授乳クッション《ポルカドット》日本製洗え...(Hash kuDe)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-01-25

短いので身体から離れちゃう
水玉の青色を購入しました。とても可愛くて満足です。しかし短いので体から離れていきます。

5 2019-01-15

すぐに届きました!
注文から2日で届きました!早すぎて驚きです!
お値段の割に出来もしっかりしていて大満足です!!パープルを頼みましたが写真通りの色で可愛かったです!

4 2018-12-29

とても可愛くて使いやすいです。お得でした。

5 2018-03-19

5月に出産予定ですが、寝る時に足の間に挟むと快適に眠れます。むくみやすいので、クッションの上に足をのせて日中過ごすことも多いです。かたさもちょうど良く、しっかりとした作りで大変満足しています。

5 2018-03-19

近々出産を控えているのでカバーと共に購入しました。しっかりとした作り、またイエローとグリーン、どちらもとても可愛い色で買ってよかったです。

5 2011-04-08

完母で1ヶ月使いましたが、真ん中が若干へたってきました。でも、この値段ならok!他の安物よりしっかりしてる気がします。
出産前に購入していたのですが、いざ使ってみると、おっぱいが漏れて(自分も噴き出すし、赤ちゃんの口から漏れることも)結構汚れるので、洗い替えカバーも買えばよかったと思いました。でも、カバーだけ買うなら、値段の差額を考えると、本体を2個買っておいて、中身1個は完全にへたった時の替えに取っておいて、カバーだけ洗い替えて使えば良いかなと思いました。
今回ブラウンを購入しましたが、乳汚れのシミが目立たなくてよかったです。ピンクの縁取りもかわいいです。
【追記】
3ヶ月使った感想です。
真ん中がへたってます、真ん中で2つ折りにできそうです。6kgの赤ちゃん乗せると厚みが無くなってます。でも、赤ちゃん自体が大きくなったので、へたっていても、おっぱいと口の距離は変わりません(笑)むしろ新生児の頃より近くなったような…。
自分が長座で座って太ももにクッションを置いて、自分の股とクッションの間に赤ちゃんを座らせて、向かい合って見つめ合って遊んだりしています。クッションがちょうど頭の支えになってます。

5 2014-10-03

授乳が楽になりました☆
産院で使用していた授乳クッションとおなじようなクッションを探していて、この商品にたどり着きました!
妊娠中から抱き枕として使っていたクッションが授乳時にも使えるクッションだったので使っていたのですが、クッションの中身がビーズのため赤ちゃんが沈んでしまって授乳しにくく大変でしたが、このクッションはしっかりしていてすごく使いやすいです☆
デザインも可愛く私はグリーンを注文したのですが、縫い目の部分がイエローでアクセントになっていて素敵です(^^)
卒乳まで使いまくります!!

4 2015-08-18

いいです!
綿がしっかり詰まっていて、しっかりしてます。
若干、赤ちゃんが乗る前面が狭い気もしますが、まだ産まれてないので使用感わかりません(^^;)
色は添付写真より少し黄味がかってると思います。

5 2011-08-28

布団を買うついでに購入しました
ネイビーにしましたがとっても可愛いです
生まれてから半年使いましたが、最初より大分へたれてきました
でも子供も大きくなるんで段々ぺちゃんこになっていっても問題ないです
授乳クッションがないと最初はかなり授乳しにくいので、買っておいて良かったです
お値段もお手頃でした

5 2014-11-10

待ってましたー
退院後座布団などを使用していましたが、授乳しにくくて購入。届くまで大変でした。少し高さが高すぎるかなるかなぁと思いましたがつぶせ潰せば問題なく使えました。安いし満足です

• Micky0903さん
  • Micky0903さん

5 2014-08-19

ネイビーを購入。
7月末に出産し、しばらくタオルなどを重ねていましたが、母乳外来で使って良かったので購入。
まだ慣れないから赤ちゃんがバタバタしますが、お母さんはかなり楽ですね(^ ^)
色をネイビーにしたため、ホコリが付くと目立ちますが
柄も可愛く、中のクッションも丁度良い。
丸洗いできるのがかなりポイント高いです。母乳が飛んだりするので( ;´Д`)

4 2012-11-11

ピンク♪
西松屋やトイザラス、その他いろいろクッションめぐりをしましたが好みの硬さのものはどれも3千円〜が多い中、こちらのレビューの良さと価格に惹かれてオーガニックのお布団セットと一緒に購入♪レビューの通りしっかり綿が詰まっていて、ちょっとやそっとではへしゃげそうにないです。3人目にして初めてクッションを準備してみたのですが、今から使うのが楽しみです。色は写真で見るのとほぼ変わりなく、落ち着いたピンク色で可愛いです(^_^)

5 2012-09-22

大きくてしっかりしている
ネイビーを頼みました。写真から、水玉がもっと小さいと思っていました。実物は大きめドットでしたがかわいいです。水玉の直径2センチくらい。一緒に注文したzoo柄の布団の水玉と全く同じで、意図せずお揃いになりました。クッション自体も大きくてかためでしっかりしていて、同じサイズのものを他のお店でよく見ますが3千円くらいするのですごくお得な値段だと思います。実際に使ってみると厚さがあるので授乳しやすいしカバーも洗えて良かったです。

5 2012-09-06

まとめ買いw
もうすぐ出産予定で授乳用に購入。値下げで1050円だったので洗い買え用カバー買うより本体2つ買ってヘタった時の為に!と思ったけど結構丈夫そうです(^-^)
3月に出産予定の姉の分も購入して合計3つ注文したらめっちゃデカいダンボールで届いてビックリでしたw
ドット柄がめちゃ可愛い〜!!使い心地はまだわかりませんがこの可愛さと安さと弾力性!オススメです♪

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2012-06-22

ピンク&グリーン購入☆
7月に第2子出産予定なので、出産準備品として購入!(^^)!円座の代わりにもなるとのことだし、授乳時に汚した際の洗い替えも兼ねて2つ購入(^o^)まだ未使用ですが、綿もたっぷりなので高さは出るのかな?と思います。
ベビー用品店でも価格が高いものじゃないとシッカリしてないので、お値段にしてはかわいいしちゃんとしていそうなので活躍してくれることを期待しています(*^_^*)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ円座クッション・ボディピロー