授乳クッション《ポルカドット》日本製洗え...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-02-21

安いけど満足
授乳枕をネットで買おうとすると、枕の厚みや固さ等確認できず、不安がありました。
値段も安いのですぐにへたれちゃうかなという心配もしていました。
ですが、それなりにしっかりしており、この値段であれば、良いのかなと思いました。
★のマイナスは、赤ちゃんが大きくなったとき、この枕で対応できるのかどうかが、まだわからないからです。

4 2019-01-25

短いので身体から離れちゃう
水玉の青色を購入しました。とても可愛くて満足です。しかし短いので体から離れていきます。

4 2019-05-11

購入して3カ月経ち、ヘタってきました。最近は授乳をするときに、下にクッションなどを挟んで高さを調整して使っています。調整すれば使えるので問題ありません。枕購入時に替えカバーも一緒に買っておいて正解でした。

4 2018-12-29

とても可愛くて使いやすいです。お得でした。

4 2017-10-31

ちょうどいい大きさで使いやすいです。
これがあると授乳がかなりラク!
落ちないようにだけ気を付ければ勝手に飲んでくれるので、抱っこしなくていいし肩こり等が軽減されます!
授乳以外でも、クッションに背中から上を乗せて赤ちゃんを囲うようにしておくと、安心するのか大人しくしててくれるので、家事が進む。
大人が枕にしても気持ちいいので、旦那が手放してくれず困るくらいです。

4 2018-04-04

注文して2日くらいで届きました。
早く欲しかったので助かりました!
なかなかコンパクトでちょうどいいサイズかなと思います。
結構柔らかめでそんなに硬くはないので、長く使えるかはわかりませんが、値段的に納得です。

4 2018-03-29

出産予定日まではまだ日にちがあるが早めに購入。
使用感等はまだわからないが届いた商品をみると大変満足。
この価格でこのクオリティであればよかったと思う。

4 2012-09-03

よかった
授乳用に購入。あるとないのとでは授乳の楽さが全然違います。
クッションふんわりで、とても高さがあります。ただ、汚れてしまったので丸洗いしたら中の棉が凹んでしまい高さが半分くらいになってしまいました。残念ですがこのお値段と丸洗いできる清潔感で満足しています。

4 2013-10-11

思ったより大きくて使いやすそうです。
でも今見たら¥1000円セールになっていたので残念。。
黄色を購入しましたが、かわいい色でした。

• olona3さん
  • olona3さん

4 2016-01-23

紺色を購入しました。水色のパイピングでとても可愛いです。形もしっかりしていて使いやすいです。ただ、とても埃が着きやすく、紺色で埃がとても目立つのでマイナス1です。

• shalala2094さん
  • shalala2094さん

4 2015-09-01

満足しています
★★★安くて良い商品で満足しています★★★

4 2015-08-18

いいです!
綿がしっかり詰まっていて、しっかりしてます。
若干、赤ちゃんが乗る前面が狭い気もしますが、まだ産まれてないので使用感わかりません(^^;)
色は添付写真より少し黄味がかってると思います。

4 2013-10-17

いい感じです
とても安かったので、購入しました。色味もかわいらしく見た感じは申し分ないです。まだ出産前なので、安いものは利用していくうちにペタンコになってしまう、というところさえクリアしてくれれば、☆5かな、と思います。

4 2013-10-07

2人目出産にあたり
上の子の時にはもったいと思い使わなかったのですが、2人目出産にあたり4キロの息子を抱えて授乳するのには肩がこって、やはりあったら便利!!と思い探してみるて思ってたよりも意外に安いので購入してみることに。
授乳時に手があくし、肩こりも軽減。買って正解でした。洗える&大きさ重視でこちらのピンクにしましたが、落ち着いたピンクで気に入っています!
中綿も他の方のレビュー通り、パンパンに入っていて、すぐにはへたりそうにないです!
授乳以外にもお座り期や枕にもなりそうなので、たくさん使おうと思います!
上の子も、オムツ替えの時など嬉しそうに枕にしてますよ。1人目の時から買っておけばよかった。

4 2015-03-03

パープル購入
すぐ届きました。
色も可愛くて使いやすいです。
ホコリ?が付きやすいみたいで、コロコロして使っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー