2023/12/11
    -:- | 種類:A.小紋柄セット
    袋の厚みがやばい
    小紋柄注文。 袋がすごい分厚さになっててびっくりしました。 誤って3セット頼んだかと慌てて明細書確認しましたが、1セットで間違いなかったという。 . 柄的にちりめんやドビー等が主なのかなーとなんとなく思ってたら、ガーゼが8割でした。 残り2割がオックスや、シーチング程かそれより薄めの生地かな。 . 画像1枚目、中央のベージュ丸柄がオックスで、他ガーゼ。 画像2枚目、左手側から2枚目の赤茶丸柄がオックスで、他ガーゼ。 画像3枚目、右手側の藍、黒、左手側の赤系の3枚が薄め生地で、他ガーゼ。 . 結構ガーゼ使うので、自分的には二重丸でした。 このお値段でこの量購入しようとしても到底不可能です。そんな量です。太っ腹すぎます。 たくさん有難うございました!
    注文日:2023/12/04
    2023/06/20
    orukekusasuさん
    商品紹介に載っている水玉セットかな? オックスやシーチングブロードあたりかと思ってましたがオックスくらいの厚みの生地はなく、薄手のニット?カットソーくらいの伸縮がある生地や綿麻コンパスくらいの薄さの生地が多く、あとは6重ガーゼみたいな生地でした。 大きさはA4サイズ前後くらいのものが多いですがたくさん入ってました。
    注文日:2023/06/18
    2023/03/08
    和柄セット購入
    8割がちりめんで、2割がオックスやドビーでした。 どれも綺麗な生地で、見ているだけで楽しめます。 こちらの福袋の他にオックス60cm分も購入しましたが、メール便に同梱して頂けました。 他に購入したい生地がある方は参考にして下さい。 素敵な生地を沢山有難うございました。 自分はつまみ細工に使う予定です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/12
    和柄セット
    届いた商品を見た瞬間『【ちりめん和柄セット】の時より量が少なくなっている?』と思いました(物価高の御時世では仕方が無いですよね) 他所では、これだけの分量の和柄ハギレを749円(商品代金+送料)では買えないので、ありがたいです。 A4サイズの封筒に余裕があるのでメール便発送できるギリギリまで同梱可能な商品の記載があると良いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/02/09
    2022/08/06
    とてもよいです
    小紋柄セットを買いました。 使いやすそうな柄ばかり13種が、どれも色違いで2から4枚ずつ入っていました。 ミニミニというので極小サイズばかりかと思っていましたが、中にはたて28センチよこ50くらいのものもありました。 お買い得です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/08/05
    2021/12/16
    ちりめん和柄セット
    A4サイズの茶封筒にみっちり入って届きました。(ハギレはチャック付きポリ袋にキレイに入れられていました。) こんに入って商品代539円に送料210円を足しても749円はお得すぎます。 買えたことに感謝いたします。 ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/12