2023/05/14
    あられちゃん9597さん
    とても素敵なカーネーションでした
    毎年母の日に気にいるサイズの色のカーネーションがあまりなくお花屋さんをハシゴするも中々なくて…見つけても大きすぎると遠方は配送してもらえなかったり、少し小さめでもお花は大きめの箱代がかかるため送料もかなりかかるのもあり、初めてネットで購入させて頂きました。どんなお花が届くのか実物を見て送っていないのでとても不安でしたが、皆んなのレビュー画像がとても素敵なカーネーションだったので参考にこちらで購入させて頂きました。母がとても喜んでおり写真を送ってくれました。shopスタッフ様、こんな立派で素敵なお花を送って下さり本当にありがとうございます。こんな豪華なカーネーションを送料無料のこのお値段でお安く購入できほんとに大満足です。またリピさせて頂きます。
    注文日:2023/05/07
    2023/05/14
    みなまる丸さん
    今年も素敵なお花でした
    昨年も素敵なお花だったので、今年も注文させて頂きました。 いつもながらギリギリの注文になってしまい売り切れが多かったですが残っているお色から、母にはイチゴホイップ、義母にはピンクBを選択。 本日、2人からそれぞれ届いたと喜びの連絡がありました! 家の中が明るくなったと写真付きで報告してくれました。 どちらのお色もとても綺麗です。 今年も素敵なお花をありがとうございました‼︎
    注文日:2023/05/11
    2023/05/24
    さわたんまるさん
    母の日の前々日に注文し、ちゃんと当日届きました。母から写真が送られてきましたがちゃんと画像通りの綺麗さでした
    注文日:2023/05/12
    2023/05/16
    kermitsanさん
    義母への母の日に利用させていただきました。 咲いているお花も綺麗な状態で、つぼみも沢山あってしばらく楽しめそう!とすごく喜んでくれました。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/11
    母の日4日前の本日届きました。日にち指定されていましたが、花の咲き具合に合わせてだったのでしょうか?蕾もあり、花も綺麗に咲いており、ベストなタイミングで母に届いたこと感謝しております。同居していますので、実物も確認しましたがとても満足です。ありがとうございました。
    注文日:2023/04/10
    123うみがめさん
    母の日に。
    母の日に実家に送りました。 蕾が沢山ついていて、長く楽しめそうだ、と母が喜んでいました。 写真でしか見てませんが、品質も良さそうです。 またこちらのショップを利用させて頂きたいと思っています。
    注文日:2023/04/10
    2022/05/12
    kima.zさん
    ちょっとした贅沢感
    今年、初めてこちらのショップを利用しました。 到着した際は、ほどよく開花した状態でした。 母の最初のひとことは、『香りがいいね』 一輪が大きく、ボリュームがあって、母の日にぴったりの贈り物でした☆ 蕾の状態も良く、さくらもなかのお色の変化と共に日々の開花を楽しんでおります。 生産者様、ショップの皆様、ありがとうございます。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    みなまる丸さん
    素敵なお花でした
    今年も気づいたら母の日が目前に…(゚o゚;; 実家が北海道のため間に合わないことを承知の上で、【遅れてごめんね便】として5/6に注文し、本日5/9に届きました。 1日遅れですが、母から喜びの写真とメールが届きました!アプリコットという種類を選びましたが、色合いも素敵でボリュームもあり、まだ蕾もあるのでさらに楽しんでもらえそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2022/05/06
    2022/05/15
    大満足
    とても綺麗な色の、元気いっぱいなカーネーションが届きました。 自分でも大満足でしたし、母にも喜んでもらえました。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/08
    しらす先輩たら後輩ちび新米さん
    母の日
    離れて暮らしている母へのプレゼントに。とても喜んでくれました。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/05/04
    2022/05/06
    母の日
    関東エリアで4/24に注文して5/5に届きました。 オレンジのカーネーションを注文してみましたが、とっても綺麗でした。
    注文日:2022/04/24
    2022/05/05
    母の日のプレゼント
    母の日のプレゼントとして購入しました。 母親の好みの色のこちらを選択 今日届きましたが母親も喜んでくれたので、こちらの商品を選んで良かったと思います。
    注文日:2022/04/25
    2015/09/26
    敬老の日で祖母に贈りました。 ピンク色の蕾がたくさんついていて、珍しい花に祖母も喜んでくれました。 届いた時は蕾だけだったので、ちょっとでも咲いている状態だったらなお良かったですが、こういうものは中々難しいですね(^^;) 4日経ってやっと2輪咲き、1週間で全体の3割程咲いてきました。秋に咲く小さな桜、とってもかわいいです。 ほのかに香る甘い匂いもいいですね。 長く楽しめそうですし、こちらを贈ってよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/08/23
    2020/07/14
    喜んでもらえました!!
    母の日にカーネーションを送ろう!!っと思い、なんとかギリギリこちらのお店にたどり着くことができました!!本当に助かりました! 希望の色はもう売り切れだったし、 ネットで花を買うのは初めてだったので、本当にこの写真のような花が届くのか少し不安だったのですが… とっても綺麗な花が届きました!! 梱包もとても素敵で、大満足でした! 来年も…とゆうか、母の日に限らず、何か記念日で必要があればまたこちらのお店で購入したいと思いました。
    注文日:2020/05/07
    2015/09/30
    toshi4393さん
    喜んでもらえました。
    息子の名前で、実母に、敬老の日のプレゼントとして贈りました。 定番のりんどう以外の花鉢が贈りたくて、探しました。 届いた時のつぼみと咲いた花とのバランスも良かったです。 喜んでもらえました。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/26
    2021/05/10
    みみみみ6091さん
    とても綺麗でした
    ネットでお花を買うのは不安だったのですが、たくさん調べて購入してみました。 結果、大大大満足でした! 写真でしか見ていませんが、届いた日から綺麗な色のカーネーションが咲いていて蕾もたくさん。 母が本当に喜んでくれて、お花が届いた日から毎日写真を送ってくれます!笑 日光に当てるのが良いみたいで、母が外に出しているようですが、どんどん綺麗なお花が咲いてきている気がします。 この度は綺麗なお花を送っていただき、ありがとうございました!
    注文日:2021/04/15
    2021/05/10
    やわらかポメラニアンさん
    母の日に
    母の日用に購入しました 母の日の前日8日に届いたようでとても喜んでおりましたがお花はまだあまり咲いておらずでした。 写真を見てわたしは満開のカーネーションが届いていると思ったので少し残念と思ってしまいましたが写真で見てもわかる通り蕾の量がかなり多く「蕾が100個くらいあるからこれから育てていくのが楽しみ」だと母は喜んでいました。 花を育てるのが好きな方に送るのはとてもいいと思います。
    注文日:2021/05/03
    2021/05/08
    たくさん咲いてました
    たくさん咲いて豪華だねと母に喜ばれました!ピンク色が思ってたより淡い感じだったので、星4つです。
    注文日:2021/05/02
    2020/05/15
    綺麗に咲いてました
    ピンク色を頼みました。発送から2日後の母の日当日に届きましたが、状態も良く花は4つ程咲いておりました。今は蕾が開いてとても綺麗です。 通販のため花の状態が分からず不安でしたが満足です!
    注文日:2020/05/04
    2020/05/15
    義母に喜んでもらえてよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2020/04/15
    2020/05/11
    届きました
    イチゴホイップを購入しました。 たくさん咲いてて、つぼみもたくさん、大満足です。母も喜んでました。 ラッピングも可愛かったです。
    注文日:2020/05/03
    おすすめしない
    購入したのは4月8日です。 つい最近、メールをいただきました。 母の日前に発送する事もあると表記されてましたが、まさかこのメールが発送メールだったとは... もの凄く分かりづらいです。 時期的に忙しいから仕方がないのかもしれませんが、まさか母の日4日前に届くとは。 しかも勝手に【配達希望日5月11日】になってます。 私の希望日は【5月14日】です。 というか、商品ページにも配達希望日は指定出来ない&届くのは母の日。 と書いてあるので、指定するのは無理ですよね? どういう事でしょうか。 お菓子なら保存が効くけど、生花だからそのまま放っておく訳にもいかず 日曜日までお手入れする為に仕方なく箱開けました。 写真を見ると、花が沢山咲いて良い様に思われますがよく見ると、花が咲いて時間が少し経っているのか、枯れる手前特有のシワシワが。 ほぼ満開なので、母の日当日まで箱の中では確実に枯れていたと思います。 更に気になったのが、不在通知入ってたのですが、受取人は私(これ当然)に対して差出人も何故か私(同上と表記)になっていました。 普通差出人はお店ですよね? 最初何の荷物か全く分からず、追跡番号調べても分からず... 購入履歴見たら、不在の為...の表記 本当に分かりづらい こちらのお店はもう二度と利用しません。
    注文日:2023/04/08
    2022/09/19
    敬老の日に届けていただきありがとうございます。ただ。。。届いた花は3個の蕾以外は全て落ちていました。花が大好きな91歳の母へ娘たちからの贈り物でしたので楽しみにしていた分とても残念でした。カーネーションも毎年咲かせる母ですので再度咲いてくれるといいのですが。。。
    注文日:2022/09/16
    2022/09/19
    しぃー711さん
    残念です
    とても残念です。お花はツボミのままで開くことなく全てが落ちてしまい届いた時から元気がありません。おばあちゃんに可愛いお花のプレゼントだったのですが…。匂いも、花が開いたのも見れていません。 ネットで良く頼みますが、こんな残念なのは初めてです。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/18
    お花の大好きな祖母2人に珍しい鉢植えをと思い、『匂い桜』を敬老の日のプレゼントに贈りました。9/17に届けていただけたのはよかったのですが、開封したら半分くらいつぼみが落ちていて残念だった…と連絡がありました。次の日の朝もまた落ちていて、ほとんどなくなってしまった…と言っていて、とても残念です。孫3人からおばあちゃんへの気持ちが伝わればいいなと思っていたのに、今年の敬老の日は寂しい日になりました。
    注文日:2022/09/14
    2022/05/20
    PEACHママさん
    残念でした
    5/5に商品が届き、画像は5/15の状況です。 ツボミが開かないというメールでの相談に丁寧な返信を一度だけいただきました。残念ながらそれからもつぼみはまったく開いていません。他の方のレビューにもツボミが咲かない、というものが散見されました。あたりはずれがある、と思ってあきらめるしかないようです。日当たり、水やり等、気をつけたつもりだけに、母もガッカリしています。毎年、母の日には楽天でカーネーションの鉢植えを購入していますが、こんなに花が開かなかったのははじめてです。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/11
    今回は残念でした。。
    みなさんの口コミ通り、サクラモナカの色が良く購入したのですが、届いたのは写真の色でした。 サクラモナカと記載されたカードは付いていたのですが取り間違えかと思いショップに問い合わせました。 画像で確認出来ればということで、再度写真を添付して送りましたが、それ以来返信がありません。 生き物なので多少の違いは出るとは思いますが、これだけ想定外のものが届くと、残念な気持ちになります。 昨年も利用させて頂きましたが、今回は期待はずれで残念です。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/24
    2022/05/07
    チェック227さん
    微妙
    ピンクB(サクラモナカ)を注文したのですが、、画像と違うなーとおもいました。 それと、つぼみが多いな。と感じました。 これから咲くんだろーなーて感じでしょうが、、届いたときにこれは、、ちょっと。。 やはりお花屋さんで、ちゃんとお花は購入したほうがいいなと。改めておもいました。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/06
    サクラモナカ???
    母への贈り物ですが注文したのと違う色が届きました。 お店に連絡をして画像をお送りすると、これで合っていると言われました。 サクラモナカを頼んだのですが、写真を見る限り、クレアに見えます。 サクラモナカを素敵だなと思って購入される方はお店が載せている画像の色がだいぶ違うので、注意が必要です。 サクラモナカはこちらの色が届きます。 お花自体はとても綺麗です。 ただ、私はサクラモナカの画像の色が好きで注文したので、とてもガッカリしました。
    注文日:2022/03/05
    2021/06/06
    bstmkさん
    蕾が沢山あり花が咲くのを楽しみにしていましたが、蕾が枯れているものばかりで咲いても茶色でした。蕾だったものは全て咲かず5月半ばで廃棄でした。この値段を出してこんなものかと実家に帰って花を見て送った私もがっかりです。
    注文日:2021/04/11