5 2022-06-08

装飾無しのシンプルで軽く、持ち手部分があるので運びやすいです。
浴衣と浴衣用の帯を2セットと振り袖と振り袖用の帯を1セット収納しました。
程よく隙間がありつつ蓋もしっかり閉まり、調度良いサイズだと思います。
衣装箱の外側も内側も桐でできていますし、蓋のガタツキもなく密閉性はあるので、長く使えそうです。

5 2014-09-26

お引越しの準備
とても軽いですが、しっかりしたお作りの桐箱です。不要な金具は一切なくとてもシンプルな作りのお箱ですが、横の掘られた持ち手は、とっても便利♪ またSHOPの方の対応は、とても真摯で丁寧でした。WEB SHOPでは、直接お顔が見えませんから、とても大切なことですよね! お陰様で楽しくお買い物させて頂きました。お箱も大変気に入りましたので、またリピート買いしたいと思っています。

5 2013-06-17

2個目の購入です
とても軽くて持ち上げがしやすいことと、しっかり蓋がしまって梅雨時にも安心できることがリピートの理由です。最近、夏物の着物が増えたので、またそのうちお世話になるかもしれません。

5 2012-05-08

きれいな桐衣装箱
呉服問屋さんが売っている商品なので、品質に間違いはないと思い、購入しました。
他店のものだと、ふたの裏がホチキス止めされているものがあるようですが、この商品はふたの裏まで丁寧なつくりでした。
こちらで購入を決めて大満足です。

5 2010-11-10

着物の小物入れとして使う
着物の小物入れとして薄型の桐のケースを探していました。ちょうど良いサイズでしたので、桐衣装箱を2個購入いたしました。きちんとした作りで大満足です。また、呉服の日で安く購入したにもかかわらず、丁寧なお手紙と小物のプレゼントに感激いたしました。

• ILOVEJPNさん
  • ILOVEJPNさん

5 2020-09-11

これで安心
七五三の着物を段ボールに入れたり風呂敷につつんだりしているのもあんまりだと思い購入しました。とりあえず持っている振袖も一着しまいます。
迷ったが買ってよかった、というレビューに背中を押されました。品物はお値段以上と思いました。気に入ったので、着物が増えたら間違いなく買い足すと思います。しかもすぐに送ってもらえてすぐ片付いたのが嬉しかったです。

5 2020-08-11

悩んだ末に購入に踏み切りましたが、悩んでないで早く買えばよかった!
手持ちの着物も普段着以外は実家から持ってきた衣装箱にしまってあります。普段着はプラスティックの引き出しに。
子供の七五三の着物を用意してもらいましたが、衣装箱はもういっぱい。普段着とはとてもいっしょにはできません。でも桐箱かさばるし、高いし、ネット通販で買うには勇気がいる…。どの桐の衣装箱にしようと悩んでいたところ、こちらの商品を見つけました。呉服屋さんのすすめる衣装箱なら安心。そして5のつく日のお値引き。申し訳ないけれど、ダメもとでの購入でした。
到着した段ボールの思いのほかの大きさ。でも、軽い!!なめらかでしっかりした作りの衣装箱でした。
七五三の着物一式に髪飾り、小物の類も全部収まりました。余裕もあります。
本当に買ってよかったです。
私用にもう一つ購入したいと考えています。

5 2020-01-15

数年振りに注文させてもらいました。
手書きのお手紙と素敵なプレゼント有難うございました。お店の方達も変わらずお元気そうでとても嬉しく思います。
今回初めて注文させて頂いた、こちらの商品の効果が効くといいなと期待しています。ここ数年、大切な風呂敷や衣類等の虫食いに悩まされていて、ずっと悔しくて心の中で泣いていました。泣いても元には戻らないですけれど。藁にもすがる思いで、こちらのお店を思い出し注文させてもらいました。思った通りの丁寧に作られているのがわかる品が届きました。大切に使っていきたいと思います。また、お世話になる時はよろしくお願いします。梱包も丁寧に、色々と配慮して下さって有難うございました。
寒いですが(雪がないってニュースで見たから暖冬なのかな?)体に気を付けてお元気にお過ごし下さい。また、必要な物があったら利用させて頂きたいと思います。

5 2018-08-20

何年経っても新品の仲間にも動じない高品質
この度も、色白のべっぴんさんの桐箱が無事に届きました♪ 4年前から2個ずつ買い足して、現在8個目。その間に何度も転勤に次ぐ転勤で、置き場も転々。でも、どれが1番古い桐箱なのか、全く区別がつかないんですよ。ホントに高品質。作りはしっかりなのに、軽いし、無駄な長さも深さもありません。和ダンスの蓋付盆は、長さも中途半端で、一人で運ぶのも重くて使いにくいですが、こちらは、使い勝手も良く楽ちんで有り難いです。
そうそう〜運送屋さんが雑な時は、外装の段ボールがへこんでくる事もありましたが、お店の上手な梱包で桐箱は傷知らずでした。
ただ、年々、在庫が入荷してもすぐに嫁ぎ先がが決まってしまうようです。購入を迷われている方は、在庫あるうちの決断をお勧めします :D

5 2017-01-23

良いものでした
他社で購入したとき、商品自体にかなり大きなへこみがあるものが届きました。値段が安いので仕方ないのかと我慢しましたが、こちらは梱包もしっかりしていて、本当に綺麗な状態で届きました。
手書きのメッセージ、手作りのプレゼントもつけてくださり、誠意ある対応だと思います。商品自体もしっかりしていて、このお値段はたぶん全国最安値!ですね。お得な日に割引もしていただき、また追加で注文したいなと思っています。

• makstさん
  • makstさん

5 2012-11-10

他の方のレビュー通り、とても軽く扱いやすいと思いました。
前に別の楽天ショップで桐タンスを購入したところ、青かびだらけのものが届いたのでそれ以来トラウマになっていましたが、こちらのショップなら大丈夫と思って購入しました。
期待を裏切らない商品でした。
車生活のところなので、これの半分くらいの薄さで角が丸くなってたら、そのまま車に入れて運べるなぁと思いました。

5 2012-11-06

237130-20121105-0161990219
先月に続き二度目、計四個の購入です。今年に入って叔母から着物や帯を各10枚以上譲り受け、収納に困ってました。転勤族なのでこれ以上大きな家具は増やしたくないし、でも着物のために良い収納がしたい。と、思っていたらぴったりのお品が。喪服一式用、ほとんど着る機会のない訪問着用、普段締めない袋帯用、夏用の着物と帯用で丁度四個。空いたスペースに譲り受けた紬や小紋、名古屋帯などを収納しました。お安く購入出来、さらに可愛らしいプレゼントと心温まるメッセージをありがとうございます。結婚以来離れていた着物生活を楽しみたいと思います。

5 2012-10-15

とてもよい。
桐の一段箪笥は実家には沢山ありますが、自分で購入したのは初めてです。
格安なお値段ですので、どんなものかと思っていましたが、少し軽めの感じではありますが、かなりきちんとした作りになっていて、正直驚きました。
気遣って利用すれば、10年持たせることは十分可能だと思いました。
作り手の業者さんも、桐たんすではかなり有名な、信用のおける業者さんです。少しずつ数を増やしていくのが楽しみです。

5 2019-12-24

安心できる桐箱
皆様のレビューを見て以前より購入を検討しておりました。
届いた桐箱はしっかりとした作りでとても軽く、
サイドに持ち手があり遣いやすくされていました。
少しずつ個数を増やしていくつもりです。
梱包はとても丁寧で、お品に対する愛を感じ大切に使わねばと思いました。
また、何時も丁寧なお手紙に加え、素敵な縁起物を頂戴し心より御礼申し上げます。
着物ライフを楽しみたいと思います。有難うございました。

• yobo1962さん
  • yobo1962さん

5 2019-10-14

着物収納
この度は、お世話になりありがとうございました
桐の衣装箱は、初めて購入しましたので、使ってみないことには、何ともいえませんが、私も、皆さんの口コミを見て購入を決めました。箱はしっかりとした作りだと思います。桐の匂いが強いのかと思ってましたが、そうでもありません、とりあえず使ってみて良かったら、少しずつ買い足したいと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納その他