2015/02/13
    ベリパさん
    先様に大変喜んで頂けました。
    仕事の取引店のオープン祝いに利用させて頂きました。 金額を上乗せして花のボリュームを出してほしいとの希望も快く受けて下さり、また連絡もまめに下さって、終始安心できるお買い物でした。 『とてもセンスの良いお花!』と先様が大変喜んで下さいました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/10
    2015/06/12
    ゆっこ325さん
    初めて注文しました。 急なリクエストにもちゃんと対応してくださり感謝しています。 実物を見ることが出来なかったので写真を送ってくださるのはありがたいです。 が、1枚だけじゃなくアップのものなどがあるとうれしいです。 それと高さのあるアレンジメントを注文するときに気になることの1つは大きさかと思います。 それが分かるような写真が頂けたら嬉しいですね。 アレンジ自体は、おお!こうなったか!と想像とは違ったものでとても満足しています。 また機会があるときはお願いします。
    注文日:2015/05/18
    2014/08/02
    ロースタリー&カフェをオープンした仕事関係の知人に贈りました。カフェの雰囲気がとてもシックなので、なるべくモダンな感じのお花を贈りたいと考えていたので、ホワイト系のアレンジメントに決めました。一番目立つ入り口近くに置いて下さり、とても華やかな雰囲気でお店にもピッタリだったと思います。お店の対応もとても親切で助かりました。また機会があれば是非お願いしたいと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/07/29
    2021/01/20
    Saranneさん
    もう何度も利用させていただきております。 こちらの希望にぴったり沿ったお花で、先様もいつも大変喜んで連絡をくださいます。 ありがとうございます。
    注文日:2021/01/15
    2015/04/20
    大満足です
    海外滞在中に、急なお祝い事が入りネットで検索し、フロレアルさんのサイトにたどり着きました。電話で丁寧に応対をしてくださり、安心して注文ができました。 お届け画像も送ってくださり、とても洗練されていて、お値段もお手頃でかなり満足しています。 またぜひお願いしたいです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/04/01
    2014/03/20
    センスがいいとほめられました!
    ショップのオープンに贈ったのですが、白とグリーンのシンプルな組合せは逆に目立ったようで、一番良い場所に飾ってくれました。またデザイン性の高いアレンジは、センスがいいとほめてくれましたよ!ありがとうございました。
    注文日:2014/03/17
    2012/04/03
    会社で利用していたお花屋さんでしたので、安心して注文することが出来ました。 今回は知り合いの開店祝い用でお願いしましたが、いつも通りのとても洗練されたアレンジで、先方も大変喜んでおられました。 また利用させて頂きます♪
    注文日:2012/03/30
    2012/03/12
    ms.tonoママさん
    友人の開店祝いにお願いしました。 無事に遅れて友人も喜んでくれてよかったです。 肝心のお花もきちんと画像で送られてきて 想像以上に華やかでオシャレでとても満足しています。 お値段以上に素敵でした。 また機会があれば是非利用したいお花屋さんです☆
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/07
    2021/04/15
    BABAKONさん
    配送エリア外の地域は要注意!!
    うーーーん。。。大誤算です。 イメージと全く違った。配送エリア外だったので、地元の提携ショップが製作・配送となり、承諾はしたものの一抹の不安が拭えなかった。 地元の花屋で頼むのを躊躇したから銀座のお店を選んだの。 提携しているショップだから、銀座仕込みに引けを取らないものを作ってくれるんじゃないかと期待したの。玄関開けた瞬間、落胆したよ。あー、やっぱりかって。 これと比べたら、近所のお店の方がよっぽど素敵に作ってくれたなーって後悔した。 友達は喜んでくれたけど、立派な胡蝶蘭が並ぶ中、飾ってもらうのが恥ずかしいくらい田舎っぽかった。 提携ショップが作ったものは確認しないんですかね?
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2021/03/03
    2015/11/20
    期待はずれでした。
    地域が遠いのか お店より ネットワークショップより直接お届けさせて頂きます。 ★その際、サンプルに似せてお作りいたしますが、 フロレアル仕様ではなくなります。形状・ボリューム等が多少異なる場合がございますことをご了承くだい。 とメールが届き えっ(@_@;)と思いましたがまあ、期待して待ちました。これはこれで素敵なのでしょうが、想像していたものとかけ離れたものが届き残念でした。色を変えただけでここまで違うのですね。スタイリッシュな感じが良かったので、結局余分なものは取り除き、自分で生けなおしてしまいました。 自分の好みには近づきましたが、色を変えたからといってもこのお店のこのデザインが気に入り、購入した意味は全くなかったですね。でもリベンジで違うものをもう一度注文しました。今度はお花の希望もリクエストしたので 期待しています。
    注文日:2015/11/18
    2014/07/03
    ボリューム不足でした。
    いつもは同じ予算で洒落たスタンドの花を贈っています。 今回は配送エリア外だったので代わるものを探しました。 雰囲気は大体画像通りですが、ボリューム不足でした。 開店祝いなので多くのスタンド花に埋もれてしまい、気づかなかったのか初めてお礼を言われませんでした。 せめて大き目の葉っぱがあと数枚あれば違ったのでしょう。 あとグリーン系を注文しましたが白系でした。 いつもは白なので、これは気にしていません。 沢山の花が集まる開店祝いに不向きなものを選んだ私のミスです。 お店の対応は満足です。
    注文日:2014/06/30
    2011/10/05
    ozugarejanさん
    開店祝い
    迅速かつ丁寧に手配いただき、ありがとうございました。
    注文日:2011/09/20