2022/11/30
    kaogetzさん
    デザインに一目惚れしてグレーを買いました。 ラムウールは匂いがする、チクチクすると口コミがあったので心配しておりましたが 鼻を埋めて嗅ぐと独特の匂いはするかな?程度でした。 干さずにすぐ届いた晩から着て寝ました。 2022年版で新しいからでしょうか?保管状態が良かったのかもしれません。 チクチクも気になりません。 ロロスの膝掛けを愛用していますが、ロロスの方が最初はもっとチクチクしました。 ロロスよりだいぶ生地が薄いですが、そのぶん軽いので寝るときに被るには良いと思います。 アクリル毛布とちがって暖かいけど蒸れません。 色は写真の印象よりも薄いです。
    注文日:2022/11/27
    2023/02/16
    かじこ2010さん
    デザインがステキ♪
    クリッパンのブランケット大変気にいって3点目の購入です。デザインがステキでずっと欲しかったので嬉しいです。そして何よりも温かいです!
    注文日:2023/02/10
    2022/11/21
    pory2025さん
    クリッパンのブルーブランケットが欲しく探していました。正規店では価格が高く、お値段の安いグレーを購入しました。デザインも風合いもとてもいいです。グレーも部屋に馴染み良かったです。羽毛布団の上に掛けて寝ています。とても暖かいです。
    注文日:2022/11/06
    2020/10/31
    和のしつらえさん
    その価値があるもの
    自分への誕生日プレゼントとして購入しました。 ベッドカバーとして使用します。 寒い冬の夜、このカバーの広がったお部屋に帰ってくるのは、 きっと幸せだと思います。 スウェーデンの小さな街から、はるばる日本へやってきたブランケット、 長く大切に使わせていただきます。
    注文日:2020/10/29
    2020/11/22
    tomo#76さん
    昨日(土曜日)注文して、今日届きました! 早くてびっくりしました。ありがとうございます! 匂いは少しありますが、すごくあったかいので私は気になりません。 ボタニカル柄、可愛いくて満足!買って良かったです。
    注文日:2020/11/21
    2019/11/28
    れなちん6680さん
    温かいです。
    初めてクリッパンを購入しました。模様が可愛くて気に入っています。 他の方も言っておられますが、羊毛の独特の匂いがありますが時間の経過とともに消えつつあります。 もう一枚購入しようと思っています。
    注文日:2019/11/23
    2019/01/03
    kouyamakiさん
    フォレスト・グレー 素敵です!
    以前から「物語を感じる素敵な柄だな」思っていたので、こちらのショップで破格にお安く求められて良かったです。ベッドカバーとして使っているので、寝室に入るたび目に入り、いいなぁと微笑んでいます。最初、ちょっと酸っぱいような匂いを感じましたが、一週間くらいで消え(慣れた?)ました。
    注文日:2018/12/10