5 2023-10-12

素麺と麺つゆのセットを5月に購入し、つゆの美味しさが忘れられず購入しました。

• よし997さん
  • よし997さん

5 2023-09-13

他の素麺つゆは使えなくなる
素麺だけではなく野菜やおひたしにかけても美味しいです。
少々お高いですが、その価値はあります。

5 2022-04-23

お中元で頂いたのがきっかけです。
2年前にお中元で池利のそうめんとこのつゆのセットになっているものを頂いた時が初めての出会いでしたが、思いのほか期待以上においしいつゆでしたので、こうしてリピートで購入しています。あまり、つゆだったり、つゆの素は好きではなく自宅で作っていましたが、せっかくセットで付いて来たからと全く期待感も何もなく食べてみました。自分好みに冷水で味の濃さを調節しても出しがしっかりしているので、薄味にしてもおいしくいただけます。

5 2022-08-21

味良く美味しく頂きました。お気に入りの一品になりました。

• jjriseさん
  • jjriseさん

5 2023-04-14

おすすめできるめんつゆ
使い切れる容量なので美味しさを維持できます。
色々に使いまわしができ味も最高!

5 2022-11-12

麺つゆ以外にも、美味しく使えます
こちらのお店の素麺が、彩りも良く美味しいのですが、その麺に合った旨味あるおつゆです。
野菜のお浸しにかけても良しなので、今回はつゆのみリピートしました。

5 2021-08-05

素朴で市販のめんつゆとは思えない美味しさ
とにかく美味しい。市販のめんつゆはとっても苦手なものばかりでしたが、このめんつゆに出会ってからはめんつゆを作るのもおっくうでしたが、2倍に割って食べるだけだから、簡単で手間いらず。価格はちょっと高めですが、この美味しさに免じて値段は我慢してください。。

5 2019-07-16

オールマイティーなめんつゆです。
お中元で頂いて、とても美味しく素麺を頂きました。また、他のお料理にも使えて便利で重宝します。(魚や野菜の煮付けはもちろん、揚げ出し豆腐のつゆや肉団子の隠し味に、茶碗蒸し等々)色々使えて便利です。

4 2021-08-09

• 商品を使う人:親戚へ
初購入
美味しいからと頼まれて購入、他の方も仰るように、少量3ボトルの贈答仕様だけでなく、家庭用大容量、紙パックもあれば良いなと思いました。

5 2021-04-15

お気に入りです
何時も美味しく頂いつます。
何にでも合い優しい味に仕上がりとっても満足しています。
直ぐなくなるので内容量を増やして頂きたいです。

5 2021-03-01

直ぐ無くなってしまいます
内容量がもう少し多いのが希望です。直ぐ無くなってしまって

5 2020-11-10

重宝しています
大変満足しています、友達やら、娘、お使い物にも重宝しています。皆さんに喜んでいただいてます。

• momo7900さん
  • momo7900さん

5 2020-10-02

今日は久しぶりに暖かい日だったので、食べました。
つゆが大変美味しかったです。来年の夏も購入させていただきたいと思います。

• bambi0822さん
  • bambi0822さん

5 2020-06-11

リピートです
実家の母があまりネットを使えないので、頼まれて注文しました。
一度こちらのつゆを知人に頂き、とても美味しかったそうでそれからずっと利用しているそうです。
つゆはどれも大体甘みがあるけれど、こちらはそれがなくスッキリとしていて、他のつゆはもう使えないそうです。
またリピートさせていただきます。

4 2020-05-19

他の所で購入してましたが
こちらでは今回つゆもついていたので購入しました
美味しかったです!ありがとうございました。

関連ジャンル 食品調味料めんつゆ