
長寿命のリチウムイオンに交換して3か月何の問題もなく生き返っています。
純正バッテリーよりコストパフォーマンス最高です。
おまけの緩衝テープも役に立ってます。

4 2018-01-04

故障で修理かと思ったが、バッテリー交換で復活しました。

5 2017-12-28

純正のものでないので、少し抵抗はありましたが、値段に負けて購入。結果、全く問題なしでした。商品もすぐに届きましたし、保証もしっかりしていて、大満足です。

5 2017-12-21

部屋のどこかで充電切れで止まっていましたが、交換し復活しました。
簡単に交換でき稼働時間も長くなっています。
早く交換すればよかったと思います。
耐久性は現時点では不明です。

4 2017-12-07

はじめての交換
電池が使えなくなってから1年ぶりにルンバが復活します。まだ試していませんが、動き出すのが楽しみです。
ご注文番号:237183-20171205-00051715

4 2017-10-01

簡単交換
電池の持ちが悪くなってきたので悩んでいたのですが交換して正解。簡単に交換もできて今は快適です。

4 2017-09-21

助かりました
ご注文番号:237183-20170917-00007721
ルンバの稼動時間が徐々に短くなり、困っていました。
助かりました。

4 2017-09-12

死にかけていたルンバが元気に復活しました。
びっくりするくらい長く掃除をしていてくれます。

5 2017-09-11

ルンバ復活
純正ではないのでどうかなと古くて動かなくなった600シリーズのルンバに使ってみたところ元気にうごきまわってくれたので2つ目を購入。
こちらは800シリーズに使いましたが問題なく稼働してます。
あとは電池がどれだけ持つかこれからが楽しみなところです。

5 2017-09-08

復活!
ルンバを買って五年。そろそろ寿命かなと思いつつ、充電器を交換したら復活!
仕事中に部屋の中を掃除しておいてくれるルンバ。
やっぱ最高です!

5 2017-09-02

満足です
簡単に交換出来ました。
皆さん書いてらっしゃいますが、最初の充電時ランプの点滅が速くてドキドキしました。
1ヶ月近く使っていますがパワフルに動いてくれて満足です。
後はどの位保つのかですね。

4 2017-08-09

ルンバが復活しました
電池がなくなってろくに稼働しなくなったルンバですが
この電池を購入して復活しました。
純正品程度の電池容量でも良かったのですが、
稼働時間が長くなるとのことで期待していますが、
留守中に稼働してるので稼働時間はよくわかりません・・

5 2017-08-07

ルンバが蘇ります
交換してから 掃除終了後 ドックに帰る様になりました