4 2022-12-11

肌触り等は最高!でもチャックが…
4歳息子のルームベスト用にモイモイ柄購入。
滑らかでフワフワの肌触りがとても良く、生地は薄すぎずゴワゴワする程でもなく、柄も写真より柔らかい雰囲気で、とても良かったです!
西◯屋なども見比べましが、こちらが質もお値段もコスパ最強。
ただ…ダブルジッパーのチャックが大人でもやりづらい!
その点で星マイナス1です。
なかなか締められないので、もう開けたまま使っています。
チャックも「自分でやりたい!」時期のお子さんには間違いなくストレスの素になると思うので要注意です…

• Fa_Faさん
  • Fa_Faさん

5 2023-01-05

子供用では無く、大きいぬいぐるみ用に購入しました。
ほしぞらを選びましたが、色柄共に可愛いし、ふわふわで抱えていると暖かいし触り心地抜群です。
お値段も安く購入出来て良かったです。

• ラテ0303さん
  • ラテ0303さん

5 2022-12-16

上の子の時に購入して早8年、今だに綺麗なまま大活躍中のため、今回末っ子星空柄を購入しました。厚過ぎず薄過ぎずのちょうど良い厚みと可愛いデザインで気に入っています✩︎おすすめです✩︎

5 2022-10-14

可愛くて暖かそうです。お安く買えてうれしいです。

4 2014-01-06

とても手触りのいい素材で、暖かそうで満足です♪
デザインも可愛いし、おススメですよ!
5か月のチビたんが着るとこれくらいのサイズで丁度ですね。
ただ送料が高いお店だったので☆-1しちゃいました。
送料無料の金額を下げていただけると嬉しいのに…

• pink99さん
  • pink99さん

4 2013-12-11

ふわふわで暖かでした
寝るときにばたばたして、上半身が布団からでてしまう3か月のこどものために買いました。
身長約60センチ、体重約6キロです。
足先まで、現在はすっぽり隠れる着丈ですが、そんなに余裕はありません。
ただし、ばたばたしてもはだけてしまうことはないです。
このスリーパーを着せて、もう一枚薄手の上掛けをかけて寝かせています。
どうやっても手はでてしまうので、手は本当に冷えてしまうのが気になっています。
ダブルファスナーでおむつ替えにも便利です。
袖の部分が大きくて、ちょっと冷えがきになります。
小さい子供のためなら、10センチでいいから袖がついていると
肩先が冷えなくていいなと思います。
マイクロフリースはとても細かくて、肌触りは抜群です。
他で買ったマイクロフリースは細かい毛羽がとても落ちて、そこらじゅうが毛羽だらけですが、
こちらの商品はそういうことはないようです。
ベストとしてはゆったりした着心地です。
身長130センチ弱の上の子が着ることもできて(完全にベストです)、
自分にも同じものを買って欲しいといわれています。

4 2015-10-25

5ヶ月の息子用に、ほしぞらをブランケットと合わせて購入。
とても可愛いです!
フカフカしていて、厚さも十分だと思います。
ただ一点、ファスナーの改良をお願いしたく…
何でも口に入れたがる月齢なので仕方ないのですが、
息子がファスナーを舐めてしまいます。
また、スリーパーを着用したまま抱っこすると、
(夜泣きの時など脱がせられないので)
ファスナーが顔にあたり、
目に入ったりしないかヒヤヒヤします。
ファスナーカバーを付けていただくか、
サイドファスナーにしていただくと
大変有難いのですが。。。
上下ファスナーの噛みあわせも
もう少しスムーズにできると良いと思います。
改良されたら洗い替え用にもう一着欲しいなぁ。。。
よろしくお願いします!

5 2013-10-31

オススメです
1歳4か月77.5センチ11キロの息子に着せました。裾は踏むか踏まないかのギリギリの長さで、寝る前と起きた直後にベッドをうろつく彼にもナイスな丈でした。
着ることにも抵抗なく、一晩着たまま寝返りしまくりで寝てましたが、脱げることもなく安心しました。
ただ改善してほしい点は、ファスナーを上げきった際に気になるのかずっといじっていたので、それを隠すような布がついていてスナップ留めできると良いなぁと。
あとは袖ぐりが大きすぎる気がしました。痩せた子や小さい子は簡単に脱いでしまいそうな気がします。
色は他の方も書かれているように画像よりかなり明るい青です。ツルツルふわふわのウサギでも撫でているかのようなさわり心地は1260円とは決して思えません。
840円の送料を払っても買ってよかったと思いました。

• sakiko0219さん
  • sakiko0219さん

5 2017-01-20

ふわふわ
お値段がやすかったので、あんまり期待していませんでしたが、ふわふわで暖かく何より柄が可愛くて気に入りました。少し薄めかもしれませんが、子供の体を触ったらホカホカしてたので、暖かいんだなあと思いました。何より、お店の方の手書きのメッセージカードに感動しました。

5 2013-12-01

肌触りがとても良いです
肌触りがとても良いです。ほしぞらの柄もなかなか無い感じで、とても可愛いです。ブランケットも欲しくなりました。

5 2018-12-27

あったか〜い!
もふもふでかなり暖かそうです。リーズナブルでよい物が買えてよかったです。
1歳7カ月の男の子に着せています。思ったより結構大きい。身長約80センチの我が子が、これを来て歩くとギリギリ地面に裾がつかない長さです。おそらく成人女性でも細身の人なら着れるんじゃないかな?
子供がよく汚すので、ネットに入れて洗濯乾燥機で洗っています。本当は乾燥機はだめなんだろうけど。乾燥機に何回かかけてももふもふの手触りは変わりません(笑)
チャックはみなさんおっしゃるとおりちょっと使いづらい。でもそれを差し引いてもよいものだと思います。

4 2019-12-11

概ね満足です!
見た目や触り心地は想像通りです!大きさもちょうどよかったです。一歳で普段80〜90をきてる身長79センチの子でくるぶしくらいでちょうど引きずらないくらいでした!
ダブルチャックなのを確認していなかったので、注文して届くまでにレビューを再確認していて気づきました。確かにダブルチャックは閉めにくいし普通のに改良していいんじゃないかな。誰得なのかな。そこだけ気になりました!

4 2019-12-05

一歳なりたての子供に
水玉を購入しましたが、とても可愛いデザインでふわふわなめらか気持ち良いです!
だいぶゆとりのあるサイズ感で、手放しで歩き始めた子供にはケガの不安も・・・
ダブルファスナーはきっと便利なのでしょうが、動く子供相手にはなかなか閉めづらいです。
他のレビューにもあったと思いますが、ファスナーが肌に当たらないようカバーがあるなど、そこまで配慮があると嬉しかったです。
別に購入したリーズナブルなスリーパーでさえ
カバーが付いていたので、少し残念でした。

4 2014-12-06

可愛いです(*^_^*)
生後1ヶ月の息子用にmoimoiを購入しました。
推定体重4キロの息子には まだまだ大きいですが、寒さ対策と 長く着られる事に期待してます。
他の方のレビューにもありますが 毛布のスリーパーを想像していたら 生地は薄手に感じるかもしれません。
私的には これ位の厚みが丁度良いと思います。
上下に開くダブルファスナー特有の噛み合わせ難い点はいなめません。慣れと 落ち着いて噛み合わせれば問題ないと思います。
何より可愛いですし、価格もお手頃なので満足です。
送料が高いので☆は4つにしますが、せっかくなので お揃いの膝掛けも購入しました。

4 2013-10-18

ゴロゴロする娘に・・・
ちょうど、寝てる時足を蹴り上げたりゴロゴロ動き回る4か月の娘に
「スリーパー」を探していました。
しかも、モニター価格!?
&ネイティブな柄が好きなので、「moimoi」はすぐに目に留まりました。
以前、ベビー布団セット等を購入してるので、信頼できるSHOPさんだし・・・
ただ、送料が高い!普段10000円以上も買わないしなぁ…。
赤本とかでも何気に(w)可愛いスリーパーもあったけど、どうせならブランケットも同じ柄で人と違う物を・・・
と思い、送料は痛かったけどブランケットと一緒に購入しました。
思ったより、白地の部分が白…ホワイトです!って感じでした。
もうチョットオフかベージュっぽい方が、この柄には合ってるんじゃないかな…
と、自分の好みですがそう思いました(*´︶`*)
でも、ベビベッドも白なので、敷いてみると統一感があってカワイイです♪