• santa1216さん
  • santa1216さん

5 2014-09-07

悩んだ末 決めました。
以前から欲しくて、お気に入りに入れて半年以上悩んだ末、スーパーセールの割引と自分の誕生日が重なり主人からプレゼントで買ってもらいました。
水拭き用貯水タンクは単純な作りで真ん中の小さな湿った布からジンワリ染みてくる感じです。単純ですが壊れる事がなくていいと思います。
我が家は小学生の子供に室内犬がいます。
ワンコのヨダレってフローリングで乾くと白く目立つので毎日モップ掛けがなくなり、汚してもイライラ怒らず優しいママでいれます(笑)
ワンコは逃げる事もなく、お友達を見るような目でみています。
悩んでいる方!
勇気を出してポチってみてください。
家事が楽になりますよ。
ご注文番号:237183-20140903-0858287206

5 2014-06-10

頑張ってます
ルンバ使用してました。古くなったし、ちょいちょいうごきに不良が見られるため、買い換えを考えていたら、こちらを発見。まさか、拭き掃除がロボット化するとは…
購入してよかったです。音は静かだし、拭けているし満足です。当初はルンバとの併用を考えていましたが、乾拭きである程度ゴミは拭き取れるし、これ1台で充分です。

5 2014-08-06

237183-20140804-0668585336
ルンバでは逃げ回った猫たちが寄ってきてガン見するくらい静か。
ルンバは手入れが大変で使わなくなってしまいましたが、こちらはクロスを洗うだけなので楽ちん。
から拭き用クロスはがっちり埃を絡め取って洗っても落ちませんでした。
説明書を見たら「使い捨て」とのこと・・・納得(;・∀・)
何回か使って今はワイパーシートを使用しています。
スチームモップだとどうしても拭いた後に足跡などがついてしまうんですが、こちらは無人なので仕上がりもきれいです。
買ってよかった♪

• pure606さん
  • pure606さん

5 2014-10-16

大満足です
日本のブラーバは完売していて
米国の製品なので心配でしたが
説明書も日本語で簡単で最高です。
毎日2回はつかっております。
クイックルワイパーのでも使えるので
最近はそのまま捨てれるのでクイックルワイパーの
ウエットタイプを使っています。
母にもう一台かってあげようかなと考えています。
お薦めですよ
ご注文番号:237183-20140917-0927610112

5 2015-07-24

満足です。
レビュー遅くなりました。とても重宝しております。ベッド下もスイスイ。音も静かで取れたホコリに大満足しております。市販の使い捨てシートでも十分対応できるので経済的でうれしいですよね。ルンバの威力は家具を少しキヅ付ける感じでしたが、ブラーバはおとなしいですね。仕事を持つ主婦にとってとても頼れる相棒です。これからも宜しくねっ!

5 2015-05-18

毎日床を素足で過ごせそうです!
掃除機の購入を検討して、ネットで検索していたら、ブラーバと出会いました。平日は仕事で、床拭きなんて週末めったにできず、夏はスリッパで生活していましたが、ブラーバなら、これから初夏に向けて、床を素足で歩ける
生活ができそうだと期待しています。
注文番号:237183-20150516-0570868224

5 2014-09-06

届いたその日から、毎日活躍してくれています。
2時間でフル充電+貯水タンク付きという点を魅力に感じ、380tを選択しました。
我が家のLDKは23畳ですが、一度の充電でOKのようです。
そしてアイランドキッチンなのですが、ちゃんと回りこんでせっせと拭いてくれます。つい擬人化してしまいそうです。
音も静かなので、臆病者の猫も2日で慣れました。
変なメロディー(!)にも、不思議と癒されます(笑
注文番号 237183-20140831-0813303130

• ajamamaさん
  • ajamamaさん

5 2014-09-05

満足!!
ご注文番号:237183-20140902-0852404132です。
箱を開けてそのコンパクトな本体に感動。
以前、ルンバを持っていたが、その複雑な説明書(私には・・・)と
本体の大きさ・重い重量・沢山の付属品にうんざり・・・。
また大きな音を出しながらの掃除に愛犬が吠える!という環境だったので
程なく利用しなくなりました。
ブラーバは本体のコンパクトさと単純なボタンと最小限の付属品!!
全て気に入りました。

• waniwaさん
  • waniwaさん

5 2015-08-10

夏の床掃除
静かに、ずっと掃除してくれます。隅々まで綺麗にと言う感じではありませんが、ありがたい存在です。

5 2015-06-05

ルンバを持っていないのですが、猫がいるので床の汚れが常に気になっていたので、思い切って購入しました。
音も静かでネコもオモチャとでも思っているのか、ずーっとブラーバの後を追いかけて進路を邪魔してUターンという事が続きました。
置いた場所や家具等、物が多いのか、センサーの近くばかりに戻って掃除していましたが、終了してクロスを見ると汚れがびっしり!!凄い。
掃除できる範囲が1部屋だけだったので、ナビゲーションキューブという別売りの物があることを今日知ったので、キューブの置き場所でうまく範囲が広がらなかったら購入を考えようと思っています。
動きも可愛くて見ていても癒される上、音も静かなので、ペットがいるご家庭にはおすすめです。

5 2015-05-09

何気に地味にイイ
購入から数ヶ月、友達から勧められて購入。
初めは、、、、んーと 思いましたが、何気に地味ですが
イイ感じです。
ルンバと一緒に使用。私のやる事がなくなりつつあります。(^^;;

5 2014-12-25

二台目の購入です
父に送りました。年齢的に掃除が行き届かなくなってきてるので、楽にきれいになって、とても喜んでくれました。

5 2014-12-17

満足です
ルンバのようにうるさくないので、テレビを見ながら作動可能です。
もう1台購入予定です。

5 2014-11-07

ルンバと併用して使ってます。
ルンバと違い、音が静かです。市販のペーパーが使えるのが助かりますね。
購入して大正解でした!

5 2014-10-21

ルンバを使用していますが、拭き掃除をしてくれるロボットが居ることを知り購入しました。音がとても静かで、テレビを観ている間に掃除が完了するので、とても嬉しいです。買って良かったです♪

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機