2022/12/26
    評判通り暖かくて皆川さんのデザインも本当に素敵です。 ベッドカバーのように羽毛布団の上に掛けて使用していますが部屋の雰囲気も温かみのある雰囲気に変わりました。 クリッパンのブランケット他にも欲しくなりました。
    注文日:2022/12/18
    2019/12/29
    すぐにお気に入りに!
    クリッパンのコットンハーフブランケットは持っていましたが、ウールのものは初めて購入しました(°▽°) 届いて早速開けてみて、ソファに座り…軽い~そしてだんだんと暖かく感じました! 柄も可愛くて子供とお気に入りになりました☆ 実家の両親にも誕生日プレゼントにもしたいと思ってます 迅速な発送、また同封されたメッセージカードやお知らせなど、お店の方々の対応も丁寧で嬉しくなりました( ´ ▽ ` ) この度はありがとうございました!
    注文日:2019/12/27
    2022/01/26
    ずっとこのクリッパンのブランケットが欲しかったのですが、 決して安いものではないので今まで思い切れずにいました。 他の方も書かれていましたが、正規代理店よりかなりお安いのでどうだろう?と迷いましたがレビューを参考に購入を決めました。 注文の翌日には発送の連絡があり、迅速にご対応いただきました。 届いた箱には「運送会社の方へ、お客様の大事な商品なので大切に扱ってください。」と書かれていて好感が持て、開くと、クリッパンの袋に入ったブランケットと一緒に入っていた可愛い手書き印刷のメッセージが人から人へ届けていただいたような気持ちになりほっこりしました。 ブランケットはとっても暖かくて、大好きなforest柄を見ながら使う度、毎日癒されています。 匂いチクチクは私は気になりませんでした。 これから大切に使いたいです。
    注文日:2022/01/17