授乳クッション 洗える 日本製 【KIKI】 授...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-27

中身も洗えるのが◎
第二子出産に備えて購入しました。
第一子のときは別のものを使っていたのですが、ミルクの吐き戻しなどで想像以上に授乳クッションが汚れてしまったため今回は洗えることを重視しました。
また、授乳のしやすさはクッションのボリュームにかかっています。ぺたんこだと高さが足りず辛いのですが、こちらはボリュームもあって安心です。
デザインも可愛く、お値段も手頃で◎
私の産院では、自分の授乳クッションを持参しないといけないため持ち運びも楽そうで良かったです。

5 2019-12-13

可愛い!
来月産まれる予定の子に使用するために購入しました。抱き枕を授乳用として使えるものを持っているので、授乳用クッションは抱き枕をうまく使えなかった場合に買おうかと思ってましたが、こちらの商品が、あまりにも可愛いかったので、買ってしまいました。使用感等はまだ分かりませんが、とりあえず満足しています。

5 2019-11-01

かわいい!
第三子の出産に向けて購入しました。
洗えるものを探していたところ、こちらが目に留まり購入いたしました。
中綿もたっぷり入っていてふっかふかです!
見た目もとっても可愛いし、使用するのが楽しみです♪

5 2019-09-26

ありがとうございました
とても可愛い授乳枕を見つけられて満足です。
もうすぐ出産なので、購入しました。
まだ使用していませんが、使うのがとても楽しみです。
迅速なご対応をありがとうございました。

5 2019-09-24

しっかり厚みがあり、柄も可愛くて気に入っています。使い始めて約1ヶ月が経ち、洗濯機で洗ったりもしましたが、綿はへたっておらずフカフカです。腕置きとしてもちょうどいい厚みなので、この先卒乳した後も長く使えそうです。

5 2019-07-31

まだ使ってないけど
明日楽で届きました。可愛いです。
綿もフカフカしていてあと少しで出産なので使うの楽しみです。
あとは授乳期間が終わるまでへたらないでくれれば最高です。

5 2019-06-10

見た目通り
スーパーセールで安く購入できました。
ほどよく厚みがあってちょうどいいです。長く使うと厚みがへるのかな?
こちらと同様柄の抱き枕を妊娠初期から使用してますが、厚みが減るということは今のところは感じません。
来週出産予定なので病院で活用させていただきます。

4 2019-03-30

授乳の時に楽でした。
サイズが丁度よく、授乳が凄く楽になりました!
またデザインもいいので満足です!

4 2018-10-05

産前の抱き枕から授乳クッション、赤ちゃんを少し寝かせたりとフル活用していたものがヘタってきたので、こちらで新しく購入しました。
カバーが洗えて清潔に保てるのも良いし、カラフルなリボン柄がかわいいです。
厚みもありしっかりと中身も詰まっているので、長持ちしそうです。長さがもう少しあるとフットボール抱きで使いやすいと思います。横抱きの時は問題なく使いやすいです。
生地がサラッとしているので、授乳で汗をかく赤ちゃんには蒸れずにすむかな。

5 2018-09-14

抱き枕兼の授乳クッションを妊娠中に使ってましたが、産院で使用した授乳クッションだけのが楽で欲しくなり安いのでこちらを購入しました!
この値段でこれならお買い得だったと思います

5 2015-09-10

思っていたより可愛いめです
出産予定なので使いやすそうな授乳まくらを探していました。1人目の時に産院の授乳まくら(タオル地)を購入し、2人目もそれを使っていて、とても授乳しやすかったので、それとの比較です。すでに廃棄してしまっているのではっきりしたサイズの違いを掲載出来ないのですが、赤ちゃんを乗せる部分が少し狭く、縦約18センチです。
産院の物は実際出産されたお母さん達のアンケートにより、試行錯誤の末厚みや大きさを決めてオーダーメイドされた物でしたので、どこの市販品を見ても小さく感じていましたので、それらに比べると、こちらのクッションは、厚みもしっかりしていてとても可愛いですし、綿100で日本製でこのお値段。総合的に見ると納得のお買い物です。ただ少し送料が高いのと、替えカバーが本体付きとあまり変わらなく、もう一度追加でとなりにくいですね。
男の子なので動物園の柄と悩みましたが、主人にこちらのサックスが良いと言われ購入。もっと地味なのかなと思っていたのですが、明るい色合いでとても可愛いく、これなら授乳まくらとして使わなくなった後も、本を読む時やパソコンをする時の腕置きまくらなどに使えそうだなと思いました。

• erin5riraさん
  • erin5riraさん

4 2016-02-08

商品自体は値段のわりにしっかりしていて、可愛くて良いのだが、送料も考慮すると割安感がなくなってしまう。もう少し気軽にリピートで買えるようになると、カバーもどんどん買いたいなぁ、と思うのだが。

4 2015-10-01

固さがちょうどいいです。
まだ出産前なので授乳には使っていませんが、抱き枕のようにすでに使っています。弾力がちょうど良く、気に入っています。足上げにもちょうどいいです。

• REN1100さん
  • REN1100さん

5 2017-07-16

使用して2ヶ月
臨月で寝苦しいため、産後も使える様に購入。159cm、妊娠中の体重増加+12kg、小柄の私には高さ、厚みがあっていた様で、寝苦しさ解消!久々にスッキリ寝起きしていました。現在生後1ヶ月半の小柄な3500gの息子を乗せて授乳してますが、重みで真ん中が沈みます。これからどんどん重くなっていくので、長くは使えないかもなと思っています。丸ごと洗濯ができ、うんちやおしっこが漏れても汚れが落ちやすいので助かってます。替えのカバーのお値段が高いですが、すぐ乾く素材のため、ほんの数時間我慢すれば全然大丈夫です。

5 2016-07-12

かわいい
安いのでふにゃふにゃかなあと不安でしたが、とてもしっかりしています。
おっぱいもあげやすいし
枕にしても全然へたらず。
デザインも可愛くて大満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー