2023/12/11
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    デザイナー+スタンダードセット注文。 ネコノテキスタイルとムーミンのミィちゃんガーゼに大歓喜。 前者なんて結構最近発売されたものですよね? 入れちゃって良いんですか、太っ腹過ぎます。 ほっかむり猫ちゃん、やっぱり可愛いなぁ。 使わずに保管してしまいそう。 ツリーは扱いが難しそうだけど、色合いが綺麗なので何かに変えてみたいですね。 他にも素敵な生地が沢山で、今まで何回か注文していますが自分的には今回が一番良かったです。 期間あけて絶対また購入します。 有難うございました!
    注文日:2023/12/04
    2023/07/31
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    レビューでそんなにハギレではないというコメントもありましたがわりとミニでした(^^) ただたくさんの種類があったのでこの中からお気に入りの生地を見つけて購入する目安にするのもアリだなと思いました。 裏表別生地でポーチ量産とかバッグのポケット用とかパッチワークなどに活躍しそうです。 大柄の一部?なのかモチーフが謎な生地はどう使おうか思案中です。 あんぱん柄は気になっていたので2つも入っていて(しかも割と大きめ)嬉しかったです^_^ ぜひまた購入したいです。
    注文日:2023/07/19
    2023/12/11
    orukekusasuさん
    種類:5.女の子系
    黒いマスク柄ガーゼ生地のある写真の方は生地幅50センチあるもので、ミッフィキルトの方はミッフィで35センチ四方の生地です。 ほぼキャラクター生地ですが、可愛くて、いつでも使える柄だったし、50センチあるとランチョンマットや巾着も作りやすく助かります。ぷーさんのビニール生地もあり縫ったことがないので練習にも活躍できそうです。
    注文日:2023/12/05
    2023/09/12
    orukekusasuさん
    種類:4.男の子系
    生地にして1.5メートル分ですね。今回は大きめ生地が入ってました。ピカチュウが大きかったので前に買ったピカチュウハギレと合わせて使おうかな。あとは息子に聞いてみようと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/09/09
    2024/02/19
    ぷまねこさん
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    今年のお正月に購入した、デザイナー+スタンダードセットです。 エチノが比較的大きめに入れていただけていて嬉しかったです。 画像2枚目のような小さなはぎれも入っています。小さいものはがま口などに使用します^^
    注文日:2024/01/03
    2023/11/01
    花柄を購入。 レビュー書く予定が画像撮ってそのままになってたので結構以前のものになりますが。 とにかく沢山入っていて驚きました。 薄め生地のミニミニサイズがほとんどで、パッチワークにぴったりでした。 初めて見る生地ばかりですごく楽しかった。 滅多に花柄は入荷しないみたいですが、今回久々に在庫があるようでまた購入しようか迷い中です。
    注文日:2023/02/03
    2023/09/11
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    今回のセットも、大満足な内容です(^^♪ 自分では買わない生地や気になってた生地も含まれていて、色々と楽しめました☆彡 今回は大好きなエチノ生地は1枚だけでしたが、あんパンの生地は前に購入した他のセットと合わせて使えるので良かったかな~ 意外にも、オシャレでこれからの季節に合いそうな起毛生地が大きめサイズであったので、何を作ろうかと考えるの楽しいです(*^^*) また、タイミングが合えばリピしたいと思ってます(^^)/
    注文日:2023/09/08
    2023/12/03
    種類:6.スタンダード
    スタンダード
    何回目かわからないリピートです。 今回はスタンダード購入。 相変わらず盛り沢山な内容で嬉しいです。 消化する前にまた購入してしまいそうです。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/06
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    デザイナー&スタンダード、久々に購入しましたが、やっぱり素敵な生地が沢山でした。 一番可愛いなと思ったものは本当にミニミニの極小サイズだったので、探してその内単品で購入しようと思います。
    注文日:2023/09/04
    2023/07/08
    maiko1115さん
    素敵な生地でした
    送料サービスしてもらおうと期待せずに注文しました。開けてびっくり!全部素敵な生地でした。男の子向けは幼稚園児の子供にぴったりで特にカーズに大喜び。デザイナーズの方も素敵なガーゼが沢山あったので赤ちゃん小物も作れます。眺めてるだけで楽しいです。ありがとうございます。
    注文日:2023/07/06
    2024/01/20
    ハルニレ。さん
    種類:6.スタンダード
    とても盛り沢山のセットでした。 ん?と思う柄もありましたが、概ね使える長さと柄が多く満足してます。 このお値段ならお得です!また購入したいと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/10/06
    種類:5.女の子系
    小物を作りたいので少しずつ色々な柄が欲しかったのでお試しで購入しましたがすごくよかったです リラックマ、スヌーピー、タマ&フレンズ、ツムツムなどなどキャラクター生地がたくさんあり、さくらんぼなどの可愛い柄の生地もあり オックス、キルトなど何を作ろうかな?とテンションがあがりました! またリピしたいと思います
    注文日:2023/10/04
    2023/09/08
    みるくもふもふさん
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    皆様のレビューを参考に購入を決めました。 私の買ったのは【デザイナー+スタンダード】です。 ナニイロが好きなので入っていたら良いな~と思っていたら、2つも入っていてかなり嬉しかったです。 他にも、ネコちゃん柄やスイカ(黄)柄、レース生地などバラエティに富んでいつつ大人可愛い生地が多く 幸せな気持ちにさせて頂きました。
    注文日:2023/09/06
    2023/06/28
    めっちゃくっちゃお得で…すごく嬉しくなりました。 最初5重ガーゼが入っていて何買った?間違えた?とビビりました笑 他は全く知らないのもありましたが懐かしいキャラのもあったりで何が入ってるのかワクワクしました。 もちろん知ってるキャラのもたくさんありました。 こんなに色んな生地が入っていてこのお値段すごく嬉しいです(^^) ありがとうございました。
    注文日:2023/06/22
    2024/06/12
    種類:7.花柄
    こちらのショップさんではいつも違う福袋を愛用しているのですが、今回在庫があったので初めて花柄購入。 色も様々でたっぷり入っていて、色々な生地を使いたかったので大満足! これまたリピート確定! おまけのあんぱん柄も最高でした。
    注文日:2024/06/09
    2024/05/25
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    購入3回目。今回はハズレなし。誰も愛おしいほどに可愛くて何を作ろうかワクワクしました。全てデザイナー?と思うほどセンスよく使いやすい柄で大感謝です。ありがとうございます。
    注文日:2024/05/22
    2023/10/12
    種類:3.デザイナー+スタンダード
    素敵な生地が沢山入っていてとても嬉しいです。 とってもお洒落でお得なセットでした。 ありがとうございます^^
    注文日:2023/10/09
    2023/09/23
    ちょびすけ0711さん
    種類:5.女の子系
    色々な種類の生地が欲しくて女の子を2セット購入しました。ミニミニ福袋ですが、結構大きめな生地が入っており小物作りには問題なさそうです。内容は似ていましたが、子供が双子のためちょうど良かったです。また在庫がある時に違う種類も購入したいです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/15
    種類:5.女の子系
    沢山の生地が入っていて、とても楽しく拝見しました(^^) 手芸屋さんのハギレを1つ1つ選びに行っていたのですが、疲労しまして、福袋を頼んでみました☆ 可愛い生地ばかりですので、いろいろなものに活用したいと思いますヾ(*´∀`*)ノ
    注文日:2023/09/08
    2023/02/08
    ぷまねこさん
    いつも気になっていたけれどなかなかタイミングが合わず、今回初めて購入できました! デザイナーズをお願いしましたが、やっぱりエチノ可愛いです。 今回一緒に娘希望の布(オックス)も40cmx生地幅で2枚購入しましたが、こちらと合わせてメール便1通で送っていただけてありがたかったです。 在庫のある時に巡り会えたらまた買っちゃいます^^
    注文日:2023/02/01
    2023/02/07
    初めてタイミングが合って購入出来ました!(^^)! 本当は、デザイナーズセットが欲しかったのですが売り切れていたので、残っていた花柄を注文したら最後の一品だったみたいです。。。 皆さん仰る通り、ミニミニではないと思いますね~(*'▽') 生地幅はないですが、ハンカチサイズ大ぐらいからちょっと大きめのものまで、小物作りやパッチワークされる方なら十分な大きさだと思えます。 数えたら、、、ビックリの38枚入ってました~(^^♪ 生地の種類もWガーゼや綿ローン、綿麻など色々と盛りだくさん入ってました☆彡 好きな鳥柄と猫ちゃん柄が入っていたのは嬉しかったです(≧▽≦) このお値段でこのボリュームはかなりお買い得感半端ないと思えました!! 予想外の枚数が届いたので、何を作ろうか悩むところですが、また他のセットも気になるので、チャンスが合えばリピートしたいと思ってます(^^)/
    はじめて
    注文日:2023/02/05
    2023/04/26
    大人スタンダードデザイナーを購入 テーブルは縦75センチ横115センチに広げたら2枚分ありました。生地1.5メートル分です。送料入れても安いです。 今回は細かい生地が多かったけど、白と緑のローン生地みたいのでストールを作ります。
    注文日:2023/04/15
    2023/03/01
    色々な柄が届きました。いつも作るランチマットは縦40横50なので私には幅が小さかったけど、幼稚園のランチマットや巾着、ブックカバー、母子手帳カバーなどを作るにはとてもいいと思います。中身もキルト、ラミネート、キャンバス、オックス、シーチングなどでした。きんじょでは見ない柄があるので嬉しいです。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/08
    ナオトラさんさん
    男の子福袋
    向かって左側、上から ポケモン はらぺこあおむしスプラトゥーンの3枚はラミネート生地。 ドラえもんはキルティング生地。 他はオックスや、Wガーゼ生地でした。 来年小学校入学予定の息子。巾着等に利用出来たらなと思っていました。 現在、ポケモンとスプラトゥーンに夢中な息子。半分位当たりだったようです。 ポケモンXYの生地はポケモンのカテゴリ内で発見して購入を迷っていたので、生地が割と薄手なんだな、と確認出来て良かったです。 巾着や小物類に利用したいし、次回はキャラクターの端切れを購入しようかと思います! 追記☆4月からはりきって小学校に行っている息子。端切れ2枚を組み合わせてナフキンとして使用しています。大きさにもよりますが、ナフキンや袋等作れる大きさだと思うので、お買い得かと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/01/03
    2023/05/24
    デザイナー+スタンダード をリピート購入しました(^^♪ 前回より、今回の方がより好みの生地がセットされていて大満足です!(^^)! 特に、エチノの青いローン生地は気になってたので、こんな形で手に出来るとは思いもしなかったので買って良かったです☆彡 スイカ柄のダブルガーゼも夏らしくて可愛いので、マスクやハンカチなど作って活用したいと思ってます♪ 一緒に購入したセットも同梱して下さり、お気遣いありがとうございました☆彡
    注文日:2023/05/23
    2023/04/11
    今回は、欲しかった3.デザイナー+スタンダード大人系を初めて購入出来ました(^^♪ すぐ売り切れてしまうから、チェックは欠かせません(笑) 内容は、大きめサイズから小さいサイズを合わせて13枚入り☆彡 エチノ、ケシキ、インクジェットプリント生地、起毛生地等、盛り沢山でミニミニではないボリュームですね!(*'▽') 福袋なんで、好みに合う生地が2から3枚入っていればいい方かなって思ってたら、結構好きな内容でした(^^)/ また、タイミング合えばリピしたいと思います☆彡
    注文日:2023/04/06
    2023/02/03
    リピート!
    前回購入した分がまだ残っているにも関わらず、魅力に抗えずにリピートしてしまいました。 今回も大人スタンダード&デザイナーセットを選択。 エチノ率高いみたいで、ファンの方は特に嬉しいだろうなと思います。 一番大きかったのもエチノのシャガード生地でした。 素敵な生地達に、何を作ろうかと心ときめかせています。 素敵セットを有難うございました。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/27
    大満足!!
    女の子系を購入しました。 画像1枚目のツムツムは、1番上が保冷バッグとかの素材(ミラマットって言うんですかね?)です。 その下のもう1つのツムツムはラミネートでした。 2歳の娘が大好きなキャラクターばかりで、テンション上がりました! 他の方が仰るように、決してミニミニではないと思います。45cm角くらいのものもいくつかありました。 他のタイプや生地も今後注文してみたいな、と思いました。
    注文日:2023/01/24
    2023/01/26
    大満足なセット
    お正月の増量ハギレセットが良かったので、スタンダード大人+デザイナーセットをまた購入してみました。 大人っぽいものだけかと思っていたら、モフサンドやコットンこばやしのおもしろ猫ちゃん柄もあり、見ているだけでも楽しめました。 盛り沢山かつ素敵過ぎるこの内容でこの価格、素晴らしいです。 また再入荷したらぜひ購入したいです。 有難うございました!
    注文日:2023/01/24
    2022/12/22
    大満足
    ミニミニとあるので小さなハギレの詰め合わせなのかと思ってたら、小物作りには何ら問題ないくらいの幅のあるハギレがぎっしり詰め込まれていました。 リボンやくるみボタンを予定していましたが、それではあまりに勿体無いので、巾着やバッグを作ることにしました。 考えていたよりかなり大きめのハギレ、それも人気のある可愛いものをこんなに沢山頂けてすごく有難いです。 参考になるレビューがないのでずっと購入を躊躇っていましたが、大満足の結果でした。
    注文日:2022/12/20