ルンバ 前輪 タイヤ 消耗品 部品 送料無料 ...(快適LIFE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-12-06

最近ルンバが、ちょっとした段差も乗り越えられず止まったり、玄関に落っこちちゃったりの事故多発だったので、なんだろう?と思っていたのですが、前輪が全く回らなくなっていたのを発見。今回交換してみました。結果快適にお掃除しています!良かった〜!あの前輪の回転部分の中にからまった毛類を取るのは至難の業。まめに掃除してたけど、ここは盲点でした。20131203-0111195230

5 2013-04-22

237183-20130422-0190277215安く買うことが出来て良かった〜1,500円♪買った所に問合せしたら送料別の3,980円と言われあまりの値段の高さに楽天で検索したらこちらにヒット、嬉しかったわ〜♪しかもレビューすれば送料無料だなんてありがとうございま〜す♪でも写真の向きが悪くて同じ物かわかりにくいのがちょっとね・・・みなさんも言ってる通り一番細い所が折れた、我が家は犬がいるので毛が絡むんだよね〜だからこれってルンバの改善点だと思います。ちなみに私は2回目で折れた・・・取れにくいのも難点だし折れちゃうなんてダメでしょ。

5 2016-01-25

助かりました
今回、バッテリーと共に交換しました。
前輪にも取れないホコリがあったのでありがたかったです。
本当に生まれ変わった感じです。

4 2015-12-14

消耗品
ルンバは毎日活躍しています。前輪のまわりにはいつも埃や髪の毛が絡まるのでタイヤを外して掃除します。だんだんとタイヤのはまっている溝が緩くなってくるのか、段差でタイヤが落ちるようになってしまいます。
今回で2回目の購入です。消耗品なのでしょうか・・・・他にも消耗品が多いので、もう少しお値段が安くなるとうれしいです。

5 2014-02-11

必需品だけど高い〜
ご注文番号:237183-20140201-0462406111
ルンバを毎日使用して1年と少しかな。タイヤがなぜ壊れたのか不明で悔しかったですが、(前輪が外れてしまった)これなくしてはお掃除できないので購入しました。取り付けはあっけない位簡単で、また毎日動いてくれています。
部品に4000円、正直タイヤ一つで…と考えてしまいます。もう少しお値段が抑えられるとありがたいです。

5 2013-02-27

あって良かった!
ルンバの手入れをしていた時、前輪に絡んだごみを取ろうと少々強めに押して外したら、清掃後嵌めなおしてもすぐに外れることに気付き「げげっ!」 メーカーのHPを見ても消耗品やオプションには無く「どうなるルンバ!」
そんな時、これを発見。
正直前輪部は土台のプラスティックが弱いので、定期的に壊れる消耗品としてキープすることは必要だと思います。
とにかく良かったです。

5 2012-11-15

去年の暮れに買ったルンバ780ですが、週三回使用して(予約動作)、週一回の割で前輪を掃除(シャフトに巻き付いた毛の様な物を取る為)していたら、シャフトの軸受け部分が甘くなって、前輪が外れ易くなったので、前輪の交換部品を確保して置こうと思いました。私の使い方で、約1年は持つのですが、耐久性向上の為に材質や構造を改良して欲しいものです。取り敢えず、2個買いました。これで、後、2年ぐらいは行けそうです。

5 2012-11-03

やっぱりルンバ♪
こちらのショップさんにて、初ルンバを購入してから、長毛猫が2匹がいる我が家には、無くてはならない存在になっています。
そんな大活躍ゆえに、先日、前輪中心のコロコロ部分がすっ転がり、見つからなくなってしまい、お買い物マラソン中ということもあって、即注文!
あす楽便を指定していないのに、翌日には到着し、早速ルンちゃん再始動で活躍しています。
長くお世話になりたいショップさんだな〜と、再実感しております。

5 2016-02-05

全然違います
前輪にホコリがつまってしまい、動かなくなったことをきっかけに購入しました。取り替えてみると、ものすごいホコリがびっしりと詰まっており、びっくり。
新しい前輪は動きも軽快で、交換して良かったと思いました。

5 2015-12-17

引越しでルンバの前輪だけが行方不明になってしまい困っていたところこちらのショップを見つけました。部品としてはかなり高価ではありますが、ルンバが使えないことを思えば仕方ないですね。大変助かりました。

5 2015-11-22

犬の毛を咬んでしまって
500シリーズを使っています。我が家は犬ネコがいるので、今回購入後一度も変えていなかったことと、たくさんの毛が絡まって取れなくなり、回転が悪くなっていたようなので、他の部品とともに交換しました。新品同様に動作が良くなりました。的的にパネルを剥がしての掃除と部品交換は必須ですね。

4 2015-10-12

オススメ
内部の接続部分から折れてしまったので交換します。
ルンバは交換部品が購入でき本当に助かります。
こちらのお店でいつもブラシや電池など購入しています。

5 2015-08-10

迅速は対応
商品購入後の発送までが迅速でした。
これからも他の交換部品が発生した場合も購入したいと思います。

5 2015-08-07

タイヤが外れてしまい困っていました。
問題なく動きました。

• kunponさん
  • kunponさん

5 2015-07-03

ちょっとした段差で前輪タイヤが外れやすくなりました。タイヤだけの交換でもよかったのですが、見つからず、とりあえずケースごと購入、素早く送っていただき、また快調に働いてくれるようになりました。