5 2023-08-07

わが家の洗面台と同じ色のIXILの棚付きタオル掛けを見つけたので購入しました、並べて取付けるといい感じで買ってよかったです。

4 2023-01-07

トイレ用のタオル掛けをずっと探していました。トイレットペーパーホルダーと同じシリーズが販売していたので、揃えたら良い感じになりました。ただ重いので、壁によっては付けられないかも。確認が必要です。

4 2022-08-22

タオル掛け➕モノ置き
届きました★ 早い対応ありがとうございました★

4 2022-04-21

タオルハンガー
思っていたよりも重量感がありました。
シンプルで良いと思います。

5 2022-04-03

満足
迅速に対応していただき大変満足です。梱包も丁寧で品も満足です。

5 2022-02-26

いい色で、重みもあり頑丈です。到着も早くて助かりました!トイレのdiy中ですがとても気に入っています。

5 2021-08-01

しっかりとした作りですが、逆にクロスボードの壁ですと、補強が必要に感じます。新築で初めからでしたら問題がないと思いますが、我が家は改装でしたので、大工さんに補強をお願いしました。

4 2020-11-21

インテリア性があり価格のわりに良い品物だと思います
オススメします

• ng138さん
  • ng138さん

5 2017-12-12

大変お値打ちに購入でき、スピーディにお届けくださり満足です。

3 2017-09-23

リフォーム
ペーパーホルダー とタオルかけセットで購入しました。
タオルかけは、ちょっと重たくいがいでした。

4 2015-07-27

しっかりとした作りです
新築用に購入しました!
さすがリクシルの商品!
しっかりとした作りです。
ただ、かなりの重さなので、下地がないと、ダメだということで残念ながら、取り付けはできませんでした。。。
しっかりと下地があれば、とてもよい商品だと思います!おすすめです!

3 2015-07-25

トイレの壁が石膏ボードなので、上手くつけれませんでした。なので、石膏ボード用の釘を購入して、再度取り付けてみます。もし取り付けられたら、かなりおしゃれなトイレになると思います。

5 2015-04-24

タオルかけ
トイレの雰囲気とマッチしていてとても気に入ってます
梱包も丁寧でした。

5 2015-03-22

他の方のレビュー通り、少しずっしりしてました。
壁の硬さを確認して取り付けました。
棚の上に、小物を飾ったりできそうで
おしゃれになりました。

5 2014-04-14

大満足です。
トイレットペーパーホルダーをお揃いで。
リフォームの業者さんを通して買うより、こちらの方が安かったので取り付けだけ業者さんにお願いしました。
しっかりした商品なので、その分重みもあり、私はとても自分では付けられないと思いました。
DIYが得意な方、お二人で作業が可能なかたで水準器をお持ちでしたら可能かなと。
あと、付ける場所も業者さんがしっかりと壁の強度を見てくださいました。
実は希望していたた場所は壁が弱く付けられなかったです。
ホームセンターなどでも細い針を刺して強度を調べる器具が売っているので、そういったものを使用したほうがいいのではないかと思います。
ダークブラウンは高級感があり、トイレの雰囲気が見違えます。
また、吊り戸しかないトイレなので、これに芳香剤やスプレーを置いてます。
濃い色なので埃は目立ちますが、その分まめに掃除するのでよかったかな(笑)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸トイレ用品その他