3 2023-02-25

お得な時に買いました!全て洗えるのは魅力的です。病院や里帰りの際に使いたくコンパクトで良さそうです。ただ、3カ月ぐらい使うと凹んでしまい、姿勢が悪くなってしまったので、別の硬いのを購入しました。

3 2022-12-17

授乳用にブラウンを購入しました。
落ち着いた色味でいいですが、糸くずがつきやすいため濃い色だと白い糸くずがかなり目立ってしまいます。
中綿はもうちょっとみっちり詰まっていると嬉しかったですが、問題なく使用できているので許容範囲内です。
安かったのと気軽に洗える点がいいです。

• るる2127さん
  • るる2127さん

3 2022-03-12

2人目が産まれ前に使っていたクッションが汚れてしまったため購入しました!パープルはとてもいい色で可愛かったです!!私にはクッションがボリュームありすぎて少し使いにくいかなという印象ですが...

3 2021-12-11

買ってから一年経ちました
完母なのでほぼ一年通して使いましたが、始めはすごくボリュームがあり良かったのですが、4〜5ヶ月の時にはぺったんこでした笑
今では授乳はしていませんが、ぺったんこな枕のような感じで上の子の遊び道具になっています。
やはりへたるものはへたるんだなと。最初は使えたので☆3です

3 2020-06-08

思った通り
思った通りの感じです。取り外せるカバーはサラサラしてて気持ちいいです。
クッションはへたるの早そうですが、孫のミルクに使う予定なので半年もてばいいです。

3 2018-08-28

一ヶ月使用してみて
お値段の割に中身はしっかりしてるしデザインも可愛いです。
ただ、授乳クッションとして使う時、床に座っての使用ではどうも赤ちゃんがうまく落ち着きません。
高さが合わないというか…
イスに座って使う時はまだ使えます。
使い続けたらもっと使いやすくなるかなぁと期待してます。

3 2018-06-13

ヘタレてしまいました。
ブルーを購入しました。派手でなく落ち着いた水色で可愛いです。すぐ汚れるので、丸洗いできるのもとてもよいです。
お腹周りにピタッとハマってちょうど良い!と思っていました。が、1ヶ月使ってみてカバーにシワができるくらい中のクッションがしぼんでしまい、高さが足りなくなってしまいました(´-`)
レビューの評価が良いのは使い始めに投稿してるからなのかな?と思いました。

3 2017-09-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
心遣いが良かった
初めて購入いたしましたが商品の発送の心遣いが良かったです。配送会社の方に赤ちゃんが使用するのでタバコのにおい注意とか初めてみた対応でした

3 2016-07-12

お値段相当ですね。初めは厚みあるかと思い喜んでいましたが使いだすと高さが足りない。うちはまだ1ヶ月未満の新生児がいますがそれでも高さが足りないので…。桶谷式の母乳相談に行くとそこにあった授乳クッションは素晴らしく厚みがあり高さが抜群!結局、そちらでまた授乳クッションを購入するはめに。こちらで購入したものは車に積んで車内用にしました。カバーは可愛くて外して洗えるのでそこは便利ですね。高さが欲しい人にはおすすめしません。

3 2016-05-17

受注番号 237131-20160507-0954689319です。
店頭よりも安価で購入でき良かったです。
洗濯できるのも良い点です。
まだ使用していないので☆3つとさせて頂きます。

3 2016-02-26

良い商品です
妻が毎晩これを使っています。あかちゃんも気持ちよさそうにしています。

3 2016-02-16

いいです。
使いやすく、腰が楽なので助かってます。
吐き戻しが多いのでしょっちゅう洗うのですが、生地が縮むのかな?(部屋干しです)
中身を入れるのにかなり苦労します。パンパンになるのでファスナー部分が破れそう…。
前から使っているものはすんなり洗えて中身も戻せるので、せっかく買ったけど出番は少ないです。

3 2015-10-14

わりとしっかりした使い心地 1人を授乳するには丁度よい
値段もお手頃だし 良い買い物ですね

3 2015-09-19

使うのが楽しみです
長男の時には買わずに過ごした授乳クッション。産後の腰痛や肩こりが辛かったので、今回は買おうと思っていました。
とてもお安い商品を見つけてびっくりしました!
実家用と自宅用に2つ買いましたが、想像以上に可愛くふかふかだったので、1つは1ヶ月違いで出産する義妹にプレゼントします(^^)

3 2015-08-30

商品はしっかりしていて良さそうです。まだ使ってないので、使用感は後日確かめます。明細書が入ってなかったのが残念です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション