お歳暮 お中元 母の日 父の日 敬老の日...(マカロンとジェラート ふたば茶亭)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-08

大きなカヌレ
私の近所で手に入るカヌレより大ぶりサイズがうれしい。
しっとりとした触感も気に入っている。

• mama4286さん
  • mama4286さん

4 2018-02-25

美味しかった。
オーブンで温めていただきました。中はもちもちで、外はパリっとしていて、美味しかったです。

5 2014-08-08

送料無料品と同梱購入しました。
少しトースターで焼いて外はカリ、中はふわっとして久しぶりに食べましたが、とても美味しかったです。

5 2014-01-10

癖になる味
マカロンと同梱して買いました。
硬めのプリン、プニプニした食感。
癖になります。
暖めると外はカリッとしてひと味アップです。

5 2013-10-19

初めて食べました
恥ずかしながらカヌレってお菓子初めて食べました。
周りが黒砂糖っぽい?感じで中が気泡の入った硬めのプリンみたい?
(カヌレ好きな人表現下手でごめんなさい)
少しレンジでチンして暖めると、中は柔らかく、外はパリっとしてとってもおいしかったです。
ごちそうさまでした。

5 2017-05-18

カヌレ
2009年に初めて利用してから、何度か購入をしていますが、質の良い、こだわりの洋菓子屋さんです。
対応も迅速ですし、梱包も丁寧です。
カヌレは、特徴が有り過ぎて、苦手な方も多いかと思いますが、私は、昔から好きで、こちらの店舗さんのお品は、王道のカヌレで、一番好きです。

5 2017-11-14

フランス菓子★カヌレ
子供が好きなので、ついで買いです。
こちらの店舗さん、ハズレなく、美味しいので、オススメです。
フランスの伝統菓子を忠実に作られていて、美味しいです。
カヌレは、好き嫌いが分かれますが、私は、好きです。

5 2016-06-20

カヌレ初体験!
まるる5個セットに同梱で、母と自分用に2個購入。
カヌレは今まで食べたことがなく今回初めて味わいました。
オーブントースターで横に転がして表面を満遍なく、3分ほど温めました。少し時間が経つと固くなります。
美味しい!これは初めての味わい・食感。
表面はカリッ、パリッ。苦味はほぼなく、あまいカラメルのような香ばしさ。
内部はもちもち、ぎゅっーとつまっていて濃厚。フレンチトーストのような風味で、フレンチトーストを更に凝縮したような。そんな味。
小ぶりな1個でも十分に満足できちゃいました。母にも大好評。これは本当に癖になりそうです。
大きさ比較用に500ミリのペットボトル飲料と商品を並べて撮影した写真をレビュー投稿画像2枚目に載せておきます。
ご参考になれば幸いです。

5 2014-11-05

おいしいです
とても美味しそうでしたので購入させて頂きました。外側の甘すぎ無いチョコ風味と内側のバニラ風味のモッチリした食感及びお味が絶妙に美味しくて、最高に気に入りました。

5 2014-08-22

カヌレ大好き。
ちゃんと解凍してトースターを使うと
本当に美味しいです。
まぁ適当に温めても大好きなので美味しいですが
初めての方にはカリッともっちりを味わって欲しいです。

5 2012-12-07

ちゃんと温めてからトースターでこんがり焼きました。
できたてってこんな感じかな。
中はふんわり外はカリッと美味しいカヌレの出来上がり。
次回はもっと購入します。

5 2012-02-19

リピ購入です
「外側カリカリ、中もっちり」という商品説明の表現がまさにぴったり。
他店で売ってるものより一回り大きく感じられます。
常温までしっかり解凍して、さらにオーブントースターで表面がカリカリになるまで温めるのがちょっと手間ですが、そうする価値がある美味しさだと思います。
また送料無料の商品と一緒に同梱したいです。

4 2012-01-25

巷で人気のカヌレ、今回初めていただきました。
他店で売ってるものより一回り大きく感じました。
オーブントースターで温めるのがちょっと手間ですが、そうする価値がある美味しさだと思います。
また送料無料の商品と一緒に同梱したいです。

5 2011-10-09

病み付きになる食感!
食べた事がなかったのでお試しに一つだけ購入‥‥後悔しましたorzこんな美味しいなんてΣ(°д°lll)もっと購入すればよかった(´;ω;`)冷蔵庫から直で食べたので表面のカリッと感はありませんでしたがすっごいもっちもち!☆何これ〜〜〜病み付きになるでないかぁ〜〜〜〜い!次回まとめ買い決定☆大きさは画像の掌参考で♪

• gin825さん
  • gin825さん

5 2009-05-08

カリカリ
カヌレのカリカリ触感が好きで今迄、様々なショップのカヌレを食べてきました。
其々のショップのカヌレも美味しいのですが、やはり、好みというのがあると思います。
ふたば茶亭さんのカヌレは今回初めてですが、外のカリカリ感と言い中のもっちりした感触と言い、豊かなバニラの風味も私の好みでとっても美味しかったです♪
頂く前に、オーブンで焼くとまた一段と風味が増し美味しく頂けますよ!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子カヌレ