5 2023-08-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
第2子用にリピ購入
第1子用に購入して授乳ケープは持っているのですが「多目的にかなり使用していたため、これから産まれる第2子用に新しい授乳ケープが欲しい」との妻のリクエストを受け、色違いをリピ購入させて頂きました。
肌触りも使い勝手も良く、妻は気に入ってます。

5 2023-05-13

使いやすいです!!デザインも可愛い!
ただ、通気性はあんまり良くなさそうでした。
中に熱がたまり、赤ちゃんが汗をかいてました。

5 2023-02-08

外出中の授乳も簡単
外出時の授乳用に、背中も隠れるタイプのケープが欲しくて購入しました。
生地の伸びが良いのでケープを着用中も動きやすく、授乳中の赤ちゃんの様子もしっかり見られます。
使用後もコンパクトにまとめられるので荷物にならないのが嬉しいです。
ただ、他の方のレビューにある通り、授乳中は確かに熱がこもり暗くなりがちです。
冬の季節に購入したのでまだ試してはいませんが、夏場は少し暑く感じるかもしれません。

• みぃ2035さん
  • みぃ2035さん

4 2022-07-27

この夏出産予定です。ケープの購入予定は無かったのですが、友人からある方が便利と聞き、評価の良かったこちらを購入。まだ実際使ってはいませんが肌触りも良くデザインも気に入ってます。

5 2022-09-20

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子の出産祝いにプレゼントしました。とても良いよと言って写真メールを送ってくれました。

5 2022-05-15

Carolineを購入しました。
生地は程よい薄さで軽く、コンパクトにたためるので場所を取りません。
ベースのカラーはクリーム色なのですが、透けにくいようです。
様々な用途に使えるので、その点も良いと思います。

5 2021-12-08

使いやすかった
このケープを使って、5か月で体重約7kgの赤ちゃんに授乳してみました。今まで使用した様々なタイプの授乳ケープの中で最も使いやすかったです。
両腕をケープの中に入れた状態、片腕をケープの外に出した状態、両腕をケープから外に出した状態、どれも全く問題なく授乳できました。首の穴の大きさ、布地の大きさ、裾回りの広がり、全ての寸法がちょうど良く、きつさを感じることも、授乳の邪魔になることもありませんでした。
生地の伸びが大変良いため、赤ちゃん全体がすっぽり覆われてかつ赤ちゃんの下では再びすぼまるような感じになり、もしも中で赤ちゃんが少々暴れても、胸が他人に見えてしまうような心配はなさそうです。
また、伸縮性に富むため、自分にしか見えないように布地をひっぱって中の赤ちゃんの様子を覗くのも簡単でしたし、お母さんの頭全体を授乳ケープの中に完全に入れ込むこともできました。
ちなみに、この授乳ケープに行きつくまでに、
(1)四角い大判のガーゼ生地にボタンが付いていて、ボタンを閉じたらポンチョタイプになるタイプ
(2)散髪用ケープのようなシンプルなポンチョ
(3)前がジッパーになっているパーカータイプ
を使用したことがありますが、(1)(2)(3)どれも使いにくい点がありました。(1)はいざ公共の場で赤ちゃんがお腹が空いてギャン泣きすると、1秒でも早く泣き止んで欲しいようなシーンではボタンの開閉に手間取り、また私の赤ちゃんは、授乳が始まってしばらくするまではお母さんの顔が見えないと泣いてしまうのですが、(1)(2)(3)全て伸縮性があまりないので他人に見えないようにお母さんだけが覗く動作がとてもやりずらく、お母さんの顔が見えないと泣いて暴れるため、胸が外に見えてしまいそうで冷や冷やしていました。ですので、今回このケープが今までで一番使いやすいと感じます。
また、荷物にもなりにくく、授乳時以外はスカーフのように首につけっぱなしにしてもおかしくないので、必要なときにすぐに使えそうなのもいいです。

5 2019-01-30

肌触りが良いです
伸びも良くて子供も嫌がらず授乳出来ます。360度隠れるので、外出先で安心して授乳出来ます。

5 2020-10-31

多様性もあり、コンパクトで便利です!
1人目は子どもに合わせて行動していたため必要性をあまり感じませんでしたが、上の子に合わせて行動するため2人目を出産して生後2ヶ月で購入。
授乳で周囲の音や上の子のちょっかいで気が散って離してしまい泣くことが多かったですが、ケープ内では穏やかに飲めている印象です。離してしまっても首元から中を覗くのも簡単です。ベビーカーで肌寒いときにはかけてあげられ、座敷でごろんするときには座布団の上にこれを敷いて、と多様性もあります。Northを購入したのですが透ける心配はありません。値段としては安くはないかなと思いますが、活用回数を考えると良い買い物だったと思います。

5 2020-09-11

オリーブを購入。
色が写真より、くすんでる色で
写真のものより実物の色の方が
私好みでとても気に入りました♪

• Y★K125さん
  • Y★K125さん

4 2019-07-07

オリーブ購入しました(*^^*)
購入した次の日に届きました!
たくさん種類があってどの柄にしようかとすごく悩みました。
自分では悩みすぎてひとつに決めきれず主人に選んでもらったほどです
届いたものは写真の色味よりくすんだ感じで少し残念でした。
けど可愛いので満足です。
ただ悩んでいた別の柄だったらどんな色味だったのか余計に気になります
淡い色なのでケープの中が暗くなく子どももいやがりません。

4 2020-12-08

出産準備
出産準備として購入しました。外出する機会も少なくないため、準備しておこうと思い購入。生地も薄すぎないので、透ける心配は無さそうです。まだ使用するのは先ですが、購入して良かったです!

4 2020-12-04

被るだけなので使いやすいです。透け感もなく、安心して使えます。

4 2020-11-08

友達のプレゼントにかいました
便利そうなので、よろこんでくれるかなと思っています

• iovoiさん
  • iovoiさん

5 2020-10-29

被るだけで装着完了で、ストレッチもきいててとても使いやすいです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品マタニティウェア・授乳服授乳ケープ