2017/10/18
    ぽんさん1122さん
    とても良い
    飛び出てるブラシ部分がすごく使いやすい。掃除が楽になりました。 持ち手の部分、ブラシがしっかりしているので、しばらくは買い換えなくてよさそうです。 古くなってもこの商品と同じものを買います。
    注文日:2017/09/25
    2017/02/09
    mちゃんmちゃんさん
    サティスではありませんが
    たま~にですが、娘がトイレの掃除をする事があるので、より使い易い物に新調したいなと思ってたところ、こちらを見つけました。現状の物もお掃除のプロの方のオススメの物を使っていましたので、ブラシの形以外は似ています。現状の物と同じで、ブラシが底に触れずに収納出来て、カラーが白のケース付きである事が絶対条件で探したのですが、こちらはクリア。乾燥を考えた後開きで、溜まった水が簡単に捨てられるケースであると言うころも気に入りました。ブラシの方も便器の裏側まで綺麗にお掃除出来そうな二種類の形の違うブラシで、とても使い易そうです。片方は傷付けないようなブラシになっています。ケース本体のお掃除がし易いように、下の部分が外れたらもっと良かったなぁと。(はずれるのかと引っ張ったけど、外れませんでした(笑)) これで娘が進んでお掃除してくれるようになったら良いなぁ~と期待を込めて( ´艸`) こちら、送料が高いのでちょっと躊躇ってたら、どんどん売れて行っててビックリ。商品自体がお安いので送料かかってもまぁ良いかなと。
    注文日:2017/02/07
    2012/06/03
    R-sonicさん
    よかったです
    水垢がすぐとれました。プロガードをいためないので安心です。
    注文日:2012/05/06
    2012/07/08
    okatatsu428さん
    スッキリ
    我が家のトイレは、正面から入るため便座の中の排出口が見えて、その回りの汚れが気になっていたのですが、ブラシの形状としっかりした硬さの毛なので、スッキリ取れました。さすが純正商品です。
    注文日:2012/06/03