2024/04/14
    保育園で6年間使用
    購入から6年経過しましたが、兄妹で引き継ぎ現役で活躍しています! 毎週洗濯しているので、購入時と比べるとだいぶへたってきてますが、問題なく使えてます。長く使う上でも、おすすめの商品です◎ 布団用の袋にファスナーがついていること、雨の日でもすぐに染み込む素材ではないことも気に入ってます。袋の持ち手部分は耐久性が今ひとつだったため、縫い直して補強しました。
    注文日:2018/03/10
    2023/12/29
    第2子にも購入したい
    11ヶ月での保育園入園に合わせて買いました。 赤ちゃん用です。 使用して1年半以上たちますが本人もとても気に入っていています。特にペラペラになることもなく使えています。今でも赤ちゃん用は折り畳んでも戻ろうとするので袋に入れてもふんわりするため自転車での登園には少し嵩張りますし、洗濯機にも入りますがなかなかのボリュームです。それでも安心なのでこちらを購入して良かったと思います。 2人目が入園するタイミングでまたカバー違いのものを購入しようと思います。
    注文日:2022/02/25
    2023/06/16
    優☆0646さん
    ある店舗で購入したものを1年間使用してました。洗えないので衛生面が気になってたので洗えるのがありがたいです。とてもふかふかで子供も喜んでます。
    子供へ
    注文日:2023/06/06
    2023/03/12
    たゆパンマンさん
    柄が可愛く、お布団もふかふかです。保育園で使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/06
    2023/04/06
    デザインは可愛いです。ふかふかはしていますが、ヘタリそうです。試しに寝てみましたが、私の体重だと床についてる感覚が、、寒くないと良いなぁと思いました
    注文日:2023/03/13
    2023/03/24
    yu1985yuさん
    かるい!!なにより持ち運びや洗濯をするうえで大切!!良い商品を購入できました。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/24
    NIKKE&SnowWhiteさん
    安心!!
    保育園準備で購入致しました。ネットでの購入は安くて商品も安心して使えるよとのオススメでした。使うのが楽しみです。
    注文日:2023/03/10
    2013/02/28
    おすすめです!!
    洗えるお布団を探していてこちらの商品を見つけて購入しました。 結論から言うと、ほんとに買って良かった!! 他とは比べ物にならないくらいふわふわで厚みもあり、それでいて軽い(^○^) バックはあまり写真がなくて、どんなものか想像が出来なかったので不安でしたが、すごくしっかりとしたバックで、斜め掛けも出来て便利です♪ チャックは確かに小さめではありますが、私はそんなに気になりません。ストラップをつけれるくらいの穴はあるのでストラップつけとけば問題ないと思います(^^)
    注文日:2013/02/26
    2013/04/21
    めいぼんママさん
    可愛い!
    3年前に長女の保育園のお昼寝布団として購入。3年経って、月1回は敷布団もシーツも全部洗ってますが、へたれません!今回長男が入園するにあたってまた購入!届いたらフカフカ!3年ものと比べたらやっぱり違いますがそれでも何年も使えるものなので、購入して良かったです。 強いて言えば、送料無料にしてほしいかな。6500円が結局8000円近くなってしまいましたし。
    注文日:2013/04/16
    2012/05/08
    m0110mさん
    カバーの柄は商品写真から想像した通り、派手すぎず、とても気に入りました。白ベースで清潔感もあります。 敷布団については、たしかにフカフカですが、他の方のレビューにあるように、掛け布団のような感じです。子供の体重くらいなら良いのかもしれませんが、大人の力で押すと、下の畳の感触がわかる程です。 また、中綿が化学繊維なので、夏場は綿のものと比べて熱がこもり易く暑いかもしれせん。ただ、おおよそ想像していた通りの商品で、とても満足しています。 子供も喜んで保育園に持って行ったようです。
    注文日:2012/04/22
    2017/02/23
    riesevenさん
    しっかり布地です
    保育園転園のため購入。 本当はロンドン柄が良かったのですが、セールで千円以上安く買えたのでこちらの柄にしましたが、 動物たちがとても可愛いです。 カバーリングもとってもしっかりした生地なので、5年間持ってくれそうなのも良いですね。 ベースが白なので汚れがちょっと心配ではありますが、カバーは毎週洗うのでそんなに問題ないと良いのですが。 開けたときにどちらが敷布団かわからないくらいのボリュームでした。上の子の時の布団はもっと薄いせんべい布団だったので驚きです。子供が良く寝てくれることを期待します。 一つお店のかたにお願いしたいのは洗い替えのカバーを同時購入だったら安く販売してほしいな~と思います。一緒に買おうかと思ったのですが、結構なお値段だったので見送りにしました。
    注文日:2017/02/20
    2013/03/24
    入園するので購入。
    今までお姉ちゃん達は入園時から卒園時までキャラクター布団を使用してましたがあまりにも薄っぺらくなり寒そうだったので他に分厚い毛布など何枚も必要でしたがコチラの布団はふんわり気持ち良く、カバーも安っぽくなく柄も良かったです。 また掛けカバーはZOOサックス柄に変更いただき本当に有難うございました。 ZOO柄ばかりより切り替えの有る方がとてもオシャレなのでZOOサックス柄なども販売されるとスゴク良いと思いますょ。 布団は点検の為、広げてみたところ息子は早速、布団に入って出なくなってしまいました。 よっぽど気持ち良かったようです。 大変 良いお品を本当に有難うございました。
    注文日:2013/03/18
    2015/12/10
    柄がかわいいです!
    保育園のお昼寝用布団として買いました。 保育園見学で昼寝布団について、布団本体の生地がサテンみたいなツルツルした生地のものはやめてくださいと言われていたので、こちらの商品はどうか不安だったのですが普通の綿の生地だったので安心しました。思ったよりも軽く、背が低く小さい私でも持ち運びしやすいです。セットでついてくる収納バッグが斜め掛けできるのはポイントが高いです。
    注文日:2015/12/05
    2015/07/12
    fukusukiseikatsuさん
    2ヶ月半使ってみての感想
    1歳の娘の保育園用に購入しました。 柄がおしゃれで、布団丸洗いできて、バックも撥水で、とてもいいです。 私はズボラなので、園から持ち帰るとカバーも外さず丸洗いして、布団乾燥機でからっからに乾かして終わり…。とっても楽チンです。 敷布団も掛け布団も、お昼寝布団にしてはふわふわです。 娘も気に入ったみたいで、園ではコテンと寝るらしく、家に持ち帰ったときはダイブして楽しんでいます。 「私のー(^o^)」という声が聞こえてきそうな感じです。 送料無料にならないのが残念ですが、買って大正解でした。
    注文日:2015/03/14
    2014/03/20
    たまさん59さん
    可愛い柄♪
    この春、入園の娘(2歳)用に。 保育園では年長さんになると自分で布団片付けるから軽い方が便利だと思い、皆さんのレビューを参考に購入しました。ほんと軽い!フワフワで厚みもちょうど!洗えるのもいいですね。 柄も可愛くて満足です。長く大事に使いたいと思います。 [受注番号]237131-20140314-0762513335 [日時]2014-03-14
    注文日:2014/03/14
    2014/03/15
    1才になる我が子へ
    保育園に入園するため、購入しました。 いろいろな布団を見たのですが、赤ちゃん用の布団があるということでこちらを選びました。 届いてみてまず感じたのは、「軽い!」ということ。バッグの持ち手も肩掛けできるくらい長いので、持ち運びは楽そうです。 柄も赤ちゃん向け過ぎず、すごくかわいいです。ただ、iPadで見た画像よりも、ビビッドな色だと感じました。北欧ナチュラルなイメージだったのですが、どちらかというとポップな印象です。もちろん、これはこれですごく子どもらしくかわいいです。 とても気に入りましたが、まだ本格的に使用していないので、☆-1です。
    注文日:2014/03/10
    2018/03/14
    焼き芋たろうさん
    ふかふかです。
    4月から保育園が決まり、スーパーセール期間に購入しました。スーパーセール始まって値段が上がったので迷いましたが、決めていたので購入!(ポイント返礼が大きくなるので結果同じ) ベビー取扱店等のセット布団はキャラクターものでペラペラ、、だけど安い!! はじめての保育園だし、親の気分も上げるために気に入ったこちらに決めて良かったです。カバーも男の子だけど親の好きなワインカラーにしました!持つのは親ですしね、少しでも気分よく持ちたい!! フライングして家でのお昼寝でも使ってますが、気持ち良さそうに寝てくれています。 替えのカバーが必要になったらまた購入したいです。
    注文日:2018/03/03
    2015/06/07
    購入から1年2ヶ月
    1年2ヶ月前に購入しました。月~金曜日の、幼稚園でのお昼寝に使用しています。 毎週末にシーツと、敷パッド(同時購入した)を洗うだけでしたが、昨日初めて敷き布団を洗濯しました。快晴だった為、1日で乾きました。丸洗いできるというのは、やっぱり気持ちが良いですね。 購入時よりフカフカ感は減りましたが、満足しています。ただ、フカフカはしていますが、実際寝てみるぺったんこになります。背中に床を感じます。沈んでしまいます。寝心地は、2歳児からは聞き取れないので不明です。少し心配しています。 可愛いシーツは、今の所色あせる事はありません。 バックは色々問題が出てきました。ファスナーが縫い付けてある部分の、端処理がされていないのでほつれてきます。取っ手部分も、1年も使用するとはずれてきます。端処理も取っ手も、ミシンで縫って補強しました。下の子にも使いたいので、まだまだ頑張って欲しいです。 「追記」 4年間使用しました。敷布団も掛け布団も随分しんなりしました。でもまだ使えそうなので、予定はないけど保管してあります。 シーツは可愛さそのままです。ほとんど色褪せていません。 バックは何度も補強し今に至ります。 買って良かったです。
    注文日:2014/03/21
    2013/04/05
    保育園で使用するため、防水バッグつきのもので探していました。 バッグはネイビーにしましたが、シンプルで良かったです。だいぶ大きめで布団の出し入れがラクです。ファスナーの小ささは私は気になりません(スムーズに開くのでストレスありませんでした)。肩紐も長く、肩にかけやすくて快適です。 布団は9か月なので赤ちゃん用固綿を選びましたが、とても軽いです。 カバーの模様、敷きと掛けで模様の向きが違いますが、別にデザインかな?って感じで違和感ないと思います。ただ、地の色がまっ白なので、今後、汗染みや汚れが目立ちそうな気がします・・・もうちょっと生成りだったら良かったかな。 お店の対応もとてもよく、総合的に大満足です。
    注文日:2013/03/22
    2022/03/18
    とも20150808さん
    ふかふかでカバーもかわいい。ネームタグ付きなのも良かったです。もう少し安ければなお良いです。
    注文日:2022/03/10
    2020/07/11
    0304かつさん
    注文した翌日には届きました。 保育園での昼寝布団に必要で、はじめは店舗に売っているキャラものを買おうかと思っていましたが、上の子の時にカブり率が高く何度か取り間違いされる事があったので、人と被らない物がいいなと思いこちらにしました。正直お値段が可愛くないので悩みましたが…これなら被らないだろうし、日本製という安心感で決めました。 敷布団は園児用にしようかと思いましたが、息子はうつ伏せで寝る事がよくあるので念のため赤ちゃん用にしました。
    注文日:2020/07/10
    2019/08/07
    みどrinkoさん
    三か月使用の今
    0歳の娘の保育園用に購入。敷布団は硬いほうを選びました。 五月から使用し3か月経ちますがへたることなく使用しています。 三つ折りでコンパクトにできますが、保育園では二つ折りにしなければならず、付属のバックからはみ出しますが、二つ折りの状態で持ち運びしています。袋だけ買いなおすかもしれませんが、布団自体はいいものだと思います。
    注文日:2019/04/24
    2016/03/08
    日本製ということと、この柄に惹かれて、ベビーベッド用、ベッドガードに続き、こちらを購入しました。 春からの保育園用です。まだ乳児なのですが、洗える方が良いなーと思い幼児用でも良いかお店に電話で問い合わせました。相談に乗ってもらい、赤ちゃん用を購入しました。 やっぱり可愛くてお気に入りです。 布団袋は思っていたよりしっかりしています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2016/03/04
    2015/04/17
    1歳児の保育園用
    レビューでは赤ちゃん用を買ったというレビューがなく、不安がありましたがあえて赤ちゃん用を購入。しっかりしていて高反発な感じで良かったです。子どもの前で広げたら、掛け布団に寝そべってごろごろしてました。ふわふわで気持ちよかったようです。 柄もかわいいです。 一つ言うとすれば、バッグに布団をつめるとけっこうパンパンになるのでチャックはしっかりした大き目のものにしてほしいです。すぐ壊れそう。
    注文日:2015/03/23
    2014/04/14
    マサユ0314さん
    保育園用に
    保育園で出来るだけ薄くないものを用意するように言われ、全国チェーンの有名な子ども洋品店のは薄いときいたので、レビューを参考にこちらのふとんにしました。 届いてびっくり。ほんとにフワフワです。持ち運びのバッグはパンパンに膨らんでます。 シーツもかわいいです。
    注文日:2014/03/29
    2014/04/14
    いいです。
    この動物がらにひかれて購入しました。実際に見ても可愛いです。他の子のお布団ともかぶらないだろうし、自分のお布団を見つけやすいと思います。 布団もふわふわで寝やすそうです。 この商品を購入した後、別の品を追加で購入したのですがそちらの対応も丁寧にしていただいて本当に助かりました。また、購入することがあればこちらのお店で購入したいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2014/04/03
    みやび919さん
    保育園用
    来年保育園の子供ですが増税前にレビューがよかったので買いました。 布団はふっかふかでとても気持ちいい! zooの柄のカバーもとてもかわいらしくて。 ただ収納袋は、子供一人で布団をしまうことは無理だと思います。 うちの保育園は年中さんから自分で袋に布団を入れさせるので、袋だけは手作りしてもっと余裕のある作りにしたいと思います。
    注文日:2014/03/24
    2014/01/22
    くまこぶ太さん
    見るからに良い品質
    春から0歳クラスに入園するわが子へ。 六年間しっかり使えるものを、と選びました。 ふわっと軽く持ち運びが楽ですがペラペラでなく、質の良さが感じられます。 外袋も良し。ファスナーが小さいのが難点ですが、ストラップの類いを付ければ問題なし。 実際の使用はこれからですが活躍してくれることでしょう。 ガンガン洗って清潔に保ちたいと思います。
    注文日:2014/01/07
    2013/06/12
    あいらぽんさん
    園のお昼寝に
    上の子もこちらで同じお布団を購入。 地元に売っているお布団よりは同値でサイズは10cm程小さ目ですが 洗えることを考えるとまたリピしました。 おねしょしたり・・・なんて考えれば洗いたくなりますよね。 へたり具合は問題なさそうです。 まだ上の子もお布団を洗ったことがないのでその辺りは分かりませんが。 お布団を収納できる袋は大変万能で雨の日は大助かりです!!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/02/16
    2013/03/28
    shiun.mamaさん
    注文二週間で届きました!
    保育園用に購入しました。 安い布団や息子が好きなキャラクターの布団など色々迷いましたが、こちらの布団は掛け敷き共に丸洗い可能(赤ちゃん用は不可とのこと)だったのと、他の方のレビューより布団がふかふかだと書いていたのと、何より日本製!! 買って正解でした! 布団カバーも可愛い、布団もふかふか!!届いてすぐに子供に寝てもらったら気に入ってくれました。 布団ケースは、他の方が言うように少し小さめですが気になるほどでもなかったです! 四月からの保育園が楽しみです。 ありがとうございました!
    注文日:2013/03/15
...