4 2023-10-11

【敷布団タイプ×バッグカラー】:赤ちゃん用×ブラウンバッグ | 【デザイン】:くるま:サックス

青を購入しました。
写真より落ちついた色で、よかったです。

5 2023-06-23

上の子にも使っているので、色違いでアイボリーを購入しました!
カバーもとても可愛く、包装も丁寧でした。
上の子は2年使っていますが、全く問題なく使えています!
今回もこちらを購入して良かったです😊

5 2023-03-25

保育園のお昼寝用に
保育園のお昼寝用に。
園が敷布団が硬め推奨でしたので硬めを。
洗えることと、柔らかかい色合いで親が気にいったので。
保育園でもぐっすり寝てくれるとよいなぁ。

4 2023-03-08

保育園入園の為に購入。
黄緑がとても可愛いです。
デザインが好みなのと、全部洗えるのが購入の決め手でした。
下の子にも購入しようと思います。

4 2022-10-28

質はまずまずだと思います!
色合いも可愛です。ただ布団カバーと敷布団カバーがどっちがどっちってなったりします
それともう少しお値段安ければなぁと思います

5 2022-05-15

お気に入りのお布団
火事で布団が焼失し、すぐにでも欲しかったので2日くらいで届けていただき感謝しております!
昨年も、こちらのお布団で同じ柄を注文しました。とても寝やすいようで、子どものお気に入りでした。
このたびまた注文させてもらいました。
下の子のときにもお世話になろうと思っています!

4 2021-09-23

可愛いです。どのお布団もそうなのだと思うのですが、汗を凄いかくのでもう少し熱が籠らないとありがたいです。しっかりとしたお布団のセットでした。

4 2019-11-07

2歳の息子に園児用購入
急いでいたので翌日届くのはありがたい。レビューを見てペラペラは嫌だけど、ふかふか過ぎたらどうしよう?って少し心配だったが実物は程よい具合で手で押してみても底つき感も無く、クリーム色も優しい色で親の私は満足した買い物が出来た。持ち運びバッグの素材も雨の日の心配が軽減され、無地でチャック付きだから見た目スッキリなのも嬉しい。車好きの息子も気に入ってくれるはず。

4 2018-02-16

思ったより空気層が多くボリュームあります。
くるま柄可愛いです。
残念な点は、持ち運ぶ際はかさばります。

• ぉ里さん
  • ぉ里さん

5 2019-03-15

信頼の日本製
寝るのが上手くない息子が保育園入園のために、せめてでも汗をかいたりしても心地よい布団にと思い、こちらのセットを購入しました。化学繊維での敷布団が多い中、こちらを見つけて、割りと高いとは思いましたが、信頼を買いました。ふかふか感はとてもあり、丈夫というよりは、ふかふかな柔らかい布団という感じです。アイロンでつけれる名前シールがついていてありがたかったですが、替えの敷きカバーも買ったので、それにもついていてほしかったです。
色はグリーンにしましたが、最後の写真が一番近いイメージで、グリーンというより、薄いうぐいす色みたいな感じでした。
到着はスムーズでしたが、中身に不良がありま対応していただきました。とてもすばやく丁寧な対応で、気持ち良くお取引を終えることができました。

5 2019-10-04

車が大好きな2歳の息子の保育園用お昼寝布団に購入しました。日本製で全てお洗濯でき、キャラクターものでないものを探していてこちらにたどりつきました。保育園で必ず必要な4点セット(持ち運び用の袋をいれれば5点)であったこともポイントでした。
持ち運び用の袋の色が選べなかったのは少し残念でしたが。お布団はまだ使っていませんが、息子も喜んでよく寝てくれると思います。
注文後に洗濯ネットも購入したくなりショップに問い合わせたところ、お布団と同梱して配送してくださるとのこと、丁寧迅速に対応していただきました。
保育園用なので、アイロンネームのサービスも有難かったです。

• Mmiinnooさん
  • Mmiinnooさん

4 2019-04-03

ふかふか
息子が保育園に通うことになり購入しました。
毎日慣れない場所で使うことになるので薄い布団ではかわいそうに思ったのと、保育園からも冬は床の冷たさが伝わるので厚手の敷布団がいいとのお話もあったので、他の方のレビューを参考にこちらの商品に決めました。
届いて開封し数日でお布団がふっくらしてきました。敷布団は"しっかり厚手"とまではいかないような気もしますが確かにフワフワです。まだ使用はしていませんが寝心地は良さそうです。日本製のためか、カバーも布団も縫製はしっかりしていると思います。
お値段は量販店に比べると高めですが、3年間毎日使用することを考えればこちらの商品を選んで正解だったかなと思っています。洗濯可能な点も選んだポイントでした。

5 2019-03-29

保育園のお昼寝用に
車が好きな息子用に購入しました。
保育園のお昼寝に使うので、私の中で細かい条件※が沢山ありましたが、それをクリアしたのがこちらの布団セットのみでした!
※布団もカバーも丸ごと洗えて清潔を保てること、持ち運びのバッグがシンプルかつ撥水加工つき、カバーの柄が車柄で可愛いらしくてオシャレなもの、等です。
届いてみると息子が大喜びで、それが何より嬉しかったです。到着した日から毎日、「この素敵なお布団で保育園でも気持ちよく寝んね出来るね、楽しみだね〜!」と息子に話しかけています。
また手書きメッセージも添えてくださりありがとうございました。とても嬉しくて取ってあります。
また洗い替えカバーなどもこちらで購入したいと思っています。

• konomi19さん
  • konomi19さん

5 2022-04-16

とても良い!
幼稚園でのお昼寝用に購入しました。
理想がすべて叶ったお布団でした!
・日本製
・洗濯機で全部洗える
・ひもではなくファスナータイプ
・布団袋が軽くて薄く、撥水のもの
・キャラものではないが、子どもが喜ぶ柄
届いたお布団に、「ふわふわ〜」と子どもも喜んで寝転がっていました。
落ち着いた働く車のイラストと、優しい黄緑色がとても可愛いです!
敷布団カバーの方は、裏面も白地ではなかったので、良かったです。
いろいろ見ましたが、こちらに決めて良かったです!ありがとうございました。

5 2020-05-24

デザインが可愛いです。敷布団も厚みがあります。0歳ですのでへたらず5歳までの6年間使えるといいなと思います。お布団バッグの名前記載の材質が、マジックだと滲んでしまいました。名前ペンで書き直したら大丈夫でしたが油性マジックでは滲まない材質が良かったです。
布団カバー用のお名前シートがついていたのがありがたかったです。