5 2011-09-06

今年購入した最高の家電品です。
ここまですごいとは!感動しました!!
タフな賢い奴です。とにかくよくゴミを取ります。集塵BOXがすぐ一杯です。
歩く時フローリングが気持ち良くなりました。^^
これはすばらしい!!おすすめの家電です。
クーポン利用して\29,000、そこからpoint利用してかなり安く購入出来ました。満足です。
音も許容範囲です。普通の掃除機と較べるとメチャ静かですよ。

4 2011-09-04

母のために購入しました。よくお掃除してくれているようですが、年に1回バッテリーがいるなんて。知りませんでした

5 2011-09-01

買ってよかったです
あまりにも類似品がありすぎて、どれにしようかずっと迷っていましたが、あまり安いのも不安だし、タイムセールということもあり、取り敢えずは名の知れたルンバを買ってみました。今のメーカー品の掃除機なんて、もっと高いものばかりだし。他の物と比較はできませんが、二週間ほど使ってみた感想は大満足です。夏休みで暇な子供たちに、仕事行くから掃除機かけてね・・・とはまだ頼める年ではありませんが、部屋さえ片付けてもらえば指一本でオッケー。たった三時間の仕事を終えて帰ってみると、十分きれいにお掃除してくれています。ごみももちろん、埃も沢山取れています。時間がなくて、なかなか掃除機かけられなかったころに比べたら、毎日のように掃除機かけられてうれしいです。今までは、掃除機かけるつもりで片付けても、ぱっと見綺麗になると、まあいいか・・・
と掃除機は省いてしまったりして、良くて一日おき、最悪週に1、2回・・・て感じでした。忙しいときは、掃除機を出すことからしておっくうになってしまうし、遅刻しそうになって、出しっぱなしで出掛けてしまったり。頻繁に掃除するようになって毎回それなりに溜まっているごみを捨てるのは、とても気持ちいいです。普段、片付けさせてもダラダラと適当な子供たちも、掃除機かけるよー!と言うと、さっさとルンバの邪魔にならないように一生懸命きれいにしてくれるので、今までより部屋が整然としていて、一石二鳥です。家族でお出かけで家を空けるとき、部屋を片付けてスイッチオン。買い物に行くときスイッチオン。女の子が4人いると、いつも髪の毛が床に落ちていたのですが、最近はめっきり見かけなくなりました。たまに見て見ぬフリしていた綿埃もなくなり、毎日気持ちいいです。ダ○スキンをろくに使わずお金を払っていたころを思うと、もったいないことしてたな・・・とにかく、掃除機かけるのが嫌いな人には、絶対お勧めです。

5 2011-10-11

買って良かった!
感動しました。今後の故障や交換備品の価格の心配はもちろんあるのですが、今のところは大満足。うちではルンちゃんと呼んで可愛がっています。
ルンちゃんに充分働いてもらうために部屋を片付けなきゃならなかったり、コンパクトな分、溜まったゴミを頻繁に捨てなきゃならなかったりと、手間をかけてる時間を考えれば、自分で掃除機かけたほうが早そうなんですが、そうじゃないの。
ルンちゃんが懸命に働いているのを横目に、ソファで読書なんかしていると、この上もない幸せを感じるんです。どうして私ばっかり掃除しなきゃいけないの、他の家族は汚すばっかりなのに! という密かな心の不満まで、きれいにお掃除してくれる。幸せを運ぶロボットです。

5 2011-08-23

育児休業が終わり、仕事復帰したはいいけど、なかなか掃除の時間が取れず。こどもはハイハイするので、服にほこりが…。とストレスだったのでルンバを購入。
仕事に出かける時にセットして行きますが、帰宅するとほんとうに床がすべすべで自分で掃除するよりずっと綺麗!!
帰宅して家がきれいって、想像以上に気持ちいいです!買ってよかったーーー!!

5 2011-09-08

もっと早く買えばよかった
ランキングで発見。レビューも良いので買ってみましたが、ものすごく助かります。食器洗い機と同じで、ルンバ起動前に高いところだけ埃とりではたいておけば、床はすっかりお任せ。その間、主婦は完全に別のことができます。隅に関してはカシャカシャと短めのブラシを回転させ吸引してはいますが、ブラシが届かない箇所もあるのでサッシなどと一緒にあとで掃除機をかけています。驚いたのは、築10年経った我が家の和室に、かつての‘新品の畳の匂い‘が蘇ったこと。毎日かならず掃除機をかけていたのに・・。広いところはルンバに軍配があがるということなのでしょうか。

5 2011-09-07

大満足です!ずっと欲しかったんですが、お値段が・・・・しかし今回クーポン利用で\29,000!!どこよりも安く購入することが出来ました♪音・普通です。個人差があると思いますが、一般の掃除機とそう変わりないかと思います。我が家はフローリング・畳・絨毯とありますが、特に絨毯がすごく綺麗になりました♪今まで掃除機の時、からまっている髪の毛やほこりをとるのに何度もゴシゴシやってそれでも綺麗にはとれなかったのですが、ルンバをかけた後をみてみたら、スッキリ髪の毛・ほこりがとれてました。フローリングも足の裏の感覚が今までと違うのがわかります。畳もサラッとして、ほんとにルンバは働き者です。たまったゴミはマメに処理して、大事に使いたいと思います。

• nya7754さん
  • nya7754さん

5 2011-09-13

時間が出来た!!
購入してよかったです。
ちょうど、使っていた掃除機が壊れてしまい、どうせなら…と思い購入しました。時間はかかるのですが、隅々まで掃除をしてくれるので、きれいになります。ある程度片付けておけば、ほったらかしで掃除をしてくれるので、その間に化粧をして、食器を洗い、出かけることができます。
網戸にしてあると、溝にはまって動けなくなるので、窓は閉めておいた方がいいです。意外と小さくて、ソファーの下へ入って、掃除をしてくれるのも嬉しいです。
ただ、2センチ以上の毛足が長いカーペットには向かないことや、玄関マットについている房はマットの下に織り込まないと、巻き込んでしまいます。コード類なども巻き込むらしいので、コンセントからはずして引っかからないところに片付けます。
購入後2ヶ月までは、故障がおきやすいらしいのですが、2ヶ月過ぎても大丈夫なら、故障率は激減するらしいので、うちのルンバも、そうだといいなと思います。
また、充電が必要になると基地を探して、うろうろする姿が可愛らしいですし、基地に到着して、オレンジ色の光を発しながら眠っているような姿が愛らしいです。
基本的には、一部屋づつ掃除したほうが良いと書いてありますが、めんどうなので、6畳・6畳・8畳と廊下を一気にしてもらいます。この場合、基地に帰れなくなるらしく…

5 2011-09-04

素晴らしい!
素晴らしい!!今まで購入した、家電で一番感動しました!我が家は、犬と猫が1匹ずつ居てるので、毎日掃除機ばかり、イライラしながらかけていました。ルンバは、ボタン一つで、わたしの長い髪の毛や、ペットの毛を残さず取ってくれました。何より良かったのが、家の床をキレイに片付けなくてはならなくなった事(笑)ルンバが通り易い様に、家族みんなが、床に物を置きっぱなしにしなくなりました☆彡しょっちゅうペットの毛が落ちるので、出しっぱなしにしてあった掃除機も、やっとしまう事ができました。猫と犬は、まだ、ルンバにびびってますが、慣れてくる事でしょう。本当にいい買い物ができました。

• bloomさん
  • bloomさん

5 2011-10-18

かってよかった!!
最近のお買い物の中で、本当にかってよかった商品です!!
仕事が忙しいのを理由に、お掃除がままならなかった私ですが、ルンバのために片付けをするようになり、床をきれいにする習慣がつきました。
一生懸命壁にぶつかりながらお掃除してくれている姿は、とてもかわいく、毎日スイッチを押すのが楽しみです!!
ルンバがお掃除できるようにもっとお部屋をかたづけようと思います!
迷ってる方、本当におすすめです!!

5 2011-09-10

母がうるさくて。。。(^-^;)
半年前とは比べものにならないお値段になっていて、うれしくてさっそく購入。同僚から便利だとは聞いていたんですが、あまりに「けなげに」働いてくれるので、母が話しかけてうるさいんです。(^-^;)「まぁ、通れないの? ごめんね!」「あんた、そんなに一所懸命やらなくていいのよ」「あら、どこ行っちゃったの?」「もういいよ、あとは私がやるから」って。。。(^。^;) まるでペットみたいですわん☆

• maggie+さん
  • maggie+さん

5 2011-08-23

働き者のルンバ
友達がこれは絶対‘買い’と言っていたけれど最初に見たときより値段が高くてなっていて悩んでいた所にこのお安さ、思わず買ってしまいました。
床に物が散乱していなければこの夏の暑い二階などは勝手に隅々までお掃除してくれて助かっています。
時々段差で動けなくなった時は何だか文句を言っているのも可愛いです。

• かなmomさん
  • かなmomさん

4 2012-07-14

意外と良い仕事ができる働き者
ルンバが登場してから、ずっと気になってはいたのですが値段が高いのと、掃除が綺麗にできるのか不安があって購入は見送っていましたが、今回クーポンで安く購入できたので買っちゃいました。想像していたよりは勝手に綺麗になるし、満足しています。厚さ1センチ以上のギャベを敷いていますが、全然問題なく掃除してくれます。個人差があるので、音とかぶつかり具合とか気になる人もいるかも知れませんが、私は全然OKなレベルです。ルンバを使ってみて、余計なものを置かないようにしたくなりました。フローリングとかなら特に、すいすいお掃除してくれて良いと思います。
ランニングコストのことは、ちょっと心配ですが、掃除機を掛けるのがちょっと面倒だったので、とりあえずは買ってよかったと満足してます。

5 2013-08-23

足腰と目が悪い母が平屋を掃除できるように
母の実家が昔ながらの平屋造りで、ものすごーく広いんです。おまけに母の足腰は痛むようで、目も悪くなってホコリが見えないため、掃除がしづらいとのこと。どうしてもルンバがほしいから安いのない?とおねだりされていました。
思い切ってポイントをどーんと使って安く購入させていただきました。(^^;
とても迅速な対応をしていただいたようで、遠隔地にもかかわらずかなり早く届いたようで母も驚いていました。
母から「届いたけど、動かし方がわからないから今度来たら教えてー」なんて甘えたメールが届いたので、「いっぺん動かしてみて。動かなかったら返品交換してもらわんといかんから」と遠隔地から母を操作しながら(^^; なんとか動いた模様。
母の実家は平屋だけあって、本当にフラットな作りになっています。縁側まで行ってくれるんですが、縁側に行かれると外に落ちてしまう心配があるので、最初は母が付いて回ったそうです。(足腰痛いのに)
「面白い動作するけど、落っこちもせずにたくさん働いてくれた!」と母は感動しておりました。あと「この子、おしゃべりやねぇ」ともw 愛着がわいたようです。
しかしこの後、母は電源から切り離して家に戻り、1年後にさてルンバ動かして掃除しようとしたところ、動かなかったとのこと。私も合流してポート接続・直接接続しても電気がつかず、まる1日充電状態で放置しても何の反応もなくなっていました。試しに、バッテリーを抜いて電源につないでみたら「バッテリーを充電してください」のメッセージが出て、ボタン類が点灯しましたので、本体自体は正常に動いているのかも…というアタリを付けた状態で私は帰路へ。販売店さんに問い合わせたところ、「常に充電状態ではなかったためバッテリーが放電しきって寿命になってしまったか、それでなければ本体のトラブル」とのことでした。
さっそくこちらで充電池を購入し、母に設置させたところ、ルンバが復活し、元気に働いてくれているそうです。
今度からは使わないときも充電しっぱなしで使うようにしますね。(^^;

• ri-na4843さん
  • ri-na4843さん

4 2013-03-06

レビュー遅くなりましてごめんなさい!
使用して半年程経ちますが、我が家の一員として可愛がっています。
20畳程の室をお掃除してもらっていますが、正直、完璧には綺麗になってません!
メンテナンスにも気を使っていないと、調子よくお掃除してくれません!
充電も、次回まで満タンを維持できない様で、使用前に30分程は充電してあげていないと働いてもらえません!
だけど、何故か憎めなく、せっせと動きまくる姿は可愛く、うちではペット的存在です。
ですが忙しい中の彼女の活躍には結構助けてもらっております。
メンテナンス中のブラシの髪の毛の量には毎回驚かされますが、専用のお手入れリングでキレイに取れます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーロボット掃除機