お昼寝布団セット 5点【CIRCUS-サーカス-】...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-06
  • お気に入りです
  • 保育園で使用するのを探してました!先生からはチェーン店で売っているようなのは薄すぎるのでちょっと…っと言われ(^_^;)あれこれ悩んでいたらあっという間に時間がなくなり…(TT)散々悩んでこちらの商品に決めました!お値段で悩みましたが、初めての保育園で気持ち良く寝てほしいと思い購入。結果とっても良かったです!届いた箱は意外と小さい感じでしたが、開けたらフワフワ&#1231 6;♪子供もキャーキ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-09-29
  • 使うのが楽しみです
  • 入園が決まり、1週間でバタバタと必要なものを揃えましたが、ふかふかのお布団で気持ちよく毎日寝てほしいと思い、お昼寝用布団だけはめちゃくちゃ吟味していました。他のものよりお値段は高めですが、セットの内容も充実(撥水加工のバッグはありがたいです!)しているし、ガーゼも気持ちいい肌触りで気に入っています。寝る前に注文して、翌々日に届いたのもとても助かりました。また、手書きのメッセージや ・・・(続きを読む
  • 楽天19749245さん
  • 購入者 レビュー投稿 2

5 2019-03-10

大満足です。肌触り、デザイン、ファスナーの扱いやすさ全てにおいて大満足の商品でした。何より、心温まるご対応に感動いたしました。梱包の段ボールには、配達員さんに対して、「これは赤ちゃんが使用するものです。煙草の臭いがつかないよう大切に扱ってください」といったコメントを付けていただけて、細部にまでご配慮いただいていました。また、取扱説明書には手書きでメッセージも書いてくださり、入園前の不安な気持ちを抱く母にとって勇気付けられるものでした。この度は本当にありがとうございました。

4 2019-10-12

ふかふかすぎて、、
3歳の息子の保育園でのお昼寝用に敷布団は園児用を選びました。はじめ見たときはどちらが掛布団か敷布団か分からないぐらいふかふかとした感じでした。試しに家でお昼寝すると気持ち良さそうに寝ていました。が、
保育園の先生からふかふかすぎて窒息の危険があるということでNGが出てしまい赤ちゃん用の方を買い直しました。敷布団単品でも購入できて助かりました。カバーやバッグは可愛くてお気に入りです。一緒に洗濯ネットを購入しましたが一度洗濯しただけでネットにほつれが出てきました。
総合的にはいい品で満足しています。保育園によく確認しておくべきでした。

5 2019-09-23

お店の人の対応に温かさがある
発送対応の速さや、同梱の説明書への手書きメッセージ、メールの端々に伺える温かい言葉などにお客様家族への気遣いが感じ取れるショップさんです。
商品が届いた際のダンボーにも、宅配ドライバーさんへのお願いメッセージが有ったり細やかな配慮がありました。
肝心の商品も、ダンボールに綺麗に入れてありました。
赤ちゃん用の敷布団で購入したので厚さが足りるのか心配なのですが、それについては子供を実際に寝かせてみないと判断できないです。見た感じだけだと素人には少し薄く感じるかな。笑( ´_ゝ`) でも、息子の場合はフカフカ過ぎても実家の布団で眠れなかった事もあるので、フカフカで厚みが有れば良いってもんでもなさそうかも…。
掛け布団に関しては皆さんの書いてる通り、フカフカで気持ち良さそう!
カバーの柄は実際に見てもすごく可愛いのでオススメです。

• うみ510さん
  • うみ510さん

4 2019-05-07

買ってよかった
転園の為、お昼布団が必要になり園児用の黄色のお布団セットを購入いたしました。とても落ち着いた色の黄色で私も娘(3才)も気に入っています。
使い始めて1ヶ月経過しますが、軽くてふわふわです。 点で押すと床を感じますが、面で押すとふわっとしており幼児が寝るくらいではあまり床を感じずに寝れるかなと思います。
保育園から布団が週末戻ってきても、娘は通園バッグから布団を引っ張りだし、寝たがります。
値段が高かったのと、毎日使うものなので出来れば寝心地がある程度良いものと思い、色々なレビューを参考にさせていただきましたが、買ってとてもよかったと思います。
ただ、通園バッグに名前を書くところがなく、あればいいなと思い星一つ減らしました。

• kou25jpさん
  • kou25jpさん

5 2019-03-28

大満足です!
4月入園する1歳の子供に購入しました。ネットで買うか実際見て買うべきか、値段もピンキリで入園決まってから悩み…気づけば1週間後が入園式になってしまいました。決め手は、布団の厚さと、デザインでした。25日に発注し28日に届きました。まず開ける前の梱包時で感動しました!箱にラベルが貼られていて、たまにある箱がタバコ臭いなど無かったので、その心遣いに感謝しました。
開けてみて布団は予想以上に良かったです。
店で見た物で、あそこまで敷布団がしっかりしてるのは無かったです。
正直、値段は安いものから比べたら、2倍、3倍しますが、子供が使う物はやはり、ちゃんとした物を買いたかったので大満足です!
悩まれている方は購入をオススメします!

• amiami5296さん
  • amiami5296さん

5 2019-03-11

大満足です
4月から保育園の息子用に購入しました。(園児用)どのお店へ行ってもキャラクターのお布団、カバーは別売り。高いお布団は敷きマットが分厚くて硬く、洗えないタイプ。。かれこれ1カ月近く悩んでいました。
やっとやっとお気に入りになりそうなのを見つけました!目で見たり触ったりできないので、レビューを何度かみたり少々お値段がはるので悩みましたが、購入しました。
とても良いです!最高です!年中になると、自分でお布団を敷くこともあるので重さも気になっていましたが、軽いそしてフカフカ!
お布団カバーもオシャレで飽きのこない柄なので気に入っています。
手書きのメッセージも嬉しかったです。大切に使わせて頂きます!ありがとうございました。

5 2019-02-06

お気に入りです
届いた箱は意外と小さい感じでしたが、開けたらフワフワ〜♪子供もキャーキャー言いながら布団を叩いて喜んでました(^^)vカバーも想像通りの素敵な柄で、周りともかぶらず良かったです。
保育園の期日まで時間がない事をお店に伝えると
、早めに発送して頂けました!こちらの都合なのに快く対応してもらえ、商品の箱には赤ちゃんの布団である事と注意書きのシールが貼ってあり、商品には手書きのメッセージが添えてありました(*^^*)
初めての保育園で、私も子供も不安や寂しさが大きかったのですが、温かいメッセージがとても心に響きました!テンプレートかもしれませんが、とても嬉しかったです(*^^*)
もし次の子供が産まれたら、また購入させて頂きたいお店です!

• kep9108さん
  • kep9108さん

5 2019-10-28

かわいい!!
一歳になったばかりの息子が急遽保育園が決まったので急いで布団セットをたのみました。発送も次の日にすぐ送ってくださり、とても助かりました!ファスナーの物でバックが防水でデザインもとっても可愛くて!少ーしお値段張りますが、保育園でも安心して寝てほしいなぁと思うのと、あまり安いのを購入してすぐダメになるのもなぁとおもいこちらで購入しました!赤ちゃん用の敷布団にしましたが、強く押すと少ーし底つき感はありますが、問題ないかなと思います!カバー類もやわらかくていいです!

4 2019-09-23

保育園のお昼寝布団に購入
10月から入園のため、人とあまり被らない柄で、洗濯機で洗えるのを探していました。お値段は高く悩みましたが、5年間使うものだしと思いこちらに決めました。また、商品を開けてみると想像通りの可愛い柄で、優しいガーゼ生地の布団に満足しています。あとは使い始めてからどうか分かりませんが、入園後にぐっすりと寝てもらえると嬉しいです。

5 2019-06-07

配送を急いでいたので、購入後すぐ送って欲しいことを連絡すると次の日に配送して下さいました。届いた商品にもメッセージが入っており、気持ちのいい取引でした。購入したお布団もガーゼの素材が柔らかく、気持ちのいいものでよかったです。布団の洗い方の紙もついており、わかりやすく助かりました。また何かあればここで購入したいと思います。

5 2019-06-02

とってもかわいい
0歳児の息子が5月から保育園入園のため、早めに購入しました。使い始めてまだ2週間くらいですが、触っているだけでもフカフカでとっても気持ちいいです。
それに、ガーゼ生地のカバーは肌触りもいいしなんといってもかわいい!!
掛け布団は暑くなってしまったので使用するのは先になりそうですが、可愛くてとても気に入っています(今のところ親が)。
購入して良かったです。

4 2019-04-16

柄が可愛く、柔らかそうな文言を見て購入しました。
期待通りでしたが布団の四隅に紐がついてなかったのでマイナス1で。ついてたらよかったなぁって思うので今後ついたらまた購入したいです。
あとこちらの要望で注文した翌日には送っていただいたのでとても助かりました。購入者の気持ちを考えてくださるステキなお店だと思いました。
また敷布団を買い換える予定なのでこちらで購入したいと思います。

5 2019-04-15

かわいくてフカフカ、とてもいいです!
キャラものの布団は避けたくて、ずっと可愛くて質の良い布団を探し回っていました。
こちらの布団は綿が一部入っていること、デザインが可愛いこと、付属のバッグが撥水タイプのものであることから購入を決めました。
1歳0ヶ月ですが、息子には敷布団は園児タイプで大丈夫でした。
また、納期を急いでいたのですが、快く対応してくださり、とても感謝しています!

• jim1399さん
  • jim1399さん

4 2019-04-10

可愛い柄だったので息子の保育園のお昼寝用に購入しました。実物も写真の通り可愛かったです。肌触りもよく、息子も保育園で気持ちよくお昼寝できている様です。
9ヶ月のため赤ちゃん用の敷マットにしました。適度な硬さで寝転んでも床を感じません。
そして、防水のカバンがセットなのが助かります!
6年使うのでこの先どうかなーということで、星4にしてますが、今のところ大満足です!

5 2019-04-09

大満足!
保育園の指定のものが見つからず、お店やネットを半月探し続けて、こちらを購入。
すごく良かったです!
ふかふかで、カバーの素材も良く、優しい感じがします。
1歳半前の子供にも気持ちよかったようで、通園バッグにしまったのを出して欲しいとおねだりし、気持ちよさそうにゴロゴロしてました。
(いつも抱っこで布団では寝ない子です)
柄も敷布団の星、掛け布団のサーカスと楽しかったみたいで指差してはあっ!これ!とニコニコしてました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドベビーふとんセット