《あす楽》ルンバ アップグレードセット500...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-06
  • バージョンアップ!
  • 2011年にこちらのお店で買ったルンバ530。引越し2回にも付き合ってくれ、絨毯の部屋もフローリングのリビングも一生懸命掃除してくれています。去年はバッテリーとブラシを替え完全に生き返りましたが、今度はダストボックスのゴムが劣化。ホコリが溜まってしまい困っていました。こちらでグレードアップセットを発見し、迷わず購入しました。費用対効果は満足です。ゴミは捨てやすくなりましたし、ブ ・・・(続きを読む
  • うるるん1281さん
  • 2 2016-12-04
  • 使えはするけど
  • 元のダストカップのラバーが部分的に擦り切れ?たりちぎれたりしてきたので、買い替えを検討していたところ、アップグレードできるというこちらの商品を見つけたのでブラシも消耗品だしいっそ、と思い切って買ってみたのですが。ブラシケースのネジがどうしてもはまらない!!穴の位置はあってそうなのに。よく見るとネジの太さが全く違いました。元のブラシセットのネジを抜いて転用して取り付けましたが、高 ・・・(続きを読む

4 2017-11-12

うちの530があまりメンテもしてなく、吸引力が落ちてきていたので、新しいのを買うか迷っていたところこちらを発見。アップグレードするというのに、一緒に買ったフィルターを新しい方を選択せずに間違えてしまったので、ブラシだけ交換してダストボックスは嵌ったのでそのままに。ブラシのネジが付属していたのだと締まりが悪いので、古い方に戻しました。

• toei2kさん
  • toei2kさん

5 2018-02-07

ルンバ570を7年使用しました。最近ダストボックスのモーターの動きが悪くどうにかならないかと調べてにたらアップグレードセットを見つけました。ブラシケースも上位互換で期待していました。黒がなかったので白にしましたが570に使用できました。パンダカラーになりオシャレになりました。動作も良くなりゴミが大量に取れるようになりました。そして静かです。いい買い物をしました。

5 2017-11-14

感動的
一番初期のタイプのルンバを使っていましたが、こちらのセットを購入し交換したところ、劇的にゴミの取れる量が変わりました。細かいチリでいっぱいです。ゴミの取り出しも以前のものよりラクになりました。
一部の部品を変えて長く使えるというのが、企業の姿勢としてすばらいしと思いました。

5 2017-09-15

ゴミがいっぱい 買って良かった〜。
我が家に ルンバが2台有り
先月試しに1台を 『ダストボックス』だけ取り替えて 最高に良かったので
今回もう1台、毛足の長い絨毯が有るので 両方取り替えてみました。
ビックリしたのは、付いてた古い『ブラシケース』に 綿埃が隙間にビッシリと…。
中を掃除した方が いいんですね。
その後 掃除したら 絨毯で取れなかったゴミが スッキリ取れて
『ダストボックス』に ゴミがいっぱい 買って良かった〜。
ルンバを 『アップグレード』出来る事を もっと宣伝した方が いいと思います。
私は、電池交換で電池を探してたら たまたま見つける事が出来ましたが
知らない人 結構いるんじゃないかと思います。

4 2017-06-05

いいですね。
ルンバ本体は6年前に購入したので、部品レベルでいろいろ老朽化していたので
本体の買い替えも検討していましたが、部品レベルの交換で、何とかなりそうなので
購入したのですが、大正解でした。ちょっと前にバッテリーも交換したので、今回の
アップグレードセットでほぼ新品感覚の使用感に戻った感じです。音も静かになった
し吸引力はアップしました。

4 2017-09-16

ルンバ直りました
受注番号[237183-20170911-00000901]【快適ライフ】
ルンバ527を持っています。
エラー2「ルンバのワイヤーガードを…清掃して下さい」の
エラーメッセージが出て、すぐ、止まってしまうようになりました。
交換してからは、エラーメッセージで止まることなく
掃除しています。

5 2017-07-29

ビンもヘッドも純正品で相当お得です。
純正のエンハンスドクリーニングヘッドとエアロバキュビンのセットなので、個別に買うよりも相当お得でした。交換はブラシのギアの清掃などをやったことが有る人なら15分どころか数分でできます。ただ、ネジがすべてタッピングなので、電動ドライバーなどを使わないで丁寧に交換する必要はあります。
清掃時の音が静かになったというレビューもありましたが、私の530では音は変化は感じられません。ただ清掃能力は大変向上し、ブラシへの髪の毛の絡まりも相当低減され、運転後のゴミ捨てやメンテが大変楽になりました。

• allysanさん
  • allysanさん

5 2017-07-24

ルンバ577の部品として
以前にバッテリを購入。
それだけではうまく復活してくれず、こちらも購入。
無事に以前より静かに動いてくれるようになりました。

5 2017-06-03

577からのバージョンアップ
注文番号:237183-20170429-0186792659
ルンバ577を5年近く使用していたが吸引力が弱ってきたので交換してみました。
使用してみて吸引力がすこぶる良くなったとともに音が静かになり巻いた。

4 2017-10-05

ルンバの性能がUP!!!
吸引力が格段に向上し、掃除の仕上がりに大満足。

5 2017-08-23

しずか!
今まで動かすとボワーとなっていたのが
そのボワーが完全になくなりスーとしずかな音になりました。
ゴミも細かいチリもよくすうようになりました。
まったく別物になりました。

• NANTAROUさん
  • NANTAROUさん

5 2017-08-17

注文翌日に届きました
ルンバ577での使用です。
プラスドライバーのみで交換が出来て非常に簡単でした。
交換前は稼動してもダストボックスにゴミが入りませんでしたが、交換後はしっかりダストボックスにゴミが入る様になりました。
次はバッテリーの交換を考えていますので、その時はまたよろしくお願いします。

5 2017-07-30

いい買い物ができました
古い型だったので合うか事前にメールで問い合わせてから発注。届いてすぐに着けて動かしてみるとこんなにゴミ取れたのか?!と驚きもっと早くに交換すればよかったな、と思いました。
買い替えも考えていましたが安く済み良かったです。

• 花☆子さん
  • 花☆子さん

5 2016-05-28

577を購入して約7年。ほぼ毎日使用しています。最近急に音が大きくなり、ゴミを全く集めなくなってしまいました。分解掃除したり、ブラシを交換してみたりしたのですが、改善されず。そんな時に、こちらを見つけ、半ば賭けで購入しました。結果、ルンバが生まれ変わりました!音も上品で、しっかりゴミも吸収してくれています。ルンバくんがルンバさんになったと、私的に思っています。他店でバラバラに買うよりも安かったし、非常に満足。
初代同様、長く使えることを期待しています。

4 2016-08-19

ゴミを取ります
500シリーズを7.8年前にかって使ったり、使わなかったりしていたら先日充電がなくなり、処分かな?と思ったけど充電機を購入したら動くように。。。
そのあとすぐ、大きい方のゴミをすわなくなり、ブラシに髪の毛と埃がついてるだけで、今度こそ処分かな?と思ったときにこちらをみつけました。
1万超えなので悩みましたが、別々にかうともっと高い❕
悩みに悩んでダメ元でポチりました。
すぐに届き、交換しましたが、ネジがあいづらく、ネジ穴がだめになってしまい最後までしまってない状態でセットしたらどうにかできたので、そのまま使ってます。
ルンバが生き返りました。今のところゴミをきちんと吸ってくれてます。結果、買ってよかったです。
お掃除のときにネジがはずせないからどうしようかと思います。