イージーピージー ミニマット シリコンマッ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,999円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-12

7ヶ月の息子の手づかみ食べのために購入しました。
安価な類似品を既に持っているのですがやはり本家は違います。
類似品がお弁当の仕切りに近いものであるのに対し、本品は仕切り部分も厚く硬めで見た目もより食器に近いです。
息子も取りやすそうにしています。
また落ち着いた色が選べるので色々なものに興味のある赤ちゃんもあまり気をとられずに食事に集中できるみたいです。
こちらの商品は少し小さめなのでもう少ししたら大きいサイズも買いたいと思います。

4 2020-07-19

9ヶ月の娘の離乳食のために購入しました。
色はコーラルを。かなり赤に近い色でした。写真通りですね。
カトージのハイローチェアを使っていますが、付属のテーブルよりも、プレートの方が大きいのは購入前に分かっていましたが、少しはみでてもしっかりくっつきました。
娘は上に引っ張ろうとするので、それだと取れません。端をペロンとめくられたら取れるとは思いますが、まだそこまでの知恵はないようです。
今まではひっくり返されるのが嫌で、お皿は私がもって与えていましたが、自分のお皿ができたと大喜びの様子。つかみ食べにもより一層意欲が湧いたようです。その様子を見れただけで、買った甲斐があったかなと。
ただ、サイズは小さく、小さい方の皿に納豆20.野菜10グラム入れるともういっぱい。月齢が大きくなったら、このプレートでは足りないのではないかなと思いました。その点でマイナス1してます。

5 2020-08-03

掴み食べを始めた9ヶ月の次男の為に購入、コンビのハイアンドローだと場所によっては取れちゃいますが机にはぴったりくっついて良い感じです!持ち運び用に袋も付いていたので実家に行く時などにも使いたいと思います!2歳の長男にも買おうかなと思いましたがすぐにぺろっと剥がされたのとお皿の大きさが食いしん坊の2歳児には小さいかなと思ったので考え中です!

4 2020-07-31

手づかみ食べが大好きな10ヶ月の娘に購入。食事イス(トリップトラップ)に付いているトレイが小さいのでトレイからははみ出てしまいますが、底面がしっかり付いている箇所は子どもが持ち上げても取れません。普通のお皿だとすぐにお皿で遊んでしまうのですが、これはまだお皿と認識していないのか、遊ぼうとせず食事に集中できています。
容量は小さいですが、食事を全て載せるというよりは、横について手づかみするものを少しずつ載せてあげているので、問題ありません。

• 12ahiru31さん
  • 12ahiru31さん

4 2020-07-13

07番を買いました。落ち着いた色で気に入りました。真上から外そうとしたらガッチリ張り付いてました。横からは外れてしまいますが、マットの重さもあるので10ヶ月の息子にはまだ外せないかなって思います。使用前なんで星は−1にしました。使うのが楽しみです。

5 2020-06-11

木製のベビーチェアを使っていて、ちゃんとくっつくか心配でしたが想像以上の吸着力で問題なしでした。
親の負担も軽減されますが、食器が動かないことで子供自身も食べることに集中できてすごく良いと思います。
カラーはミントにしました。落ち着いた色合いで気に入ってます。
安い類似品も売ってますが、こんなに吸着力があるか謎ですし、やはり子供の食事に使うものなので怪しいものは使いたくないなと思います。

5 2020-04-30

発送がはやい!
発送が早くて助かりました!
ゴム素材の匂いはありますが、洗ってしばらく空気に触れさせておけば問題なさそうです。素材が素材なので許容範囲です。

5 2020-04-17

商品注文後すぐ届き感謝してます!
すぐ子どものご飯のアイテムとして使用させていただきます。

5 2020-01-28

アメリカ版ezpz可愛いくすみピンクです
自分で使っていて使いやすいので、今回は友人へのプレゼントとしてBlushを購入しました。
こちらの商品はアメリカ版とのことなので、日本版のローズピンクとは少し色合いが違うようです。でも落ち着いたくすみピンクで可愛いかったです。説明書きも英語表記ですが、特に問題ありませんでした。
プレゼント包装できないのが残念でしたが、ezpzは定価販売のお店が多い中、お安く購入できて良かったです。

4 2020-07-25

レビューは賛否両論あって購入を迷ったのですが、購入して良かったです。うちで使ってる椅子のテーブルから少しはみ出てしまうのですが、それでもしっかりくっついていて手づかみ食べがしやすそうでした。
皆さんの言う通り少し容量が少ないですが、それに関しては別売りのボウル等を買って調節しようかと思います。

• mtk455さん
  • mtk455さん

5 2020-07-20

助かってます
今のところ、子どもでははがせないのでとても助かっています。買ってよかったです!

5 2020-07-09

自分で食べたがるのにお皿を抑えるのが大変だったのでこちらを、、思った通りのお品でした。お色もライトグレーはお上品で満足です。

5 2020-07-02

可愛いカラーで、お手入れしやすいし、気に入っています

5 2020-06-23

今日届き早速使ってみました!
思ったよりサイズは小さめだったけど持ち運びにも便利そうだし、とりあえずくっ付きました。
器部分を掴んで返そうとしたが出来ず、カラクリがバレるまでは使えそうかな。

4 2020-06-17

配送がとても早く良かったです。思ったより小さかったけど、お出かけ用に使うのに購入したので問題無しです。上へ引っ張ると全く取れなくてびっくり!横へ引っ張ったり水分があると取れやすいかな。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器プレート・ボウル