2022/09/26
    現在生後6ヶ月!買って良かった!!
    妊娠中に楽天スーパーセールでお安く購入しました^o^ レビューにもよく書かれてるように、大ボリュームです!笑 届いた時の箱の大きさにビックリ!笑笑 けどこれを買って良かったと現在生後6ヶ月を迎えましたがとても実感しています! 妊娠中はこれを抱っこして横で寝るのが本当に楽で、+不安な夜もしがみついてよく助けられました!(T . T) 妊娠臨月頃はお腹が大きくなりすぎて私は仰向けが1番落ち着いたので(珍しい?)夫が使ってました笑笑 子供が産まれて新生児の時は確かに子供が小さすぎて授乳クッションには使えなかったのですが、体重も重くなってクッションが重みで下がってきた時にいいかもと思い使ったらなんとちょうど良くて、+自分の腰の負担も軽減でき、とても重宝しています^ - ^ クッションの向きをくるっとスライドさせたら左右の横抱きからフットボール抱きへ移動も簡単! 柄はオレンジ?のリボンやら丸やら水彩画の様に描かれてる分を選びましたが正直、、派手でちょっと気に入ってなかったのですが、、(笑) 子供が手を器用に動かせる様になってから授乳後とかになんとか掴もうとしていてとてもかわいいです(笑) 柄が派手でよく見えるのか、このクッションを持ってきたら喜んでます(笑) 中央の穴のところにブランケットを積んで真ん中に頭を上げて寝かせたら吐き戻し防止クッション?みたいに使えたり、寝返り防止にも使えました(※大人が見守れる時のみ!) 他にはなかなかないので私はオススメです^ - ^
    注文日:2021/09/10
    2022/09/20
    がじゅまるる22さん
    妊娠中の抱き枕として購入し、1年経ちました。 産後〜子供が7ヶ月になった今も授乳クッションとしてずっと愛用しています ポンポンは1つ取れてしまいましたが、よくある平たい授乳クッションより使いやすいので、購入して正解でした 大きくて厚みがあるので、授乳の際に前屈みにならなくて良いです
    注文日:2021/09/10
    2018/05/22
    妊娠7ヶ月でお腹が大きくなってきて寝苦しいので購入しました。とてもボリュームがあるので抱き枕としてはちょうど良い抱き方をつかむのに少しコツがいるかもしれませんが重宝しています。2歳の娘からしても抱き心地が良いのか、私よりも先に真っ先にこちらに抱きついていました。授乳クッションとしてはまだ使っていないけど、かなりのボリュームでへたりにくそうなので楽しみです。
    注文日:2018/05/15
    2018/03/02
    畑のおいもさん
    高さがとても良いです
    第2子の授乳用に買いました。以前買ったものは、中の綿が少なくすぐにぺったんこになってしまいましたが、これは全く違います!!背が高い私(173cm)でも腰が痛くならない高さをキープできます。
    注文日:2018/02/27
    2017/07/18
    0かんぱち0さん
    大きい
    小さい方とこちらとかなり悩んだのですが、帝王切開した私にはこちらのボリュームが丁度よかったです。 少し高すぎて授乳クッションとして使う時は少しへこませて使っています。159㎝の私にひけをとらない高さ(でかさ)です。
    注文日:2017/06/29
    2019/11/10
    ビービー6712さん
    大きい
    大きくて丈夫そうな抱き枕が届きました! 試しに夜勤明けで帰ってきた主人が寝るのに使わせたら「まだ硬い…」と言ったので じゃ、外す?と聞くと無言 そのまま気持ちよさそうに寝息立てて爆睡です 妊娠7カ月に入り腰痛が出てきた為 早速今晩から抱き枕使用して寝ようと思います ずっと購入を迷っていましたが先々の事を考え買って良かったと思います!
    注文日:2019/11/07
    2018/09/15
    ズーキングさん
    大きくて良かった。
    妊娠中期からお腹が一段と大きくなり、骨盤ケアも含めて、抱き枕を使うことをお勧めされたので、購入しました。身長が175センチあるため、大きなものが良く、こちらの商品は私でも問題ないサイズでした。妊娠後期にはいり、益々寝苦しくなってきたので、これから出産まで活躍してくれそうです。中綿もしっかりしていてへたる感じは今のところ見られていません。
    注文日:2018/08/27
    2019/04/18
    用途は様々
    妊娠7カ月に近付き、抱き枕兼授乳枕の必要性を感じ、色々検討。 抱き枕にするなら、長い方がいいし、授乳するなら、しっかりした方がいいかなと思い、こちらで購入しました。 色は迷った挙句、ネイビーの水玉。 高さもあるので、その上に座ったり、寝る時に気分悪い時には枕の下に置き、高さを出したり。 ただ、座ってると、重みでボンボンが取れてしまいました(^◇^;) それでも、しっかりと折りは付いてるので、授乳枕としても、使えます。 日本製や洗濯出来るもので、伸ばせたり、曲げたり出来る授乳枕はかなり高いので、ココで購入出来て良かったです。
    注文日:2019/03/20
    2018/05/24
    うに0222さん
    身長が167センチあるため、ロングタイプのこちらを購入しました。 現在妊娠9ヶ月に入り、寝るときの姿勢にも気を遣いなかなか寝付けなかったのですが、こちらを足に挟んで両手で抱きしめてシムスの体勢で寝るとゆっくり眠る事が出来ました! もっと早くに買えば良かったと後悔…ただ一つ、黒のポルカドットをポチりしたつもりが間違えたらしくピンクが届きました。 大きさもかなり大きくてピンク…派手ですが使い勝手は同じだしまぁいっかと思って満足しています!
    注文日:2018/05/11
    2018/05/23
    ひよこ82さん
    長く使えそうです
    現在6ヶ月に入ったばかりの妊婦です。 たまに股関節が痛くなるので抱き枕&産後の授乳まくらにもなる商品を探していてお値段もお手頃なこちらを購入しました。 赤ちゃんの性別はまだ分からないので私の好みでブルーの方にしましたが爽やかで可愛いです(^^) 今の所横向きで寝る時にお腹が苦しく感じたら使用していますが、上の子や主人も気に入っていて枕にされてます(^_^;) 産後までにヘタリが心配ですが今の所問題なしです!
    注文日:2018/04/19
    2017/09/23
    オススメです‼
    2人目妊娠後期を迎え、寝苦しかったのと、1人目の授乳枕は中身がビーンズのでヘタってダメになったので授乳枕と抱き枕に出来るものを探していました!! 出来るだけ授乳枕は分厚いものが良かったので、デザインもかわいいこちらの商品に決めました☆ 実物は思ったよりも更に大きかったのですが、抱き心地が良くとても気に入りました。 我が家の子どもも主人も私が寝転んでいない隙に、抱き枕を使っていて、「返して~」と取り合いになる程です(笑) あと数日で出産予定日の為、今はお腹が大きすぎて枕が腰にまわらないのですが、産まれてから授乳枕としても大活躍してくれることを期待してます♪
    注文日:2017/09/05
    2019/07/04
    どじ★らさん
    授乳用に
    産院でも言われてましたがとにかく高さのある授乳枕が必須と思い購入。 早く買えば良かったと思うくらい高さ丁度いいし腕が楽。 子供もフィットしてて買ってよかった! 163センチ普通型でびったしだけど身長差関係あるのかな?とりあえず情報としてのせておきました。
    注文日:2019/06/29
    2018/09/14
    発送も早くて柄も写真通りで可愛い!! 到着後3日目で切迫早産で入院になってしまったので点滴してる腕を上げるのにも使えたので助かりました! 確かに大きいけど、今は出産前なので抱き枕として活躍してくれてます!折り目みたいなのがあるので足を高くしたい時はペロンと曲げて足を乗せられるし、車の移動の時に横になりたい時は枕代わりになるので便利です! 1ヶ月ほど使用してますがヘタってないしいい感じです!
    注文日:2018/08/21
    2018/09/11
    まーやん2233さん
    しっかりしてる!
    ちょっとやそっとじゃ、へたらなそう! 妊娠後期で、抱き枕、授乳クッションとして購入しましたが、普通の枕と組み合わせて、座椅子のようにして寝ても、とても寝やすかったです。
    注文日:2018/09/05
    2018/09/10
    久しぶりの安眠
    妊娠初期から、無意識にお腹を気にしながら寝ていたため妊娠7ヶ月のお腹が出た今は更に寝づらくなっていました。こちらの抱き枕はしっかり身体を支えてくれるので使用して2日目ですが妊娠してから初めてというくらいの安眠を得ました!!しっかり厚みもあるし、洗えるので、出産後までにヘタってしまってもまたこちらをリピートしたいくらい気に入りました! ありがとうございました!
    注文日:2018/09/04
    2018/09/01
    約3ヶ月ほど使用して!
    妊娠中期に購入★到着も早く、楽しみにしてたんですが子どもにとられはじめは使用できず…そんなに気に入ったのかと私も使用してみたら…感動!寝る体勢がきつかったのがこれを抱いて寝たらジャストフィット!!!窪みをうまく使えば色んなフィット感が楽しめます!(笑)カバーを洗えるのも助かりますね★これから出産しても活躍を期待してます!
    注文日:2018/06/05
    2018/08/11
    キング7961さん
    ありがとうございました
    ちょうどいい大きさでまた機会がありましたらよろしくお願いします
    注文日:2018/07/29
    2018/06/02
    YUURA720219さん
    姉にプレゼントしました。悪阻が酷く、寝てるしかないので少しでも楽になってくれたらいいなと!
    注文日:2018/05/30
    2018/05/21
    chisatomama5457さん
    柄がかわいい
    二人目出産を控えてる者です。 上の子の時はビーズクッションの同じ用途の物を購入したのですが、ビーズクッションだと抱き枕にするには弱く、授乳クッションに切り替えるためのスナップボタン付きベルトは紛失しやすくて今回はこちらを購入! サイズは結構大きくてびっくりしましたが、高反発で抱き枕にはGOODです 生まれてからの授乳、お座り用に活躍することを期待してます
    注文日:2018/05/06
    2018/04/22
    まーたん0304さん
    しっかりした作り
    昨晩届いて早速使ってみました。 思った以上に快適で早く買えば良かったです。 妊娠6カ月でお腹がだいぶ大きくなって来て仰向けは苦しいので横向きで寝たくて買ったのですが、第一子の時は買わなかったので、要らないかなぁと思いつつ試しに買ってみたところ、快適でぐっすり眠れました。 中綿がしっかりしているのと、三ブロックに分かれていて抱きついた時の脚の位置がちょうどいいです。 買ってよかったです。
    注文日:2018/04/14
    2018/02/13
    みゃー9737さん
    買ってよかった!
    他の妊婦用と授乳用の兼用クッションに比べると圧倒的に安くて、柄も可愛くて気に入りました。 実際に使ってみると、普通の授乳クッションよりも分厚くて、使いやすい! 私は背が高いので普通の授乳クッションだと厚みが足りず、お布団を挟んだりしてたのですが、このクッションなら分厚いので、単体で使えてすごく便利です。 また、分厚くなっているので、赤ちゃんのお座りにも安全に使えそうでよかったです。 ただ、妊婦期は少し分厚くて抱き枕としては、大きなお腹を乗せるのが大変でした(笑)
    自分用
    注文日:2017/10/11
    2018/01/22
    買っておけば良かった
    生後4ヶ月目に購入しました。妊婦の時は、普段から使っていたクッションで寝苦しさを誤魔化し、産後今までも手持ちのクッションを積み上げたりしてなんとか高さ調節しながら授乳をしてました。 でも、やっぱりクッションだと柔らかすぎでヘタり、腰や首・腕が7キロ近い子供の体重を支えきれず、こちらを購入しました。 7キロの子供を支えるには丁度の硬さで、高さも腰を子供に合わせ折り曲げながら授乳していた時より断然、楽です。首も真下の角度から上がり、肩凝りも軽減出来そうです。もっと早くお世話になるべきでした。
    注文日:2018/01/17
    2018/01/17
    ボリュームあり
    私は非常に相性が良かったです。ボリュームがとても心強かったです。腰を伸ばしてでも授乳できるので腰痛持ちには負担が軽く感じました。赤ちゃんがお座りを覚えたての時にも突然の転がりに対応出来るので、後頭部を打ちつけるというのは回避出来ると思います。でも、顔が埋まってしまう事もあるかもしれないので目を離すのはどんな時でも注意が必要かと思います 。
    注文日:2017/04/19
    2017/06/02
    ゆきママ7004さん
    満足♪
    もうすぐ臨月になるというところでさすがに寝苦しくなったため、購入しました。 抱き枕意外と高い!と躊躇してたのですが、この価格でこの可愛らしさ!(*^^*) 開けた瞬間テンション上がりました(^^) それなりに固さもあるし、楽に寝れてます。 なぜか主人が奪い取って枕にしていることも。。(笑) 生まれたら授乳クッションとして使えるのが楽しみです(^з^)-☆
    注文日:2017/05/24
    2017/03/24
    nana1447さん
    綿がぎっしり!長く使えそう♪
    お腹が大きくなって寝づらくなってきたので、抱き枕で寝やすくなるかな?と思い購入しました。3wayのクッションなので中の綿も3つに分かれてて、綿のない部分が気になる、、と思いましたが、使ってみると全然気にならず大丈夫でした(*^_^*) 中の綿がぎっしり詰まっているので、形崩れしにくそう♪
    注文日:2017/03/10
    2017/02/03
    ボリューム満点
    上の子のとき使っていた授乳クッションがへたってきたので、授乳用のみの目的で購入しました。ボリュームがあって満足の高さでした。猫背にならず楽に授乳できます。 着脱はしづらいので、ボタンを留めたまま、浮き輪のようにかぶる形で使用しています。ゴムに付け替えたりしたらもっと楽かなと思っているので、そのうち付け替えようと思っています。
    注文日:2017/01/30
    2017/01/30
    すぎっぽさん
    大満足です!
    嫁にプレゼントしました。 かわいくて、抱き心地も最高だと大喜びしてくれました!
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/14
    2017/01/23
    注文後、発送状況についてのメールをこまめにくださり安心感がありました。思っていたより大きく、厚みがある印象でしたが現在妊娠後期で大きくなってきたお腹をしっかり支えられて楽に寝ることができます。へたらないし、他のショップよりお値段も安く購入できたので個人的には満足です!
    注文日:2017/01/10
    2016/11/25
    今回3人目の出産で、普通の授乳クッションよりボリュームのあるものを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。伸ばすと抱きまくらにもなるし、出産前から使えると思い即購入しました。 思っていたよりも大きかったですが、妊娠中から赤ちゃんのお座りサポートまで長く使えそうです。 デザインも可愛く気に入ってます。
    注文日:2016/11/16
    2016/08/25
    yatchansさん
    甥の子供のために送ってやりました。使い心地はわかりません。
    注文日:2016/08/08