5 2022-04-27

どれもかわいい!
とってもかわいい生地が3柄入っていました!
給食セットを作りたかったので、
全部違う柄だったのはうれしかったです。
あまりにかわいいので、
また購入すると思います。
ありがとうございました!

5 2022-05-22

すみっこ好きな子どものため購入しました。すぐに発送していただけました。3種類別の柄、色でとても喜んでいました。ありがとうございます。

5 2023-02-01

色のバランスが良く入っていて(青系、赤系、黄系)嬉しかったです。
子供が大好きなので、色々作成してあげられたら良いなと思っています。

5 2023-01-13

いろいろな種類が購入できてありがたいです。
欲しい絵柄も入っていて、さらに嬉しかったです。

5 2022-09-11

3点とも違う色で可愛い柄が届きました。子供用の巾着やポーチを作りたいと思います。

5 2022-06-04

どの柄にするか迷ったので、どれでも良いやと思いこの福袋を購入してみました。
オックス生地2枚とシーチング1枚入っていました。
幼稚園用の巾着袋にしたいと思います。

• makyapgさん
  • makyapgさん

5 2022-02-11

生地が試せてよい
かわいすぎます。ガーゼが1枚入っていました。マスクがつくりたかったのでとても嬉しかったです
こどものためにランチョンマットと、カトラリー入れのふくろをつくりました

5 2020-01-17

リピ買い
小学校入学のタイミングではキャラクター物にあまり興味のなかった娘が、3年生も終わろうかというタイミングで最近急にすみっこぐらしにハマりだしたので試しに買ってみました。
入学準備と違い、袋物を全部同じ柄で揃えるというより、くたびれてきた物だけちょこちょこっとリニューアルという感じなのでこういうカットクロスセットがあると助かります。
半幅×50cmなので上手に裁断すればカットクロス1枚で小物が数点作れます。
裁断の時、小さな切れ端に可愛いキャラがプリントされていると、捨てるときに罪悪感が(笑)
なのでなるべく切れ端が出ないように四角いパーツでできたものを作るようにしています。
ひとつのセットには3枚とも違う柄で色のバランスもよく入っています。
リピ買いしたら前回と全く同じブルー系お弁当柄の生地が入っていてランチクロスと給食袋をお揃いで作ったり、あるいはレッスンバッグなどの大きめのものも縫えるので良かったです。(色んな柄をコレクションしたい方にはハズレ案件でしょうか?笑)
あと、ステーショナリー柄が前回ピンク、今回はオフホワイトでした。
ステーショナリー柄にちなんでピンクはペンケースを縫いました。
オフホワイトの方は給食エプロンを入れる巾着に。
あと、先日お弁当箱をサイズアップしたら、入学準備の時に用意したお弁当袋が窮屈になったのでピンク系の生地で早速ひとまわり大きい物を縫いました。
余った生地でお箸袋もできたので大満足です。
残りの生地も何を作るか考えるだけでワクワクします。

5 2022-03-12

二度目の購入です。前回とは全く違う3枚が届きました。給食セットやマスクを作りました。とても可愛い。マラソンでまた買ってしまいそうです。

5 2022-01-22

予定日より1日遅れで到着しました。
昨日、早速がま口ポーチ作成しました。
次に何を作ろうか検討中です。

5 2020-01-16

リピートです❗️
同じ柄のが一枚かぶっていましたが大満足です!こどもがすみっこぐらし好きなので、マスクをつくろうとおもいます

5 2019-11-08

かわいい!
娘もおおよろこびでした
三枚とも厚めの生地で給食セットを作りました!
リピートしたいです

5 2019-10-10

ピンク、青、クリーム系とバランスよく入っていました。
あわよくばガーゼがはいっていないかな、とおもっていましたが、そんなに都合よくいきませんね(笑)
どの柄もかわいいので、娘にポーチとペンケースを作ってあげようと思います。

5 2019-09-14

使いやすい大きさでよかったです。
デザインも今年の新作が入っていたり、私が欲しかった柄が入っていたり、とても満足です。
次回また今度はガーゼ生地なども期待しています。
とにかく、娘は大喜びです。

5 2022-02-26

幼稚園のお弁当用品を作るために購入しました。三枚ともとても可愛く、大満足です。おすすめです!