2021/10/27
    ボンボリが取れやすい
    妊娠中の抱き枕としては大きくてとても良かった。 出産していざ授乳まくらとして使用したら1回目でボンボリが取れました… 授乳枕としてはちょっと弱いよでマイナスです…
    注文日:2021/09/04
    2019/10/28
    一生懸命怠けるさん
    授乳クッションが欲しくて購入しましたが、しっかり肉厚の為、授乳時にはカサが上がりすぎ使えませんでした。 私の抱き枕としては役立ってます。
    注文日:2019/07/02
    2018/10/17
    SATO312さん
    期待したけど…
    レビューを見て2人目の出産に向けて購入されている方が多く、自身も2人目出産だったため期待して購入しました。 購入時は妊娠9ヶ月で横で眠っても腰などが辛く横向きで寝ていたので、上になった足がかなり負担になっていました。 この抱き枕を使用してその点は改善されたのですが、私は1人目の時授乳時の低さがとても辛かったので、こちらの商品のへたらずとても高さがある!というところに惹かれて購入しましたが、やはり『抱き枕』というのを一番の売りにしているようで正直商品を見て、授乳クッションをメインに使うにはあてにしない方がいいかな?と感じました。 理由はクッションの幅です。 赤ちゃんが乗る真ん中のクッションの奥行きが狭く、それに加えてクッション自体が硬い。 そのため赤ちゃんを乗せても転がって落ちて行ってしまいそうだからです。 実際産まれてから使用してみないとわかりませんが、後ろのポンポンもレビュー通り片側の輪が極端に小さく、片手では通せないので使いづらいことは目に見えています… またこの真ん中のクッションは、最初こそ硬く高さもありましたが、毎日抱き枕として1ヶ月使用していたら、左右のクッションとは比べ物にならないくらい柔らかくなってしまい、抱き枕としても頼りないです… 結構高い買い物だったのに残念ですが、2人目でわざわざまた新しいものを探して買うということもしたくないので、また使いづらい授乳クッションを持ってしまったと思いながら、育児頑張りたいと思います… 少しでも楽になればと頼りにしていた分、余計がっかりです。
    注文日:2018/09/11
    2018/09/21
    大きくて厚めで授乳の時や抱き枕には良いのですが、後ろのボタンボタンがすっごくとめづらくて、授乳しながら片手でとめようとしてもすっごくてこづります。 余裕があればボタンとめてからかぶって、授乳でも良いですが、先に赤ちゃんが泣いたりして授乳になったりすると、途中から使いづらいです。 ボタンがボンボンなのでそれも、やりにくさが増してる気がします。 そこの改善はしたほうが良い気がします。
    注文日:2018/09/15
    2018/10/05
    貴重なご意見をありがとうございました。 今後の商品改良の参考にさせていただきます。
    2018/04/19
    9-paraさん
    1つでいろいろ使えて便利!と思い購入しましたが、そうでもなかったです。 どの用途も「使えなくはないけど最適ではない」という感じ。 --- まず抱き枕にはやや太い&大きいです。臨月は秋だったので布団に隙間ができて寒かったです。 折れ目で曲がるので体に沿いやすく、シムスの体勢はとりやすかったです。 --- 次に授乳クッションとしては、折れ目の部分に体との隙間ができ、新生児の赤ちゃんは沈み込んでしまって使いづらかったです。 結局普通の半ドーナツ型の授乳クッションを同店で買い直すことになりました。 (※生後5ヶ月になった今改めて使ってみたら首もすわって体も大きくなったため沈むことなく使えました。でももう縦抱き授乳がメインなので使いませんが。) --- そしてお座りクッションとしては、まだお座りできないのでわかりません。(また追記予定。) --- 特に不満なのが留め具。とても留めづらいです。 上述の体との隙間ができにくいようにか、紐が短くきつく留まるようになっているため、つけるのも外すのも片手で楽々とはいきません。 毎回テンション(張力)がかかるので、片方のポンポンは千切れかけてます…。 →片側に小さいヘアゴムをつけたら留めやすくなりました。
    注文日:2017/07/08
    2018/03/09
    すぐに使いたかったのにカバーを外した状態で届いたのが残念でした。すでに使用していた授乳クッション(U型)がへたって、授乳が辛かったためこちらを購入しましたが浮き輪のように輪っかにしてから真ん中に入り、下から持ち上げるという一連の流れが面倒になり使わなくなりました。子供が授乳中に寝てしまって、そのあとベッドへ移動するのも大変でした(U型なら子供を抱っこすれば、クッションは勝手に落ちるので)。結局使わないと大きいだけで邪魔になり、中の綿をU型に詰め直して使っています。
    注文日:2017/12/08