2023/11/04
    【敷布団タイプ×バッグカラー】:園児用×ネイビーバッグ | 【デザイン -星と月-】:グレー
    1、全てのアイテムが洗濯機で洗えること。 2、カバーがチャックで開閉できること。(紐だと、紐好きな子どもがほどいてしまうので) 3、持ち運びバックが防水。 4、デザインがシンプル。 お値段は西◯屋などに比べると高いのですが、以上の希望をバッチリ満たしてくれました。 誤算というか…敷布団のフカフカ具合が本当にすごいです。(園児用) これまで、畳に敷きパッドを敷いただけのところで寝ていた子どもにはフカフカすぎたらしく、使い始め2、3日は寝にくそうでした。笑 保育園で使う予定の方は、ぜひ家庭で寝慣れてから持っていってあげてください! カバーのずれ防止の紐やボタンなどはありませんが、数回使用してみてまだずれて困るようなことはありません。 耐久性についてはこれから様子見ですが、洗濯ネットに入れておしゃれ着コースで洗った程度では全く何の問題もありませんでした。 説明も書いていましたが、敷布団がちょっと乾きにくい感じです。 (夜におしゃれ着コースで洗濯→室内干し・衣類乾燥機あり、の状態で11月初旬一晩では乾ききりませんでした。) 洗濯回数が多くなる場合は要検討かと。 現状、大変満足です。
    注文日:2023/10/31
    2024/04/18
    子どもの保育園用に購入しました! 敷布団が分厚くしっかりしていたので、たくさん使ってもへたりにくいかな?と期待しています カバーも優しい手触りで気持ちいいです アイロンネームが洗濯する度に角が少し剥がれてしまいます
    注文日:2024/03/23
    2024/03/09
    【敷布団タイプ×バッグカラー】:赤ちゃん用×ブラウンバッグ | 【デザイン -星と月-】:グレー
    気持ちいい
    入園を見越して先に購入。しばらくは実家に行った時に使用する予定です。ガーゼ生地が気持ちよく繊維の変なにおいもしません!!可愛いです♪ 赤ちゃん用なので通園バッグに少し入れにくいです。園児用が必要になった際はこちらで買い替えたいと思っています(^^)
    注文日:2024/03/04
    2023/08/19
    優しい風合いで柄も可愛い!保育園に持って行くのが楽しみです。
    注文日:2023/08/09
    2022/08/21
    ピンク色を購入しました。とても優しい色合いと肌触りです。柄も可愛いです。保育園に入園する娘のために、優しいお布団に包まれて気持ちよくお昼寝してもらいたいなと思って購入しました。とても満足です。 梱包も丁寧ですし、箱に、配達の運転手さん向けに「赤ちゃんのための商品なので近くでタバコを吸わないで」という趣旨の文が書いてあり、細かいところまで気配りされていて嬉しかったです。 今回赤ちゃん用の固めの敷布団を買ったのですが、幼児用の敷布団に買い替えるときはまたこちらで購入したいです。
    注文日:2022/08/06
    2023/03/16
    aaaaiueoさん
    保育園に向けて購入しました。他の商品より高かったですが、丸洗いができ、ふかふかで気持ち良さそうだったので、こちらを購入しました。ダブルガーゼのカバーで肌触りもとても気持ち良いです。見た目もとてもかわいいです。
    注文日:2023/03/11
    2022/07/02
    ゆ9012さん
    保育園用に購入しました。 縫製や梱包はしっかりしていて、カバーの柄もかわいいです。 丸洗いできることも良く、とても良い商品です。
    実用品・普段使い|子供へ
    2022/06/19
    shima20170710さん
    本体やカバーもバッグも、縫製がしっかりして糸くず1本ついていないとても綺麗な状態でした。検品がしっかりされているんだなと安心しました。
    注文日:2022/06/10
    2023/02/24
    ふかふか!
    次男の保育園用にブルーを購入。届いてまず、敷布団のふかふかさに驚きました! 長男の時も別なショップで、似たような厚み(6cmだったかな)の洗濯機で洗える敷布団を購入したのですが、思っていたよりペラペラで、お昼寝布団だしこんなもんかと思っていたのですが…今回は全然違いました!長男に申し訳ない位です(^^; 笑(まあ、値段も2、3千円違いましたけど) まだ使用はしてませんが、洗濯してもふかふかが持続すると良いなと期待しています。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/17
    pochi885271さん
    保育園入園準備に
    上の子のも使っていて、とってもよかったので下の子用にもシーツの色違いで購入させていただきました。 もう少し安いお布団も検討しましたが、やっぱりこちらにしました。 シーツは気持ちいいし、敷布団もしっかりしています。保育園から持って帰ってくるとお布団から砂ぼこりみたいなのがでてきたりするので、敷布団まで洗濯機であらえて清潔に使えるのがうれしいです。
    子供へ|リピート
    注文日:2023/02/05
    2022/07/20
    これに決めて正解でした!
    保育園のお昼寝用に購入。 シンプルで可愛い、全て洗濯出来る、防水バック付きの条件が揃っていたのでこれに決めました。 丁寧に裁縫、梱包されてましたし、配達員さんに向けて「タバコの臭いがつかないようにご配慮下さい」との記載までされていて、気遣いがとても素敵で有り難かったです。 子供が実際に使ってくれるのが楽しみです♫
    注文日:2022/06/25
    2022/05/07
    可愛らしく買って良かった!
    4月に入園した1歳の次女が使用しています。誰ともかぶらないピンク系の良質なお昼寝布団を探して、唯一見つけた物でした。 可愛いです!カバーは洗濯すると少々シワシワになりますが肌触り良し。 敷布団カバーの中央に縫い目があるのが残念…下にして敷いてしまえば問題ないのですが。 10年前の長女の時に購入した時よりだいぶ値上がりしていた事に驚きました…。 卒園するまで使えるかな( ꈍᴗꈍ)
    注文日:2022/01/25
    2023/03/20
    園で使う為購入しました 値段はしますがガーゼ生地が気持ちよく とても気に入りました 洗濯しても思ったよりシワにならなくて 良かったです
    注文日:2023/03/05
    2022/11/10
    上の子にもこちらのお布団を購入し使っていますがとても良いので、今回来春から保育園入所の子ども用にも色違いで購入しました。 保育園の先生に他の子のお布団とくらべてふかふか感が全然違う!と言われました。 敷布団まで丸洗いできるので赤ちゃんの吐き戻しやトイトレ中の子にも清潔に使えるのでおすすめです☆
    注文日:2022/10/30
    2022/07/11
    保育園のお昼寝用に購入しました。 生地の手触りもよく、色も(サックスを購入しましたが)写真通りきれいな色でした。 まだ使い始めたばかりなので、星4です。
    2022/06/16
    4年ほど前に上の子が保育園入園のため柄違いを購入し、今でも問題なく使用できている為、今回下の子用に購入しました。以前と同じ品質で安心しました。ネームシールも付属しており便利です。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/13
    きなこもちkmさん
    1歳の子供の入園準備のため購入しました。敷布団が洗濯機で洗えるのが良いと思い、こちらに決めました。いざという時に洗えるので安心して使えます。 ガーゼのカバーもしっかりした生地で、長く使えそうです。ブルーを購入しましたが、落ち着いた色味でかわいいです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/10
    保育園でのお昼寝布団を探していて、日本製だし赤ちゃん用の硬めの敷布団も選べたので安心して使えると思って購入しました。 記事も柔らかくて肌触りもいいです。 これでぐっすり寝てくれるといいな…
    2020/10/05
    1歳の子供の保育園用に購入。 お昼寝だけだから良い商品でなくても良いかなーとも思いましたが、親と離れて保育園でがんばって過ごすんだから少しでも快適にお昼寝して欲しいと思いこちらを購入。 口コミなかったので少し不安でしたが、カバーは手触りも良く肌に良さそうな柔らかさ!なによりデザインが可愛い!! 固さもしっかりしている敷布団に良い商品を購入したと思います。 カバーにもお名前のタグがあればさらに良かったかなと思います! (アイロンは剥がれるので使っておらず、お名前スタンプを可愛いカバーに直接押すのは勇気がいりました。)
    注文日:2020/09/11
    2021/03/05
    nocturnus1205さん
    保育園入園のため購入しました。 レビューが少なかったので不安でしたが買って大正解!届いた瞬間とてもテンション上がりました。敷布団もふわふわで厚みがあり、全部丸洗い可で清潔に保てていいです。 保育園ではこの厚みがある布団は我が子だけで収納スペースを他の子よりもとっていますが、保育園では自分からお布団へコロンとしてトントンもなしに自分で寝入るときもあるようです。 (まだ0歳児クラスです) 不安も多い中頑張って保育園に通う我が子には少しでも安眠できたらと思い買いましたが、本当に買って良かったです。柄も文句なしに可愛いく他の子と被らないのもよいです。もし二人目が生まれたらまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2020/09/04
    2020/10/04
    来年度保育園入園のために購入。 まだ一歳の為、骨の発育を考えてしっかりしたものを探し途中、二つ折りにも三つ折りにもでき、丸洗いも可。カバーはファスナーのこちらを発見(紐のものは子どもがほどいてしまうため)!! 届いたらしっかりとした敷布団と軽いけどしっかり空気を含んで暖かい掛け布団に満足!! 4月から安心して使えそうです。
    注文日:2020/10/01
    2022/01/19
    初めてのお昼寝フトン
    もうすぐ3歳になる子供用に購入しました。柄があるものなど他商品と色々悩みましたが、こちらの落ち着いた優しい色合いと模様にして良かったと思いました。包装もとても丁寧でした。水通しで一度洗いましたが、生地は柔らかく心地よい肌触りです。ふかふかのお布団で使い始めるのが楽しみです。
    注文日:2022/01/15
    2021/09/05
    もえもえもえぴぃさん
    思ったよりフカフカでよかった! 3つ折りするとボリュームがわかる!
    注文日:2021/08/25
    2021/06/23
    気に入りました
    まだ使ってませんが、肌触り良くて使用するのが楽しみです^_^ 柄もシンプルでかわいい。長男の為に購入しましたが、2人目男の子でも女の子でも使えそうです♪
    注文日:2021/06/01
    2021/03/03
    あゆみ1003さん
    しっかりした布団で商品は満足できるお品です。布団カバーも生地が柔らかくて幼児にはぴったりです。 欲を言えば、カバーと布団がずれないような工夫がされているとありがたいです。入園前に布団とカバーと針仕事をしないといけなくなるのが大変なので、値段が少し上がってもあらかじめついていると本当に助かります。
    注文日:2021/02/13
    2021/12/02
    tio2sさん
    シンプル可愛い
    保育園でサイズの細かい指定が無く、基本は車で移動の為多少嵩張っても良いから寝心地が良さそうなもので洗濯できて、キャラクターではないもの探していてこちらの商品にたどり着きました。 赤ちゃん用を購入し、商品到着時に薄いかな?と思いましたが試してみたら薄い割に寝心地は悪くなく、自宅にあるものよりも良さそうなくらいでした。 シーツ類は洗うと多少皺になりますが柄もあり、布団を詰めたら気にならない程度でした。 敷布団用と掛け布団用でファスナーの種類と縫い方の処理が違うようですが、ほつれなどは一度の洗濯後にはありませんでした。触りごごちも普通の綿と違い馴染む感じがしました。 セットのバックも多少の余裕があり、保育園でブランケットを追加するように言われましたが余裕で入りました。 まだ使い初めで、どれくらい持つかわからない為☆4にさせて頂きましたが、現状は文句なしです。
    注文日:2021/11/19
    2022/03/16
    yu-co21さん
    4月から保育園入園のため、毎日使うものなのできちんとしたものを選びたくてこちらを購入しました。 まだ使っていないので使い心地は分からないですが、縫製も丁寧で生地もしっかりしています。 何より梱包のダンボールに貼られていた配送の方へのメッセージ、赤ちゃんのためのものなのでタバコの臭いにはご配慮くださいとの言葉が嬉しかったです。 これまで沢山のネットショップでお買い物をしてきましたが、こんな配慮をしてくださるショップ様は初めてです。 今後もまた機会があれば利用させていただきます。 ありがとうございました。 ショップのレビューにも同じ文面を投稿させていただきました。
    注文日:2022/03/10
    2021/03/30
    まりっふぃーさん
    フカフカお布団セット
    娘の入園準備の為、お布団セットを購入しました。 いろんななサイトや店舗で実際のお布団を見ましたが、なかなか気にいるものがなくて… わたしの条件としては、お家でお洗濯できるもの 敷布団に厚みがあるもの、デザインが良いもの 二つ折りできるもの、この条件をクリアしたものがHash kuDe さんのお布団セットでした。 嬉しいことに、布団バッグとセット内容ではないけどアイロンネームもプレゼント中だったので、他に買い足すものも必要なくありがたいセットでした。 カラー展開はグレー、ピンク、ブルーの3種類なので性別問わず使っていただけるかと思います。
    注文日:2021/03/21
    2022/03/27
    あやか♡さん
    とても可愛く、肌触りの良い商品でした。4月入園のためお布団を探していたのですが、気にいるものがなかなか見つからず。やっとこちらのお店で見つけて購入しました。注文したのが遅かったので、4/1に布団を持って行くのは難しいかなと諦めていたのですが、翌日すぐに発送していただき本当に助かりました。 日本製ですし、これから安心して使っていけそうです。ありがとうございました!
    注文日:2022/03/24
    2022/03/18
    かわいくて、ふかふかで満足です。裏面の生地の縫い合わせが真ん中ではないので名前を裏面に貼る時は苦戦しましたが、、、ものはよくて満足です。今回は弟用に購入しました。兄のは3年たち布団が少しへたれて、ぺちゃんこですが丸洗いできて、清潔に使えるのがよくて弟も一緒にしました!配送時に配送員さん向けてタバコの匂いがつかないようにと記してあって心配りも素敵だと思いました。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/03/06