• Nora.Hiさん
  • Nora.Hiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,645

5 2013-06-02

ルンバ770の消耗品
ルンバのバッテリーはNiMHなので、メモリー効果が高く寿命が短いのが難点です。使い方にもよりますが、ウチでは2年弱程度です。
もっと安いサードパーティ製も出回っていますが、毎日使う物なのでウチでは信頼性を勘案して純正品を使うことにしています。
日本ではルンバの交換部品の定価が高すぎるので、このようなお店があると大変便利です。

• rt45さん
  • rt45さん

5 2011-06-07

評判通り丸1年でバッテリー切れとなりました。毎年1万円の出費は大きいですが、今やRoombaのない生活はあり得ないし・・・。定価販売しか見たことがなかった中で、Roombaを購入したこちらが20%offだったので迷わずゲット。どうせ来年も必要なので、送料が発生しないよう2個購入しました。

5 2013-08-25

純正品で安心です
3年目を迎え、充電に時間かかるため更新。
バッテリーは純正品の安心感が必要で、ルンバも元気になりました。

4 2014-10-20

純正バッテリーで安心
ルンバを使い始めて2年、動き出すとすぐに緑の点滅がオレンジになってしまったり、掃除が終わってないのに終了してしまっていたのでバッテリーの交換を考えていました。
バッテリーはいろいろ出ていますが、やはり純正の方が安心だと思い購入を決めました。
掃除とバッテリー交換で修理に出すと16000円はかかるようなので、ブラシを逸しに交換してもおとくです。
交換はとても簡単でした。
交換してからは動きも良く長時間活動してくれます。
ただ、星を一つ減らしたのは、フローリングブラシが合わないのか、そのままつけるとカタカタいうので、黄色いキャップを取り外して使用しています。
今のところこれで問題ないようです。
しばらく使ってみてダメだったら、純正のブラシを探します。

5 2014-06-04

やっぱり純正品は安心です。
前回格安の3000円バッテリーを使用した所、タイマーでの作動が出来ず、元の純正品に戻した所問題なく出来ました。結果的にハズレだったという事なんでしょうが、安物買いの何とかで勿体ない事をしました。もう二度と安物は買いません。それに純正でも2000円も安く買えるんですね。それに安物はリサイクルマークが付いていないので、何処で処分してもらうのか考えなくてはなりません。ヤマダ電機ではマークの付いた物だけをお願いします・・・と断られてしまいました。最近はリサイクルにうるさいので困ってしまいました。皆さん気を付けましょう。
注文番号:237183-20140601-0259520131

4 2014-05-17

• 商品を使う人:親戚へ
注文番号 237183-20140508-092630233
こちらで購入した妹にプレゼントしたルンバのバッテリーの購入です。
ほとんど動かなくなっていたので妹に頼まれ注文しました。一回の充電で1フロアーお掃除してくれるようになって本当に助かっているとの事でした。
パートにも出て入院している母の所にも毎日行っている多忙な妹なので、ルンバやバッテリーは本当に喜ばれています。
実は前回価格のことを考えて純正でないバッテリーを使ったらあまり使ってないのにホームに戻ったり、スポットで掃除してくれなくなったりとさんざんでした。やはり高くても純正じゃないとダメですね。反省(^_^;)

• cats.さん
  • cats.さん

5 2013-07-10

良い物が安い。
3年前に初めてのルンバを他店で購入しました。良く知らずに安かったのでリファービッシュ品を買いましたが、2ヶ月目くらいから調子が悪くなり保証があったにもかかわらず、範囲外のバッテリーだということでバッテリーを購入しましたが、もちろん正規品ではなく、ルンバも調子が悪いままでした。何度か連絡しましたが新品ではないので修理は無駄と言われました。その後バッテリーだけでも正規品をと思い貴店をみつけ、さらに新品のルンバも購入させてもらいました。ぜんぜん違って毎日活躍しています。そして今回こちらのルンバ用にバッテリーを購入しました。正規品なのに以前購入した他メーカーのものより安いし安全でありがたいです。

5 2013-06-17

復活
バッテリー切れはわかっていたのですが、以前購入時にサービスで付いた無料メンテナンスに出したことがあり、バッテリー交換もしかる所に送付して有料メンテナンス時にするものと思っていました。バッテリーは1万円ほどかかるとは認識していたのですが、近所の方がメンテナンスにだしてバッテリー交換もしたら随分と費用がかかったと聞き、荷造りの面倒さもありしばらく放置していました。楽天市場でバッテリーの検索をし、そうか自分で交換していいんだと気づき、更に価格も安くなっており早速注文、バッテリーと購入時についていた部品も交換しました。すぐに息切れしていたルンバくんが大復活いたしました。

4 2015-10-06

ルンバを買ってから初めてのバッテリー交換です。
純正でない安価なものもあり悩みましたが、こちらで良りかったと思います。
なかなかドックにもどらなかったのが、きちんと戻りホッとしています。毎日しっかり動いています。結構長持ちしたのでこの価格でもいいかとおもいます。

5 2015-01-06

4年間使用したルンバの交換用として購入。問題なく作動しています純正品なので安心。注文番号:237183-20150102-0666240232

• 太友さん
  • 太友さん

4 2014-11-15

安心なので
安心なので純正品を購入しました。速い対応で助かりました。

5 2014-11-03

快適です
ルンバの動きがよみがえりました。
有り難うございます

• j2512さん
  • j2512さん

5 2014-10-23

やっぱり純正品
ルンバ577購入から3年も経ち一応動いていたので、一度も替えることなく今に至り、今回ようやく取り替える事となり、購入するなら純正品と決めていました。ルンバ公式ショップより少し安価で購入する事が出来大変満足しています。力強く可動しています。注文番号 237183-20141015-0113679324

4 2014-09-21

ルンバハンスト?
ルンバちゃんが勤労拒否をするのでお店に問い合わせしてバッテリーを買い換えました。生まれ変わったようによく働きます。他が悪くなくてよかったです。買った時は面白くてよく使っていましたが最近はホームベースにつなぎっぱなしにしていたのがいけなかったかもしれません。これからはちゃんと使うようにしたいと思います。本体と同じぐらいバッテリーももっとお安くなるともっとうれしいのに。。237183-20140916-0933516311

4 2014-07-13

純正バッテリー
久しぶりに電源を入れたら、もう品詞の状態。慌ててバッテリーを購入です。生き返ってくれることを信じています。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーバッテリーパック