5 2014-06-27

凄いです
猫を室内飼いしています 毛が気になり 一日2回掃除機をかけていましたが 帰宅すれば 毛が舞っており 悩みの種でしたが ルンバは素晴らしい!もの凄く綺麗に毛を掃除してくれます 初日は猫が ルンバに驚き逃げ惑ってしまいました(笑)ルンバに慣れるといいけど
注文番号 237183-20140618-0385851234

• よし7580さん
  • よし7580さん

5 2014-03-12

買ってよかったです♪
リビングをリフォームしたので
迷っていたのですが思い切って購入しました。
薄くて小さいので小回りがきいて
驚くほど部屋がキレイになりました。
ソファの下やイスの間にも入っていきます。
デザインも形もお気に入りです。
購入を迷っていたのですが
買って本当によかったです。

5 2014-12-09

悩んだ末に買いました。
散々悩みましたが、買ってよかったです。
犬の抜け毛に困っていましたので、主にその掃除用に買いました。
掃除のデキは上々です。掃除機(サイクロンを使っています)よりも音は小さいく大変満足しています。1cmくらいの厚みのカーペットも乗り降り自在です。
ただ、カーペットの端部分の犬の毛は吸い残しがありました。

4 2013-11-20

二代目ルンちゃん
一代目のルンちゃんは数年前、世に出始めのころで、ちょっと高価でしたが「家事が楽になれば」ということで購入し、期待通り働いてもらいました。数年で壊れてしまい、そのあとはやっすいお掃除ロボットを使ってみたもののやはりルンちゃんが忘れられず今回二代目を購入しました。
すっかり値段も落ち着いていて、お店の対応も申し分なしだし、いい買い物ができたなぁと悦に入っているところです。これからしっかり働いてもらいます!
注文番号:237183-20131114-0187753337

4 2013-10-01

けっこうおりこうさんかも
ご注文番号:237183-20130928-03855112
先程届いてさっそく起動してみました。
起動直後はあちこちゴンゴンぶつかりまくってだいじょうぶかなあ・・・?と思いましたが、時間が経つにつれて障害物もうまく避けたり、力加減しているみたいで動きが若干スムーズになったかと思います。
日数が経つにつれてもっと学習するんでしょうね。結構驚きです。
ネコのいる部屋で使ってるんですが、初めはネコのおもちゃにならないかと心配でしたが、ネコの方がビビりでしたw
まだルンバの動きを警戒していますが、そのうち慣れて上に乗っかって遊ぶんだろうなあ・・・
今一番心配なのはそこで、ネコの遊び相手になってしまって乗っかってしまったときにルンバ君のスイッチを押して止まってしまわないかなあ?
小動物対策で、スイッチの位置を変えてくれたらいいのになあと思ってますが無理でしょうか?w
なので、満足度は高いのですが敢えて☆四つですっ

5 2013-07-30

絶賛です
我が家にはすでにルンバは有ったのですが知人に紹介したら是非欲しいと言われ、こちらで購入を決めた理由は保証が有料ではあるものの3年、5年と選択可能だったことです。
最初にルンバを購入した時には、玄関の段差やお風呂の入口が心配でしたが、頭の良いルンバは墜落することもなく、快調にお掃除をしてホームベースへ戻ります。
ソファーの下もすいすい入って掃除をしてくれます。
小さな段差は乗り越え、少し苦手と言えば電気コードが絡み付いてエラーを起こします。予め避けておけば問題なし。
今困っていることは、扇風機を乗り上げ勝手にスイッチが入ることがネックではあるけど、これも最初にコンセントを抜いて高い場所に移動すれば問題なしです。
知人も部屋の角が綺麗になると絶賛してます。初日から大喜びで安心しました。
ご注文番号:237183-20130728-0181925139

4 2015-11-17

良い感じ
猫の抜け毛に悩まされて買いました。
一日一回、お風呂に入ってる時や、別の部屋にいる時に使ってます。
音は結構うるさいので、テレビを見ながら、とかには向かないです。
猫の毛が大量なのか、3回に一回はゴミを掃除機で吸い出さないといけない感じ。
椅子の下にぎりぎり入れるか入れないかの幅なので、使うときは椅子を避難。
絨毯なんかは、床よりきれいになるんじゃないか?って位、毛を取ります。
フローリングは、ルンバの後ろの排気の風で毛が舞ってしまうことがあり、
何度か行き来してようやく綺麗になる感じです。
猫砂も、3本のブラシで跳ね飛ばしてしまうことがありますが、
行き来でなんとかなってます。
スケジュール管理などが付いていない一番安価なクラスだと思いますが、
家の猫は結構吐くので、吐いてないのを見てからじゃないと動かせないので機能的には十分です。
お掃除がとても楽になりました!

• 桂3119さん
  • 桂3119さん

5 2015-09-07

楽チンです。
購入するまでは高額なので、一人暮らしには贅沢かと相当迷いました。
転勤後、仕事が忙しくなり、遅い時間に掃除機をかけるのが近所迷惑になることや
疲れて帰宅すると掃除が億劫なことがあり、購入を決めました。
購入して、とにかく楽チンです。
稼働中は掃除機をかけるときと変わらないくらいの音がしますが、出勤するときに
スイッチを入れるようにしているので、私自身は全く気になりません。
以前は床に物を置きっぱなしにすることがありましたが、ルンバのおかげでその悪癖
も改善されました。
フィルターなどの部品交換をわりと頻繁にしなければならないのは想定外でしたが、
今のところ、おおむね満足しています。

5 2014-10-21

かわいいペット
237183-20141015-0120220233
2台目購入♪ 今回はプレゼント用に買おうと思って購入したけど、到着したらやっぱりもう1台も我が家を動き回ってもらおうと思ってしまい、使っちゃいました。
2台が、別の部屋で動き回っているのを見るとかわいい♪
働きもののペットが増えました。
文句も言わず、お掃除してくれています。
前回購入品よりも、このショップでは安価に購入することが出来たのでよかったです。安いからもしかしたら???と思っていたけど、働きは一緒で安心しました。
是非お勧めです。仕事をしている主婦には最適です。
まさに実感しています!

• stacesorさん
  • stacesorさん

5 2014-09-20

ずっと迷っていましたが、思い切って購入。
使用してみて本当に買って良かったと思える一品でした。
ペットを多頭飼いしているので、ペットの毛と猫とトイレの砂の散らかりに毎日悩まされていましたが、朝仕事に出る前にボタンを押していけば、かなりな部分きれいにしてくれます。
3本脚のブラシがついていて常時回転して部屋の隅の方のごみまできれいに掻き出して吸い込んでくれています。
動きは非常にゆっくりであっという間にきれいにしてくれるという感じではなく、一生懸命時間をかけてきれいにしてくれている感じです。部屋をぐるぐるランダムに回っているようですが、何か考えながら動いているようにも見えます。
吸引力はほどほどだと思いますが、何度も繰り返し掃除するので、基本的にはすべてごみを吸ってくれていると思います。猫の砂も吸い込みます。
家具や壁に近づくと少しだけ動きがゆっくりになり突進してぶつかるような感じではありません。
段差も2センチ程度なら乗り越えます。フローリングの3センチの完全な段差は乗り越えられませんでした。掃除の結果が良好なので、ルンバのために部屋の段差解消のDIYも実施して、いまでは部屋中お掃除してくれています。
音はうるさい方だと思います。TVを見ていたり、電話をしていたりするとかなり気になります。
ので、出かける前にスタートするようにしています。
また深夜の稼働はおうちの作りによってはご近所迷惑になるかもしれません。
ただ想像以上にきれいに掃除をしてくれるので、今回は一番シンプルで購入しやすいグレードを買いましたが、一度使うともっとグレードの良いものも欲しくなりそうです。

• Hut102さん
  • Hut102さん

5 2014-02-21

改良されてさらに良い!!
6年前から、ワンコ2頭の抜け毛に疲れた飼い主の代わりに、ルンバ2台体制で家中の掃除をがんばってもらっていました。細かな抜け毛がギアボックスに侵入してギアが壊れるため軸受けをベアリングに交換したり、壁にぶつかるところに晩バーが擦れた黒いラインが付いてくるためシリコンダンパーに変えたり、ダストボックスを新型に交換してたりと細かな改良をしましたが、とうとうメインブラシモーターが逝ってしまいました。ギアボックス丸ごと交換だと1諭吉くらいはかかってしまうので、これを機会に新型ルンバに買い替えることとしました。とにかくギアボックスの耐久性が心配だったのですが、軸受けが改良されていて外部からのゴミが極力侵入しないようになっていました。これは小さな改良ですが効果は絶大です。いままでは動かすたびにブラシを外してピンセットで絡み付いた抜け毛をとっていましたが、こんどのルンバはほとんどその必要がありません。これは最高です!それからメインブラシの毛質も変更されていました。以前のものよりかなり柔らかい感じがしたのでこれでとれるの?って感じでしたが、旧型の固いブラシより数倍綺麗に掃除してくれます。これも最高です!こんなに良いなら壊れていないけれど、もう一台のルンバも新型に買い替えようかな?って真剣に考えています。ほんとうにお薦めですよ!(とくにワンコ飼いのみなさま)

5 2013-12-23

ルンバちゃん
我家は犬2匹が家中を自由に走り回り、まるで犬舎のようです。
ワンちゃんの抜け毛ね、週末にお掃除しましょう、のレベルではとても間に合いません。一週間も掃除しなければ、毛糸玉のような握り拳大の抜け毛が家中に散乱します。当然、歩けば、それらが宙を待って、洋服は毛だらけになります。
そんな時にお助けマンならぬルンバが登場!!!
毎日欠かさず使用して、せっせとお掃除をしてもらっています。
驚くことに、ゴミと一言でいっても、犬の抜け毛だけのせいには出来ませんでした。もちろん、人間の抜け毛、食べ物のこぼしカス、チリ、埃etc...。
ルンバの驚くパワーは、砂のような細かい粒子のゴミまですっきり吸い取ってくれるので、部屋の空気が綺麗になった気がします。
購入時にはどの型のルンバにするか迷いましたが、我家は気が付いた時に掃除を可能な限りしたいため、あえて予約設定機能のないルンバ630にしました。
大正解です。長い時には、数時間しっかり働いてくれます。
心配していた玄関マットや今の一畳大の絨毯などの段差も、スムーズに乗り越え、引っかかると、ルンバ自身で前後に動き回避するスグレモノです。
しかし、絨毯端のヒモが長すぎると絡まり停止します。
ルンバ630の利点
1)働き者で賢く段差もスムーズに掃除
2)長時間掃除が可能
3)ルンバにより気持ち良く動いてもらうため、床に物を置かなくなり、
良い意味で断捨離ができます(笑)
ただ問題点をあげれば
1)マンション住まいでフローリングの場合は階下に響く(我家は一戸建てのため、支障なし)
2)掃除中の音(購入前にネット等で実際の音を確認することをすすめます)
3)ゴキブリ(!?)や虫を掃除機で吸い取る荒業は不可能です。
以上です。総合的に今やルンバは我家の一員、
ルンバちゃんと愛情をこめて呼んでいます。
購入後のポイントは、ルンバの吸い取ったゴミはかなり細かいですので、蓋を開けるとゴミが舞いますし、自分で吸ってしまいます。
我家では、ゴミ捨てには、毎回通常の掃除機で吸い取ってから、細かな所を手で丁寧にとるようにしています。
注文番号:237183-20131128-058789108

5 2013-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
高齢者に優しいiRobot
腰を痛めた高齢の叔母にプレゼントしました。広い家に叔父と二人きりで掃除も大変なので、良い機会なので使ってもらいました。当初、高齢の叔父叔母に使いこなせるか少々心配でしたが、思いのほかすんなりつかえました。コードレス式なのでつまずきもなく、足元もすっきりしていて、腰の弱い叔父叔母たちの動線を邪魔することもなく安全です。広い家を毎日叔母たちがお茶を飲んでいる間に終わらせてくれるので、時間も節約です。今までコード式の掃除機を使っていたので、部屋が変わるたびにプラグを何度も変えていたのがウソのようです。とっても便利です。

4 2013-10-20

自宅にいる時に使います。
今までダイソンを使っていてルンバの購入は初めてです。
掃除音は小さいとは言えませんし振動音であること、壁にぶつかりながらのお掃除なので音を気にされる方には不向きだと思います。
30分ほど作動させると12畳くらいがほぼ綺麗になっていることや、壁の端などもきちんとブラシが届いていること、細かいほこりもとれていること等考えても、掃除能力としては充分だと思います。掃除はルンバに任せながら、床置きしてしまったものを片付ける習慣もでき、私的には良い買い物だったと思います。
ダストボックスの清掃が今までより面倒な部分で☆一つマイナスとしました。

• beautypeaceさん
  • beautypeaceさん

5 2013-10-10

可愛すぎる我が家のルンちゃん・・・・。
思ったより静かに、細かい砂埃までも綺麗に掃除してくれるので、朝出勤前と、夜帰宅してからも掃除してもらっています。(今までは週に一度か二度しか掃除機かけなかったのに・・・)今ではルンバを「ルンちゃん」と呼び、ペットのように可愛がっています。
もっと早く買えばよかったと思っています。ルンバのためにコードを結束したり、部屋をルンバが働きやすいようにするため床に物を置かなくなったので、自然にどんどんキレイに片付いてきています。毎日部屋をきれいにしている、そんな自分に驚きです。
共働きの方、一人暮らしの方、特におすすめです。
床はルンバに掃除してもらって、それ以外の片付けなどに時間をさけますよ。
[受注番号] 237183-20130929-0645690331

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機