5 2019-06-11

以前からマジックボールのLサイズを使用してましたが、今回2台目が欲しくて購入しました。こちらのショップは延長保障もあるし、割引ク―ポンもあり、少しお安く買えて満足しました。
マジックボールの通気孔が汚れたり、穴の回りが剥げかけてきたりで、気になってどちらにしようか迷ってましたが、ム―ンの方を購入しました。
マジックボールのLサイズに比べ、かなり小さく、軽いのにビックリしました。
家では猫ちゃんも6匹居るし、部屋の臭いは意外といろんなものに付くし、真夏や、冬場は冷暖房で窓をあまり開ける機会も減るし、梅雨時は部屋の中に洗濯物を干したりするときもあり、匂いにはすごく敏感でしたが、この製品を使ってからはそのストレスが無くなりました。
しかも初期のマジックボールよりモ―タ―音もビックリするくらい静かです。
少し高いかなって思うけど、買って正解だと思います。部屋中良い香りに癒され消臭してくれながら、除菌まで出来るので、今はリビングと2階のフロアーに置いてますが、個々の部屋にも置こうか検討中です。
色んな香りのサンプルも他店でもなかなか扱ってない中、10本の香りのサンプルも付いてたので大変有り難かったです✨

5 2020-05-06

2台目です!
これが2台目です。GWの最中、大掃除をしていて、マジックボールのボール部分を破損。
同時に本体も壊れてしまったようで、購入から8年も経過していたので思い切って、今回はマジックムーンを購入。
全体の大きさは一回り小さくなりましたが、室内の大きさに対しての効き目は変わらないということでこのタイプを選択。
1台目はボール容量が500mlあったので、つけっぱなしでも2日くらい(香りは1日)はもったのですが、今回の物は容量が300mlの為、毎日水とオイルを換えるころになりましたが、苦にはなりません。
ボールはガラスからアクリルになりましたので扱いやすくなりましたし、落として割る心配もなくなりましたので。
リビングの間接照明にもGood!です。
antibac2K ソリューションオイルがちょっとお高めですが、お勧めです。

5 2020-04-08

付属タレ種類豊富
専用のタレがついていてすぐに使うことができました。
醤油の小さなタレビンに入っていて、ボウルに入れても香りがすぐになくなります。今まで結構な量を入れていたんだと確認できました。
表面から見えるけど手の届かないカバー内側に謎の汚れがついていましたが
タレ入れ替えのときぐらいしか見ないので問題なく使うことにしました。
タレ種類によって泡立ち具合が違いますね。
今までお茶の匂いタレしか使ってなかったので新鮮です。
従来のものより小ぶりです。
リビングは20畳くらいですので加湿はされませんが水は確実に減っています。
豪華特典のタレはひとビンで1日がよさそうです。

• chimokesaさん
  • chimokesaさん

5 2020-03-04

マジックムーン
3台目のマジックボール。
1台目は息子に落とされたら破壊
2台目は北海道胆振地震で破壊。
しばらく無しで生活してましたが、
やっぱり戻ってきました…
除菌消臭そしていい香りときたら
マジックボールしかない。
音に関しては無音では無いです。
寝室では気になる方がいるかも。
そして、今回はムーンにしてみたけど
正解でした。
デザイン、重さ、サイズとも
一般のマジックボールより満足。
風がすごく循環してる感じでした。
黒にしたけど、
ライトも一色なのもいい感じ。

4 2018-08-14

以前、他店でMサイズを購入しましたが、半年後に動かなくなり、本社に送っても直らず破棄しました。
購入に躊躇はしましたが、別のマジックムーンを所持しており、空気清浄機としては性能が良いことは理解していたので、母に再度プレゼントとして購入しました。
母からの使用感は、空気が澄み、花粉などの症状が和らいだ。また水を使うので清掃が楽だと言ってます。専用ソリューションの香りを使えるので、大変気に入っている様です。
私としては、他店より長く保証をしてくれるので、こちらで購入しましたが、機械が故障した際を考えると安心します。

5 2017-08-24

届きました
2個めです
地震などの事も考え下に置いていました
前のはガラスで大きくちょっとした事で
転がり本体も汚くなり嫌になって処分・・・
今回のは滑り止め付小型で軽く掃除がしやすい
ソリューション数本残っているのがまだ使えるのと
プレゼントの知らない匂いが試せてうれしいです
今度こそ大切に使いたいと思います

4 2016-04-04

何年か前にとある店頭にてマジックボールのスゴイ存在感に惹かれ暫く眺めてましたが「衝動買いするのか?」と自問自答の末買わないまま時が過ぎました。いつものように楽天さんでウィンドウショッピングしていたら正に出会ってしまったのです!今度はマジックムーンに!2度目からは衝動買いとは言わないだろうと言い聞かせ(^^;;だけど皆さんのレビューはしっかりと目を通し‥決断してしまいました。まだ品物は届いてはいませんがどこに置こうか今から考えるのが楽しみです。237183-20160404-0746348336

4 2015-10-20

インテリア照明としても秀逸
ボール全体がほんわりと点灯して、部屋の間接照明としても素晴らしい。
寝室に置こうかと迷いましたが、わりとモーター音が気になるので、リビングに置くことにしました。
マジックボールの性能自体は、知り合いの家等で充分実感していたので、今回自宅に設置できて嬉しい限り。香りをどれにするか、10本のサンプルでじっくり考えようと思います。
水の入るボール部分が上下に分割できるので、手入れも楽。
但し、モーターの入っているフタ側は、逆さにして置いてはいけないとの注意書きが。逆さにできないとなると、小さめのボウル等を用意しないとならないので、その点が今後の不安事項。
それ以外は大満足の一品です。
237183-20151018-0572481228

4 2015-10-06

お世話になっている友人の新築祝い。豪邸のようで、何にしようか、本当に悩みましたが、自分が使用していて、とてもリラックスできるので、マジックムーンにしてみました。気に入ってくれることと思いますが、万が一、お気に召さなくても、これなら、いずれは壊れるし(失礼ですが)、邪魔にもならない大きさで、ひとときでも、楽しんでもらえればいいかな・・。金額が結構な商品なので、プレゼント対応を、もう少し頑張ってもらえるといいですね。熨斗または包装紙のどちらかということだったので、正直、残念な思いはしましたが、そのやりとりでは、大変丁寧な対応をして頂いたので、それはそれで、助かりました。ありがとうございました。
237183-20150923-0428594206

4 2015-09-18

ブラックがおすすめ。
新居に引っ越した為、新しい家具などの多様な匂いに暫くは不愉快になりそうだったので、思い切って購入してみました。おかげさまで、快適。っと言いたいのですが、それは、主人だけのようで・・。3種類を試してみましたが、ベースになる原料か何かの影響なのか、私だけ、頭が痛くなります。
どれも、最初はそれぞれ、ネーミングらしき香りで違いがあるのですが、しばらくすると、似通った香りになり、どうやら、その香りで頭痛がするようです。もともと、ソープ系の香りがダメなので、その成分かな?でも、主人は、ブラックなのも、相当に気に入ったらしく、自ら、洗って使用したりして、楽しんでいるので、それだけも、購入して良かったです。空気清浄できているかどうかは分かりませんが、しっかり、芳香してくれていて、生活臭は全くしません。
注文番号 237183-20150905-0281798120

4 2015-09-15

コスパはともかく良い商品
大きさ:置き場にこまらない、他社商品よりもひと回り小さいサイズ。
照明:個人的には丁度よく、優しい光。間接照明よりかは控えめな明かり。
香り:まだすべてのお試しソリューションを試していないが嫌味がない香りです。タバコの臭いはなかなか消せないものの生活臭はなくなり、ペットの臭いもしないと感じます。
空気清浄:もともと鼻炎持ちですが、鼻のつまりも緩和された気がします。20畳いけるかと言われれば首をかしげますが効果はあるのではとおもいます。
総合して個人の意見を述べさせていただきますと、
間接照明なら間接照明、空気清浄機なら空気清浄機、アロマならアロマで利用した方がお得ではないかなと感じます。自分はズボラなので一台で数役こなせるため気に入ってます。
また、空気清浄の面ではソリューションが優秀なのではと感じてしまいます。
その為☆4です。
【注文番号】:237183-20150910-0364735230

5 2015-09-08

ほのかな香りに癒されて
私が通っている歯医者さんに置いてあります。まず、消毒臭はないし、逆にアロマの香りで癒され、水の揺れ、間接照明の明かりによるモダンさといい、歯医者に行くことが苦痛じゃなくなっていったんです。
とても気になり調べてみると、除菌率99.96%、PM2.5も無害化にする優れものだと分かり即決致しました。
誰かが風邪をひくと、家族でうつしあったりして、それも卒業できるかなと思っています。
早速リビングに設置し、おまけに頂いたソリューションの香りを楽しみながらレビューを書いてます。自分のお気に入りの香りを見つけるのに、有難いサービスですよね。他店よりお安いのに、サービスも満点で、大満足なお買い物が出来ました。
注文番号:237183-20150907-0323051203

4 2015-08-26

いい香りが広がります。
友人のお家にあり、いつ行ってもいい香りなので購入を決めました。
お値段が高いので1年間悩みました。笑
類似品を買ってみましたが全く匂いがせず…
残念でした。
こちらはやはり部屋中に匂いが広がっているように思います。
買ってからはまだ二度しか点けていませんがこれからどんどん活用したいと思います。
デザインも素敵なんですが、やはり値段が…なので☆1つ減らしました。
おまけの10種類のソリューション。
好きな香りを見つけて大きいものを買おうと思っていますので、頂けてラッキーでした。

4 2015-05-13

水だけでは効果はなくソリューションの効果なので、ほかの安価なメーカーの物でもソリューションさえ入れれば…と言う意見を聞いたことがありますが、同時に購入した他のメーカーの物と比べると、やはり高級感があるということと静かで、値段は高いですが良かったと思います。
他のメーカーの物にもこちらのソリューションを使用して見ましたが正常に稼働しています。
いつも見えるリビングは見た目と静穏に優れたこちらを、各部屋には他のメーカーの物を置いています。
効果は何となく良い匂いがするので気分が良いです。
焼肉などして居ないのではっきりとはわかりませんが、猫のトイレがある部屋が良い匂いなので効果はあると思います。

5 2015-03-25

届きました!
ブラックを購入し、部屋を暗くして使用してみました。落ち着いた色の光で光量も調整できます。
空気清浄、アロマ、照明と三役一台で使っていけそうです。
私はタバコを吸うので明るい色あいのものだとヤニで若干くすんで来ると思ったので
ブラックを購入しましたが、タバコの煙を本体に近づけると
吸い込んでいたのでこの色でよかったです。
ソリューションもサンプルがついてきて
これから好きな香りを選んで行くことができます。
高い買い物でしたが類似品ではありえないクオリティです
注文番号:237183-20150324-0217889319

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機