2023/08/10
    【デザイン】:大きなドロップ
    買ってよかったです!
    しっかり厚みと弾力があり、このお値段でこの品質、とても満足です。添い寝する時、頭に敷いたり抱き枕としても活躍しています。
    注文日:2023/07/28
    2022/09/14
    柄も可愛くクッションの厚さもちょうど良い!
    注文日:2022/09/05
    2022/09/18
    購入してよかった
    産前から抱き枕として使い、いま産後2週間使用していますが特に問題ありません。お値段も良心的です。クッションが潰れるなどについては今後の使用次第ですが…個人的には半年もすればクッションがなくても授乳できるようになりますし、高さが足りなければ他のクッションやタオルを挟めば問題なしです。新生児期も結局子どもが小さい(3500g超でも)ので他の授乳クッションであっても高さは足りないものだと思いますのでこんなもんかな?と。柄もお気に入りのを選べましたし、こちらを購入してよかったです。
    注文日:2022/06/08
    2022/09/09
    愛好らくださん
    授乳クッションは手持ちのクッションで代用してみて、使いづらそうだったら買えばいいかな…と思っていたのですが… 出産準備中の楽天スーパーセール。 半額につられてついつい購入してしまいました(^_^;) 結果、かなりしっかりとした厚みがあり、安定して固定できるので買って良かったです。 細かい水玉柄を購入しましたが、色もインテリアに馴染む感じで可愛いです。
    注文日:2022/09/05
    2023/04/20
    ryota2887さん
    買ってよかったー
    妻が以前から使っていたものがへたったので買い足しました。硬さ、安定感ともに良いみたいです。
    注文日:2023/03/17
    2022/08/20
    しー5807さん
    授乳クッションとしてではなく、4ヶ月くらいからこのクッションで1人でミルク飲ませている。また、離乳食の時も椅子とかより食べさせやすい。ただ、すぐに生地が破けたのでそれは残念だった。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/30
    865725さん
    実は、小型犬を抱っこするのに購入しました。子供たちの時にも同じようなものを使用していたことを思い出しました。 実用的で、楽に抱っこできるのでいいです。(^^♪
    注文日:2022/07/18
    2022/06/09
    厚みもあって、授乳にとっても使いやすいです!
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    無事に届きました。まだ使ってませんが、柔らく洗濯もしやすいと思いました。何かあればまたレビューします。
    注文日:2022/06/06
    2009/04/17
    ぷちょ猫さん
    出産準備
    6月に子どもが生まれるので授乳クッションを購入しました。首が座っていない赤ちゃんを長時間抱っこするのに便利と聞いて質・値段・デザインの納得いくものを探していました。他店の授乳クッションなども拝見して比較検討してこちらを購入しました。決め手は柔らかい雰囲気の柄(老若男女使えそうな柄なのもいいですね)と、洗えるという事、日本製、カバーがオーガニックコットンという事でした。 オーガニックコットンなので夏場、薄着の赤ちゃんに直接触れても安心なのがいいですね。 届いてみての感想。ガーゼはしっかりしていて本当に柔らかい素材です。触っていて気持ちがほっとする素材なんです。 普段からガーゼ素材のものは大好きでケット・タオル・パジャマと使っていますが、こちらの肌触りは最高でした☆ 中綿もしっかりと入って程よい弾力があります。大きさは小さいという事もなく、赤ちゃんをしっかり受け止めてくれそうです。 お値段・質・デザイン共に文句なしのお買い物でした。
    注文日:2009/04/08
    2020/08/15
    新生児の授乳に使用しています。手触りも良く、厚みもちょうどよいので赤ちゃんもミルクを飲みやすそうです。手も疲れにくくおすすめです。
    注文日:2020/04/10
    2014/07/14
    しっかりしてそう!
    ベビー布団とデザインお揃いで購入しました! かわいいです。生地の肌触り良く、クッションしっかりしてそうです。テイジンの中綿でクッションも洗える、という点が良く購入しました! これから利用なので☆4です!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/07/08
    2020/11/25
    30歳主婦172cmさん
    買ってよかったです!
    最初は分厚くクッションの高さも十分あるため、高身長の私にとっては小さい新生児を授乳するにはちょうどいいかなと思いました。今は使用して半年になりますが、ほかの方のレビューにもあったように、毛玉になったり当初より半分くらいの厚さまでへたってしまいました。でも子供も大きくなっていくのでへたってくれてちょうどいいし、毛玉取りすればとっても肌触りがいいです!
    注文日:2020/05/22
    2014/04/24
    neon-chanさん
    枕や抱き枕で頑張ってたけど、この安定感と楽さはまったく最高です! 安定感あるので授乳しつつあぐら→足のばして→三角すわり と体制変えれるのもよかった。 もう少し厚みがあっても嬉しいです。 あと、オーガニックコットンと水玉の普通のと悩んだけど、オーガニックコットンの方が柄がかわいいし、せっかく使うならこっちがオススメです。 もうちょっと安ければ言うことなしです*\(^o^)/*
    注文日:2014/04/21
    2021/12/15
    shinma8232さん
    柔らかくないのを選びたくこちらを購入しました、硬さもちょうどよく愛用中です。洗濯もできるので良いです。
    注文日:2021/10/10
    2015/12/09
    満足です
    購入時に高さ(厚み)が分からなかったので実際の商品を手にしてから計測してみました。最大約20センチ程の高さがあります。使用するのはもう少し先になるので使用感は分かりませんが、ギンガムチェック画像通りで可愛いです。
    注文日:2015/12/06
    2014/03/17
    フカフカです。
    市販品よりもかなり厚みがあり安定します。それでいて柔らかいのでとても良いです!
    注文日:2014/03/02
    2014/01/27
    ちゃっぴー9652さん
    ボリュームあり
    他の授乳クッションよりボリュームがあり良い感じでしす。 クッションカバーも簡単に洗えるので、とても気に入りました。
    注文日:2014/01/11
    2013/04/11
    しっかりしたクッションでした
    画像で見るより、柄など色は薄めでした クッションはとてもしっかりしていて、とても満足!! 送った友達が『高そう~』と喜んでくれました ラッピングは…商品自体が袋に入っていて、説明書も一緒になっていましたが、プレゼント向きな感じではないような…気がしました メッセジカードは手書きでした かわいい字で丁寧に書いてあったのですが、手書きだったら自分で書いた方が…と思ってしまいました 勝手にパソコン字と思っていたので…
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2013/04/05
    2011/11/25
    けっこうしっかり。
    写真を見た限り、なんだかちょっと弱そうなイメージでしたが、お布団とおそろいにしたかったので購入。 ・・・でも届いてびっくり! 色合いがかわいいのはもちろんですが、思っていた以上に大きい&しっかりしています。 大型店で、こんなかわいい色合いの大きいものは、たしか3千円以上はしてたような気がします。 授乳用で使い終わっても、大人のクッションとして十分使えそうです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/11/21
    2009/12/03
    買ってよかった!
    授乳には必要かと思って買いましたが、授乳以外普通に枕代わりや足を高く上げる(むくみ防止)にと大変便利に使わせてもらってます。他店で抱き枕も購入してこれまで使ってきましたが、抱き枕じゃなくて最初からこちらのクッションだけ買っておけば良かったかも…と思いました。クッションもしっかりしていてへたりにくいのでオススメですよ。
    注文日:2009/11/10
    2019/12/21
    丁寧な梱包 クッションは厚みがあり良い
    綺麗に梱包されて到着 ダンボールの側面には 「いつも大切に配送していただきありがとうございます。 赤ちゃんの商品なので、たばこの匂いなど気をつけてください」 と、書かれたシールが貼ってあり、 すごく良い会社だなぁと心温まりました。 商品自体については、 ドット柄を購入。 風合い、色合いは写真通りで優しい感じ。 カバーと本体を別々に洗濯 色落ちなど問題なし。
    注文日:2019/11/26
    2016/12/01
    しっかりしています。
    厚みや硬さはしっかりしていて、カバーはドットを購入しましたがとてもナチュラルな感じです。もう少し色がはっきりしていても良かったかなぁと思います。大きさは思っていたより小さめな印象で、子どもを乗せる面積が狭い気がします。これから使用するのですが、1人目では購入しなかった授乳枕の購入で使うのがとても楽しみです。
    注文日:2016/11/23
    2016/06/21
    コタナナままさん
    初めての授乳クッション
    第三子出産にむけて初めて購入しました👶!! 上の子たちの時はクッションを重ねて使っていましたが安定感がなく 何度も腱鞘炎に。今回は自宅で産褥期を過ごすので家事をしながらのスタートになります。少しでも身体への負担を減らすべくこちらを購入。 まだ使っていないので使用感はわかりませんが レビューの良さから期待をこめて★4つで!!
    注文日:2016/06/20
    2015/04/16
    ☆かわいい☆
    かなりフカフカしていて、肌触りも良く、お買い得だと思います。 実物を見ていないのでどうかな~と思いましたが、届いた物をあけてみるととてもかわいかったです! ベビー布団もこちらでお願いすれば良かったなと思いました。 日本製、オーガニックコットンで色々と販売されているので、スリーパーなど欲しくなりました。 5000円以上で送料無料になればより買い易いです。
    注文日:2015/04/11
    2015/01/05
    madar.さん
    よかったみたいです。
    友人の出産祝いに送りました。 授乳は不慣れで大変らしいですが、あって助かったと言っていました。 授乳以外では、クッションがしっかり大きさがあり、ワタも詰まっているので切開の回復が遅く長時間座位を保てない友人の座位時の抱え枕で重宝してるとのこと。 実際に自分が使ったのではないので正確なレビューはできませんが、実物を見た感じとても良いように思いました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2014/12/20
    2014/02/05
    友人の出産祝いで購入しました カバーも洗えて使いやすい!! と喜んでくれて大満足です
    プレゼント|友人へ
    注文日:2013/08/10
    2012/08/13
    大きなドロップ柄を購入させていただきました。 クッションの厚みもしっかりで、ママも赤ちゃんも快適に授乳の時間が過ごせています。カバーのガーゼもとっても柔らかくて気に入っています。 本体もカバーも洗えるということも選んだポイントの一つです。 今度は別の柄のカバーも洗い替え用に購入したいです。 ラッピングの優しいお心遣いもとてもうれしかったです。 素敵な商品をどうもありがとうございました!
    注文日:2012/08/09
    2012/08/10
    anvcさん
    大きなドロップ☆
    注文から4日目で届きました。思ったより大きく感じましたが、安定感があり重宝しそうです。お布団もお揃いで購入しました♪柄も可愛いし、使うのが楽しみです☆
    注文日:2012/08/06
    2012/01/23
    出産準備で
    必要かどうか迷ったのですが値段も安くなってて可愛かったので布団と同じ柄を購入。まだ使ってないので使いやすさは分かりませんがデザインはとても可愛いです。クッションも結構しっかりしています。オーガニックコットンダブルガーゼにひかれて購入しましたが布団カバーのものより少しかたい?気も・・・でもこんなものなのかな。でも可愛いので大事に使いたいと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/07