5 2024-03-14

【敷布団タイプ】:園児用(洗濯可)

リピートです。こちらの布団はとてもよくて、兄が3年間使い倒したので妹にも進級に合わせて新調しました。3年間使い倒してもへたらないです!

5 2023-12-08

【敷布団タイプ】:赤ちゃん用(洗濯可)

出産のため購入。3歳9ヶ月の子が今は保育園のお昼寝で使用していますがしっかりしています。
なので今回もリピートしました。

• りつ3417さん
  • りつ3417さん

5 2023-06-28

同じクラスで人気のお布団になってるみたい
数ヶ月前に産休空けて直ぐに保育園に預ける為購入しました。うちの保育園は保育園側で用意してくれたスポンジの敷物の上に、保護者の方で敷布団と掛け物を用意するとのことでした。まだSIDSのリスクなどもあるためやや硬めのこちらの商品を買わせていただきました。お洗濯のための持ち運びはやや大きめですが可能で、洗濯機も6/10Lサイズのドラム式の洗濯機ですがドライモードで洗濯可能。乾燥はお風呂場で干してます。
今日発覚したのですが、どうやらこのお布団が同じ0歳クラスの子達に人気のようで、みんな集まってきてころんと横になっているそうです 笑
持ち運べるけど厚手でしっかりしてて硬さも絶妙なんだと思います。素敵なお布団を手に入れられて満足してます!

5 2024-04-04

リピートです!
長男が保育園の時こちらで買い、ふかふかで気に入っていたので次男にも同じものを買いました。
まだ1歳半ですが園児用にして、どーぞをしたところ嬉しそうに転がっていたので正解でした!

5 2023-11-09

【敷布団タイプ】:園児用(洗濯可)

お昼寝のおねしょの替え用
トイレトレーニングも始まり、2回ほどお昼寝でおねしょをして、その替え用に購入しました。防水シートは付けてますが、保育園からシーツと一緒に持ち帰らされてます。仕事で帰宅が遅く、深夜洗濯機を回しコインランドリーに走る手間を思うと、予備にもう一枚あってもいいかなぁと。。。

• りう0903さん
  • りう0903さん

5 2023-09-19

【敷布団タイプ】:赤ちゃん用(洗濯可)

保育園入園準備
息子の保育園の入園準備のため購入しました。
洗える点を重視していたので大満足です。

• tk7308219さん
  • tk7308219さん

5 2022-08-06

一歳の娘のお昼寝用に買いました。ぐっすり寝てくれてます 日本製なので安心して使ってます

5 2023-03-30

洗いに失敗したが、お店の対応は神
保育園で使用前に、水通しをしようとしてネットに入れて洗濯機で洗いました。
7キロ洗濯可能洗濯機ですが、ギリギリ洗濯機に入ったと思い、脱水音は相当していましたが洗い終わると、なんと、ネットごと布団も破れておりました…。
説明を読んで、三つ折りの二つ折りにしたんですけどね。
やっぱりお布団は手洗いじゃないとダメなのかなと思いました。
表面が少し破れた感じなので、少し補修して使おうかな…。
自分の洗い方が悪かったのですが一度も使ってないのにショックな出来事となりました。
【追記】
レビューを読んでくださったショップの方から商品を新しいものに交換してくださる連絡がありました。
レビュー確認や交換の対応なども迅速にしていただき、無事綺麗なお品物で息子のお昼寝布団を用意することができました。
本当にお店の方の対応に感謝しかありません。
シーツなどもまたこちらのお店で追加購入したくなりました!
※縦型洗濯機の乾燥機付きの物は内蓋により、お布団をきちんと折り畳んでもキツキツの状態です。
また、ネットを少しでも内蓋で挟んでしまっていたりすると、お布団もですが洗濯機の故障の原因にもなります。洗濯機を回して、いつもとは違う大きな音がした場合は、直ちに洗濯機の使用を一旦止めて入れ直すことをお勧めします。(←体験談)

5 2023-02-09

下の子の入園準備で園児用を購入。
ふわふわで軽くてとても気持ちいい布団です。入園予定の保育園ではみんな割と薄めの布団を使っているので、もしかしたら厚すぎるかな?と心配でしたが、ちょうど良い厚さでした。
上の子のときもこれにすれば良かったな〜。

5 2022-12-08

上の子用に買ったのですが、やわらかくフワフワで、下の子にも買いたそうと思います。

5 2022-09-30

ベビー用の固い方を購入しました。二つ折り、三つ折りの折り目が付いてて、とっても使いやすくて感動です!

5 2023-04-14

もうすぐ二歳になる子供に、園児用を購入しました。
すぐに必要になり困っていましたが、迅速に対応していただき、とても助かりました!
ありがとうございました!
届いた布団は想像していたより弾力があり、底付き感はそんなになく、大人の私が寝転んでもふわふわで気持ちよかったです笑
子供も、開封後ずっとゴロゴロしています。
この先使っていくうちにどうなるかはまだ分かりませんが、今の時点では大満足です!

4 2023-03-06

1歳の娘の保育園用に、園児タイプを購入。ちょっと薄いかな〜とも思いましたが、ふわふわで三つ折りも二つ折りも簡単にできそうなのでよかったです。1度洗いましたが、ふわふわなまま、部屋干しでも早く乾きました。梱包ですが、段ボールを開封しましたら、1重のみのビニール袋に入っていたのですが、ボタンが開いており、布団が顔を出してました笑 当日雨の日の配送だったので、ちょっとヒヤッとしました。置き配や雨予報の場合は要注意です。

5 2023-02-17

第2子の保育園入園準備として購入しました。(1歳ですが園児用を購入しました)。第1子のときも同じ商品を購入しており、2年ほど使用しましたが、そこまでへこたらずに使用できています。(見た目は少し薄くはなり、フカフカさはへっていますが、使用には問題ないです。)毎週家に持ち帰るので、軽いことは重要でしたが2人分の布団でも重くないので助かっています。2歳すぎてトイトレが始まるとお漏らしすることもありましたが、夕方帰宅後に布団を洗濯しても翌朝は乾いているので、お漏らしにも寛容でいられました。

5 2023-04-02

ふわふわ
3歳になったので、へたってしまった敷布団と交換で、購入しました。
ふわっふわで寝心地良さそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビーマット・お昼寝マット・プレイマット