2024/03/09
    べりべりべりーこさん
    デザイン(ワッペン付き9):ゆきんこ
    色合い、素材ともによい
    ゆきんこを購入しました。 ベージュに近い優しいピンクでおやすみ時間にぴったりの色合いです。(想像よりベージュがちょっと強かったかな?という感じ) なにより敷布団とカバーに隙間なくピチッとしている日本製のものを探していたので、ちょうど良かったです。 肌触りもよいので、生まれてくる赤ちゃんを寝かせるのが楽しみです!
    注文日:2024/03/05
    2023/05/02
    孫が誕生 娘の希望レギュラーサイズ布団*ひまわり*が売り切れで残念 寝室以外で使用するミニサイズベッドも用意もあり どうしても*ひまわり*柄があきらめきれないのでミニサイズベッド用を*ひまわり*で購入しました 未使用ですがママのお気に入りの柄でスヤスヤしてくれたらとオーガニックで安心 7点セットでこの価格はプレゼントの一つとして良かったです
    注文日:2023/03/10
    2024/02/03
    デザイン(ワッペン付き9):ゆきんこ
    お値段は少ししましたが、デザインも可愛く、ものもよく、購入してよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/12/26
    2022/11/25
    わいん子さん
    オーガニックコットンのダブルガーゼの生地でとにかく肌触りが良いです。安心して子供を寝かせられます。デザインも可愛い!
    注文日:2022/10/10
    2022/11/17
    km000123さん
    ゆきんこ柄を購入しました。 なかなか店舗だと気に入るデザインがなかったので、シンプルなデザインに出会えて嬉しいです。 色味も柄も写真通りとても可愛く、肌触りも柔らかくて良かったです! 枕が2種類付いてるのも良いですね。
    注文日:2022/11/06
    2022/11/13
    準備
    ものがしっかりしていて使うのが楽しみです!
    注文日:2022/11/05
    2022/10/10
    朱い小鳥さん
    素敵で可愛いお布団です
    2018年に購入しました。赤ちゃんが使うものだったので良い素材のものを探していました。肌触りも良く可愛いかったので満足しています。
    子供へ
    注文日:2017/12/07
    2022/09/23
    はなこセブンさん
    まだ使ってはないですが、すごく良い感じです。使うのが楽しみです!!
    家族へ|はじめて
    注文日:2022/09/05
    2014/02/27
    愛っくま☆さん
    ミニベッド用布団
    ミニサイズのベビーベッドを兄から譲り受けたので、ミニの布団を探していました。 実店舗でも見ましたが、ミニは種類が少なく柄も質も選べず、「うーん」といった感じでした。 そんな中、楽天で検索し。。レビューのよいものを発見!ですが、ミニは8点しかない(><)↓ 他にオーガニックでセット数が多いものはないかと探したところ。。こちらにたどり着きました♪ 正直、レビュー1位の店よりもデザインがオシャレで可愛いです(*^^*) 今月の13日に産まれた愛娘の為に、木馬を購入。 イチゴ柄があればもっと良かったですが、こちらも可愛いです。娘は午年なのでちょうどいいかな?とも思います。 最近、四国でも雪が降り。。今月は特に寒いので(゚ω゚)新生児の赤ちゃん1人で寝させるには可哀想に思い、まだ使用はしていません。(現在は添い寝しています) もう少し暖かくなったら、ベビーベッドに設置し使用したいと思います(*^▽^*) セットのベーグル枕、いいですね♪ もう1つの枕が普通過ぎて。。「これ、自分で作れるんじゃないの?」って感じだったので、ベーグル枕がついていて良かったです! 娘は向きぐせがあるので、こちらで少しは改善されるかな!? もう少し大きくなったら試してみます(*´`) ベビー布団自体が初めての購入で、どんなものかも分かってないので。。色々書きましたが、総合的には満足しています。 やっぱり赤ちゃんにはお肌に優しいものを使いたいですよね。 発送も割と早くて、信頼できるショップでした。 出産予定日の2週間程前に注文しましたが、退院までに間に合って良かったです。 また何かありましたら、利用したいです。 ありがとうございました(´▽`)
    注文日:2014/02/07
    2014/09/19
    kayoharoさん
    柔らかい!
    受注番号 237131-20140831-0819113237 きなりを注文しました。 柄のものもとても可愛かったので迷いましたが、我が家が割と家具などもモダンなことと、ベビーベッドもココネルのホワイトなため、シンプルにきなりを選びました。結果とても良かったです。 シンプルですが、きなりがとても優しい色合いですし、ホワイトのベッドにも合います。シンプルながらもタグがアクセントになっていておしゃれです。 カバーはオーガニックということで安心ですし、生地の触り心地も柔らかくとても気持ちが良いです。この他に何もそろえる必要がないセットになっていますし、お値段もオーガニックとしてはとてもお得だと思います。 枕も二つあるので、よだれやミルクの吐きもどしがあっても、洗濯ができるので便利そうです。 来月出産予定なので、まだセッティングのみで赤ちゃんは寝かせていませんが、かけ布団も2枚重ねるとなかなか厚みがあるため、秋から冬も問題なく過ごせそうに思えました。寒そうなようなら、毛布だけ追加したいと思います。 いろいろ探しましたが、こちらの商品にして良かったです。
    注文日:2014/08/31
    2014/07/01
    クボさん1027さん
    値段、品質ともに満足
    初めての出産育児のために購入。 ベッドをミニにしたところ、地域の店にはほとんどサイズがなく、ネット検索してたどり着きました。 手触り柔らかく、色合いもナチュラルでお気に入り。洗えるというところがとくにいいです。ミニベッドを使うのはほんのわずかな間でしょう。値段とオーガニックというところも、総合して決めました。もし同じような条件で探している人がいたらお勧めしたいと思います。
    注文日:2014/06/06
    2013/11/13
    満足です
    今月出産予定のベビーのために購入しました。 ミニふとんは種類が少ないですが、こちらの商品はカバーも種類が多く、しかもオーガニックコットンでお値打ち価格のため決めました。 木馬柄はシンプルながらとってもかわいい! ナチュラルな感じが気に入っています。 敷きふとんもしっかりしており、使用するのが待ち遠しいです。
    注文日:2013/11/04
    2019/12/25
    mi-milさん
    ココネルエアー用
    ココネルエアー用に購入。 ピッタリサイズでした!
    注文日:2019/10/10
    2015/06/26
    とても良い商品です!!
    もうすぐ赤ちゃんが産まれるのでベビー布団を探していました。ベビーベッドはお友達からミニサイズを頂いたのでそれに合うサイズの布団を探していました。近くのお店ではキャラクター物がほとんどで気に入ったのが見つからなかった のでネットで探すことにしこの商品を見つけました。11点セットで全て揃っており、オーガニックで安心できるというところと、色も落ち着いていて自分好みのボーダー柄もあったので購入を決めました。商品はすぐに届いて、サイズもぴったりでボーダー柄もカワイイです。掛け布団も薄手と厚手の二枚付いており、重くもなく季節ごとに調節できるのですごく良いと思います。 今から使用するのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/20
    2015/10/20
    ベビもぐっすり
    ナチュラルな色で部屋の雰囲気とも合っていると思い、出産前にゆきんこ柄を購入。 商品到着し、すぐに開封してみたところ、想像通りでとても気に入りました! 洗濯してベッドにセットしてみたら掛け布団が大きい印象でした。 出産後、ベビをベッドに寝かせてみると、スヤスヤ寝てくれました。 大きいと感じていた掛け布団は、ベビが手足をバタバタさせてもはだけることがないので、掛け直しを気にしなくていいのでちょうどよいサイズなのだと思いました。 汗をかきやすいので、洗濯ネットがついているのもありがたいです。洗濯をして太陽の下で干したフカフカ、ホカホカの布団でよく寝てくれています。 ちょっと暑いかなという昼間は、レビュープレゼントのガーゼケットを使用しています。外にお出掛けする時のおくるみにもなるので使い勝手がいいです。
    注文日:2015/09/06
    2013/06/26
    なかみ74さん
    ミニサイズ
    ミニベッドを購入したので, ミニサイズのお布団を探していました。 何を揃えて良いか分からなかったので 11点セットは助かりました。 しかも日本製でオーガニック。 値段も安い!洗えるのも魅力です。 柄は気球にしました。シンプルだけどカワイイ! 母には地味でかわいくないと言われてしまった... 赤ちゃんはまだ産まれてないので 使うのが楽しみです!!
    注文日:2013/06/22
    2020/09/04
    かわいいです!
    10月に出産を控えているため、肌に優しいものを、と思い注文しました。 大きなドロップ柄を選びましたが、とっても可愛いです。また、肌触りも優しく赤ちゃんにも安心な気がします。 水通し後、掛けカバーにほつれがあるのに気がつきましたが、交換はできないだろうとダメ元でショップに連絡したところ、すぐに代わりの掛けカバーを送付する旨の回答をいただきました。誠実で迅速なご対応ありがとうございました!
    注文日:2020/08/30
    2020/02/01
    かわいい柄のものが多い中、ミニサイズでシンプルなものを探していたのでこちらでキナリを購入しました! オーガニックであんしんできるもので イメージ通りだったのでとても満足です^^ 4月にうまれるので使うのがたのしみです! ありがとうございました!
    注文日:2020/01/29
    2014/07/24
    うっぴー1226さん
    可愛い
    折り畳みのベビーベッドに合わせて購入しました。柄で迷いましたが、ボーダーにしました。シンプルだし、オーガニックだし、いい感じです。 まだ使ってませんが、使うのが楽しみです。
    注文日:2014/06/16
    2013/11/01
    sannta25さん
    来月末出産予定の初孫のために購入しました。 肌触りも良く柄は迷った末に木馬にしましたがとても可愛らしく色も気に入りました。 きっとベビーちゃんも気に入ってくれるでしょう。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2013/04/15
    ナオケイ8255さん
    長女へ出産お祝い
    長女の第一子へのお祝いとしてプレゼントしました。長女談「かざみどりを選びました。オシャレでとても可愛いです。オーガニックでこの価格はお得!!親にプレゼントしてもらい 大満足です。」 とのことです。(#^.^#)
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2014/02/21
    umi-nekoさん
    満足しています
    出産が早まってしまい、退院後も子育てに追われていましたので、3か月程経ってからのレビューになってしまいました。 丸洗いできるので清潔を保てますし、オーガニックという事で安心して使っています。枕も2個付いているので使い分けています。木馬の柄も主張が強くなく優しい感じが気に入っています。枕カバーを頻繁に洗うので毛玉が出来てしまいましたが、やわらかいコットン生地なので仕方ないと思っています。ベーグル枕のカバーも欲しかったなと思いますが、総合的に満足しています。
    注文日:2013/11/04
    2012/11/27
    さくら883さん
    間もなく産まれる予定の赤ちゃんのために、木馬模様を購入しました。 控えめながら、とーってもかわいらしい柄です! ミニベッドを用意したものの、なかなか気に入った布団がみつからず困っていましたが こちらでオーガニックコットンのセットをお手頃価格で見つけられて良かった! 水通ししたらふんわりとして肌触りがよくなりました。
    注文日:2012/11/21
    2021/07/23
    RUSSELL kokoさん
    9月上旬出産予定の娘が 出産後里帰りするので 購入しました。 すでに 娘夫婦が購入したベビーベットが我が家に到着しており サイズの合う物を探して 色々検索していて こちらの布団セットにたどりつきました。 好評価を頼りに購入を決めました。 届くまで 心配で 届いた段ボールに 配送の方へのメッセージシールにびっくり❗しました。 このメッセージには 安心しました。 とにかく 届いてすぐ商品を確認 とても肌触りが良く 心配していたサイズもぴったりで 木馬を選んでせいかいでした。 この布団ですやすや寝る姿を楽しみにしています。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/07/11
    2018/11/12
    2人目用に
    2人目の出産を控えていたので、購入しました。お値打ちなお値段+シンプルなデザインに惹かれて購入しました。 敷布団もしっかりしていて、想像通りかわいかったです。メッセージカードも嬉しかったです。 ただ、他の方も書かれていたように、少し掛け布団が大きい??普通にひくと枕の位置まで布団がかぶってしまいます。 まだ生まれていないのでわかりませんが、布団が顔に被ってしまうのが怖いので、足元をだいぶ折り込む必要がありそうです。
    注文日:2018/10/10
    2018/12/07
    この度は、ご利用誠にありがとうございます。 ベビーベッドをご使用される場合とされない場合、どちらでも使用出来る様にと 考えられたサイズですが、お布団が顔に被ってしまう危険性を考えると 改善していくべきところであると思います。今後、検討して参りたいと思います。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2018/10/26
    sgm0622さん
    オーガニックコットン、国内生産、尚且つ洗濯して可能、必要11点セットという申し分ないところに魅力を感じて購入しました。 一式を透明の布団ケースに収納されて綺麗に届き、それだけでいいお買い物できたなと嬉しくなりました。水通しして、手触りもふっくらとしています。あと一ヶ月で我が子を寝かせるのが楽しみです。 星一つ減らした理由は、掛け布団カバーや、敷布団カバーの縫製が甘く、生地が裁断されっぱなしでファスナーやゴムが縫い付けてある弱い縫製が残念でした。 糸のほつれがひどかったです。 生地の裁断面がきちんとミシン処理されていれば、より安心してお洗濯もできるのに、と思いました。
    注文日:2018/10/22
    2015/07/23
    満足です!
    ミニサイズとなると選べる商品自体が少なく、なかなか気に入るデザインのものが見つからなかったのですが、この商品のシンプルでやさしい風合いがすぐに気に入りました。 また、サイズ的に長期間使うものではないことを考えるとあまり費用をかけたくない、かといって安くても安心できないものは買いたくない、という思いがあったのですが、この商品は私のそんな思いも満たしてくれました。 レビューおまけのガーゼケットもおまけとは言えないしっかりした作りで得した気分です。 星掛布団カバーをヌード布団から外した際に糸くずが結構ついていたので星4つにさせてもらいました。手で取れば商品自体には問題ないです。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/19
    2014/02/14
    熊田フランソワくまちゃんさん
    慣れるのに時間がかかりました。
    生まれてくる子供の為に購入しました。親はそれぞれベッドで寝ていたので、子供もベビーベッドで寝かせようと思い、こちらの布団セットを購入しました。しかし、実際は4、5ヶ月位になるまでベビーベッドでは寝てくれず、ベッド&布団を購入したことを後悔していました。しばらくは、親のベッドをくっつけて真ん中に子供を寝かせ、添い寝をしていました。今では、ベビーベッドでも寝てくれるようになったので、問題ありません。 通販会社、ネットショップ等、色々検討しましたが、色や柄がどピンクだったり、キャラクターものだったり、ブリブリだったりで嫌だったのですが、こちらの商品は落ち着いた色合い、柄だったので決めました。敷き布団以外は洗えることも決め手になりました。 大きい洗濯ネットも重宝しています。 男の子でも女の子でも、かわいい色合い、柄なのでおすすめです。
    注文日:2013/05/25
    2014/02/03
    優しい色合いと肌触りのお布団に満足!
    スタッフの方の対応がすごく良く、 連絡がとても丁寧でした。 商品の配送までお時間を頂いていますと 書かれていたので、1~2週間は来ないかなと 思っていましたが、注文から数日で商品は届き、 その間も手配の状況をメールで連絡くれたので、 とても助かりました。 商品も優しい色合いと肌触りで気に入りました。 木馬のデザインを購入しましたが、 旦那や祖父母にも気に入ってもらえるナチュラルな デザインで、男女問わずに使えそうです。 日本製、オーガニックでこの価格はとても安いし、 満足です。ミニ布団セットでこのセット内容の物は少なかったので、すぐ使えるこのセットは嬉しいです。冬は少し寒さが心配なので、ブランケットをかけようと思っています。 これから使うのが楽しみです!
    注文日:2014/01/26
    2014/01/10
    さらさらふんわり
    2月に第二子出産予定で木馬柄を購入しました。 色・柄ともにナチュラルで可愛らしいです。 カバー類はふわふわで触り心地が良く、チクチク感やガサガサ感もなく、お肌にやさしそうです。 縫い目から生地の糸が出ていたりする所もありましたが、抜いてしまえば特に問題ありませんでした。 洗濯後に繊維のケバケバが結構出るので、何度か洗ってから使おうと思います。 カバー類についている製品タグがかなり固めでガサガサうるさいので、もっと柔らかいタグに変えたらいいのになーと思いました。 使用中にタグが触れることはないかと思うのでまぁいいのですが。 枕カバーのタグはもしかしたら・・・という位置についてるのでカットしようと思います。
    注文日:2013/12/30
...