5 2023-11-04

【敷布団タイプ×バッグカラー】:園児用×ネイビーバッグ | 【デザイン -星と月-】:グレー

1、全てのアイテムが洗濯機で洗えること。
2、カバーがチャックで開閉できること。(紐だと、紐好きな子どもがほどいてしまうので)
3、持ち運びバックが防水。
4、デザインがシンプル。
お値段は西◯屋などに比べると高いのですが、以上の希望をバッチリ満たしてくれました。
誤算というか…敷布団のフカフカ具合が本当にすごいです。(園児用)
これまで、畳に敷きパッドを敷いただけのところで寝ていた子どもにはフカフカすぎたらしく、使い始め2、3日は寝にくそうでした。笑
保育園で使う予定の方は、ぜひ家庭で寝慣れてから持っていってあげてください!
カバーのずれ防止の紐やボタンなどはありませんが、数回使用してみてまだずれて困るようなことはありません。
耐久性についてはこれから様子見ですが、洗濯ネットに入れておしゃれ着コースで洗った程度では全く何の問題もありませんでした。
説明も書いていましたが、敷布団がちょっと乾きにくい感じです。
(夜におしゃれ着コースで洗濯→室内干し・衣類乾燥機あり、の状態で11月初旬一晩では乾ききりませんでした。)
洗濯回数が多くなる場合は要検討かと。
現状、大変満足です。

5 2024-04-18

子どもの保育園用に購入しました!
敷布団が分厚くしっかりしていたので、たくさん使ってもへたりにくいかな?と期待しています
カバーも優しい手触りで気持ちいいです
アイロンネームが洗濯する度に角が少し剥がれてしまいます

5 2024-03-09

【敷布団タイプ×バッグカラー】:赤ちゃん用×ブラウンバッグ | 【デザイン -星と月-】:グレー

気持ちいい
入園を見越して先に購入。しばらくは実家に行った時に使用する予定です。ガーゼ生地が気持ちよく繊維の変なにおいもしません!!可愛いです♪
赤ちゃん用なので通園バッグに少し入れにくいです。園児用が必要になった際はこちらで買い替えたいと思っています(^^)

5 2023-08-19

優しい風合いで柄も可愛い!保育園に持って行くのが楽しみです。

5 2022-08-21

ピンク色を購入しました。とても優しい色合いと肌触りです。柄も可愛いです。保育園に入園する娘のために、優しいお布団に包まれて気持ちよくお昼寝してもらいたいなと思って購入しました。とても満足です。
梱包も丁寧ですし、箱に、配達の運転手さん向けに「赤ちゃんのための商品なので近くでタバコを吸わないで」という趣旨の文が書いてあり、細かいところまで気配りされていて嬉しかったです。
今回赤ちゃん用の固めの敷布団を買ったのですが、幼児用の敷布団に買い替えるときはまたこちらで購入したいです。

• aaaaiueoさん
  • aaaaiueoさん

5 2023-03-16

保育園に向けて購入しました。他の商品より高かったですが、丸洗いができ、ふかふかで気持ち良さそうだったので、こちらを購入しました。ダブルガーゼのカバーで肌触りもとても気持ち良いです。見た目もとてもかわいいです。

• ゆ9012さん
  • ゆ9012さん

5 2022-07-02

保育園用に購入しました。
縫製や梱包はしっかりしていて、カバーの柄もかわいいです。
丸洗いできることも良く、とても良い商品です。

5 2022-06-19

本体やカバーもバッグも、縫製がしっかりして糸くず1本ついていないとても綺麗な状態でした。検品がしっかりされているんだなと安心しました。

5 2023-02-24

ふかふか!
次男の保育園用にブルーを購入。届いてまず、敷布団のふかふかさに驚きました!
長男の時も別なショップで、似たような厚み(6cmだったかな)の洗濯機で洗える敷布団を購入したのですが、思っていたよりペラペラで、お昼寝布団だしこんなもんかと思っていたのですが…今回は全然違いました!長男に申し訳ない位です(^^; 笑(まあ、値段も2、3千円違いましたけど)
まだ使用はしてませんが、洗濯してもふかふかが持続すると良いなと期待しています。

• pochi885271さん
  • pochi885271さん

5 2023-02-17

保育園入園準備に
上の子のも使っていて、とってもよかったので下の子用にもシーツの色違いで購入させていただきました。
もう少し安いお布団も検討しましたが、やっぱりこちらにしました。
シーツは気持ちいいし、敷布団もしっかりしています。保育園から持って帰ってくるとお布団から砂ぼこりみたいなのがでてきたりするので、敷布団まで洗濯機であらえて清潔に使えるのがうれしいです。

5 2022-07-20

これに決めて正解でした!
保育園のお昼寝用に購入。
シンプルで可愛い、全て洗濯出来る、防水バック付きの条件が揃っていたのでこれに決めました。
丁寧に裁縫、梱包されてましたし、配達員さんに向けて「タバコの臭いがつかないようにご配慮下さい」との記載までされていて、気遣いがとても素敵で有り難かったです。
子供が実際に使ってくれるのが楽しみです♫

4 2022-05-07

可愛らしく買って良かった!
4月に入園した1歳の次女が使用しています。誰ともかぶらないピンク系の良質なお昼寝布団を探して、唯一見つけた物でした。
可愛いです!カバーは洗濯すると少々シワシワになりますが肌触り良し。
敷布団カバーの中央に縫い目があるのが残念…下にして敷いてしまえば問題ないのですが。
10年前の長女の時に購入した時よりだいぶ値上がりしていた事に驚きました…。
卒園するまで使えるかな( ꈍᴗꈍ)

5 2023-03-20

園で使う為購入しました
値段はしますがガーゼ生地が気持ちよく
とても気に入りました
洗濯しても思ったよりシワにならなくて
良かったです

5 2022-11-10

上の子にもこちらのお布団を購入し使っていますがとても良いので、今回来春から保育園入所の子ども用にも色違いで購入しました。
保育園の先生に他の子のお布団とくらべてふかふか感が全然違う!と言われました。
敷布団まで丸洗いできるので赤ちゃんの吐き戻しやトイトレ中の子にも清潔に使えるのでおすすめです☆

4 2022-07-11

保育園のお昼寝用に購入しました。
生地の手触りもよく、色も(サックスを購入しましたが)写真通りきれいな色でした。
まだ使い始めたばかりなので、星4です。