5 2016-01-10

純正品は安心
新築祝いで頂いた780で2013年2月から現在までほとんど毎日のスケジュールで使用していて始めてのバッテリー交換となりました。初めは、安価なバッテリーを検討してましあが、いろいろレビューを見ていて今回この商品セットを選び購入しました。これから使用していくに当たり純正品は安心していけると思います。
セット内容にも納得しています。末永く使うならやっぱり純正品が良いと思います。

5 2015-12-17

お安く購入できました。
息子が使用している、ルンバがバッテリー切れになり、探していましたが、スーパーセール中の、純正品のこちらの商品を見つけることができました。
バッテリー交換して、正常に動くようになり、助かりました。
価格は高めでも、純正品だと安心できます。

5 2016-02-07

簡単に生返りました
約5年間ほぼ毎日活躍していたルンバ君550が直ぐに電池切れして動けなくなりました。そこで買換え時期かとルンバ君を購入した快適ライフさんのWebページを見ると交換用のバッテリーがあることがわかり、まずは交換してみることに。で、さっそく注文しようとしましたが、バッテリーや消耗品の種類がよくわからず電話で問合せました。ルンバ君550は他のフィルターと違っているとか、事前に電池交換の手順とか親切に教えて頂いたおかげで、到着した品物で何の問題もなくスムーズに交換できました。最初にルンバ君が我が家へやって来た時のように、生返って頑張ってくれています。
注文番号:237183-20160204-0323793321

4 2019-07-12

これを購入する前に純正バッテリーでないものを購入したのですが、直ぐに駄目になってしまって‥今回純正のものにしました。最初からこれを買っておけば良かったです。

5 2017-10-12

2回目の電池交換です
2013年6月にルンバ770を購入。購入後1年半くらいで1回目の電池交換をしました。スケジュール設定を行い毎日14時に運転しています。近頃は13分くらいでエネルギーが切れて自力でホームに戻れない日々が続いており電池交換を決めました。電池交換後は部屋中を自由自在に掃除してくれています。集めてくるゴミ量も増えたようです。

5 2017-08-16

ルンバがよみがえりました
5年ぐらい前に買った、530のルンバですが、最近は5分ぐらいでホームに戻ってるのがわかりました。870のルンバも頂き、使用頻度が少なくなって、もっぱら2階の6畳間を週2,3回の使用です。普通は2年ぐらいで電池交換らしいので、良く持ちました。まだまだ動きそうなので、バッテリーを交換しました。安い社外品もありますが、高くても純正です。ルンバが、よみがえりました。ついでに、ブラシなど補修品も交換しました。

5 2017-05-26

大満足です
今まで使っていたバッテリーは1年半用だったので、
もう1回取り替えたのですが、今回は3年用を購入したので
しばらくは使えるので、大変重宝しております。
また、メーカーから直だと以外に高いので、今回は貴社で安く手に入り
満足しております。

• tokuko0758さん
  • tokuko0758さん

5 2016-10-19

知らなかったです
6年位前に娘宅にもと思い2台購入しました。
あまり使わないので、長く愛用できていました。
何気なく楽天ショップをみてバッテリの購入ができることを知り早速購入させていただきました。
バッテリの装着も簡単でまたエッヂブラシもとても安く購入することができることがわかり、バッテリがついたその日に折り返し購入させていただきました。

5 2016-01-25

生まれ変わりました
全く仕事しなくなっていたルンバが、バッテリーの交換で生まれ変わりました。
あとは耐久性だけですが、やはり純正だから安心できます。

4 2016-01-20

やっぱり純正!?
3年使ったルンバ600シリーズのバッテリー持ちが悪くなり、お掃除途中で息絶えることが重なったので、バッテリー交換を検討。
安いものはここでの半額くらいで出てますが、バッテリーって当たり外れが大きいので、本体を買ったこの店でバッテリーを買うことに。
使ってみないとわかりませんが、最初のバッテリーも長持ちしたので、期待しています。3年もったら、価格が倍の純正で正解!ってことですね。
その時にレビューは書けませんが(笑)

5 2015-11-10

531使用中
4年前はまだ珍しかったルンバ。友人に羨ましがられていました。うちには猫3匹いるので抜け毛がひどいため、えいっ!と思い切って購入。思ったよりずっといい仕事をしてくれました!4年使って稼働時間が短くなってきたのでもしかしてバッテリー?と、このサイトに到着。電話で問い合わせたところ、丁寧に仕様を教えて下さり、消耗品と一緒にお得に購入することができました。消耗品は教えていただいた期間より意外と永く持ちました。
ご注文番号:237183-20151110-0711571116

4 2015-06-03

充電後が楽しみ
実家にプレゼントしたルンバのバッテリーの持ちが悪くなり、バッテリーの購入を検討していました。価格の安価な汎用性のバッテリーを検討しましたが、レビューで持ちが悪くトータルコストを考えれば純正が得であることが書き込まれていました。ネットで色々調べた結果、純正のロングバッテリー(青)に行き着き購入しました。本日商品が届き現在充電中です。再スタートが楽しみです。
まだ使用前なのでおすすめ度4です。
[237183-20150531-0681541107]

5 2015-01-04

安心の純正品
ルンバのバッテリー交換は初めてでしたので、色々と迷いましたが、やはり純正品が安心なので、この商品に決めました。しかも、長寿命の3年であれば、それほどお値段も高くはありません。
申込み後、すぐに届きましたので、早速交換しました。通常、ルンバでお掃除した後は、溜ったゴミを普通の掃除機で吸い取っていますので、ルンバの中もきれいになっていました。交換後は動きもよく、ホームベースにも戻れるようになりました。もっと早く購入すれば良かったなと思いました。

• hinaponnさん
  • hinaponnさん

4 2020-09-02

馬力倍増
交換しました。
力がよみがえり、バリバリ働いてくれます。
どれくらい持つか、分からないのですが。

• Mac-san8118さん
  • Mac-san8118さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2020-06-18

新バッテリーに交換後長時間の充電が必要であったが、充電完了後はスムーズに清掃作業に入れた。
部屋全体の清掃後きちんとハウスに収まり、満足しています。車と同様バッテリーにも気を遣わねばならないと思った。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック