【クーポンで最大500円オフ】 クリッパン ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-28

温かいです。
初めてクリッパンを購入しました。模様が可愛くて気に入っています。
他の方も言っておられますが、羊毛の独特の匂いがありますが時間の経過とともに消えつつあります。
もう一枚購入しようと思っています。

• kouyamakiさん
  • kouyamakiさん

5 2019-01-03

フォレスト・グレー 素敵です!
以前から「物語を感じる素敵な柄だな」思っていたので、こちらのショップで破格にお安く求められて良かったです。ベッドカバーとして使っているので、寝室に入るたび目に入り、いいなぁと微笑んでいます。最初、ちょっと酸っぱいような匂いを感じましたが、一週間くらいで消え(慣れた?)ました。

5 2019-01-01

ぬくぬくです。
こんなにウールブランケットがあったかいとは!
マンションなら床暖とこのブランケットで過ごせます。大満足です。
ただ、綿ぼこりが増えますね。
ブランケット導入後の掃除機の綿ぼこりが倍増しました。
とはいえ、目に見えて毛が抜けるとかいった印象はありませんが、敏感な人は感じるかも?

5 2018-12-25

暖かい
コーディネートしやすいグレーと悩みながら、forertだし!とグリーン購入。深い森の世界が広がって癒されます。ついついお布団を整えて絵柄がきれいに見えるようにしたくなります!

5 2018-12-21

素材と柄の相性からかノスタルジックな趣のあるブランケットです。
温かみがあり使うのが楽しみです。

5 2018-02-05

グレーフォレスト、待った甲斐がありました!
大切に使っていきます。

5 2018-07-13

可愛い。
クリッパンの専用袋に入れて配送してくださいました。匂いはまったく気になりません。リビング使いもできて購入してよかったです。

5 2018-02-04

素敵です
今年の冬は一段と寒いので、寝具に毛布を一枚追加しようと必要に迫られて購入しました。ウールの暖かさはもちろんばっちり。どこに行くにも息子が手放しません。それに加えて何と言ってもデザインが秀逸で、寝室が趣ある雰囲気になりとても素敵です。主人が自分の分も欲しいというので追加で購入することにしました!

5 2017-10-28

布団の上から掛けています
ラッキーにも1番欲しかったFORESTのグレーを買うことができました。
毛布の繊維のもやっとした質感と童話の世界のような柄で癒されます。
そこそこ厚みがある割に軽くて、特に臭いもありません。
まだそれ程寒い日は経験してないのですが、羽毛布団の上にブランケットでカバーをすると布団が自分の体温でゆっくり温まり、温度が逃げずジンワリと温かさに包まれます。
アクリルなど化学繊維は静電気が発生したり、身体から出る水蒸気や汗を逃さないので不快に感じることがありましたが、ウールだと地味にその不快さが無いような…。
上から毛布方式で寒さのピーク時がどれくらい快適に過ごせるか、いろいろ試したいと思います。
追記します。
モワモワした繊維状のホコリがたくさん出ました。
屋外でよく振るか、掃除機で軽く吸ってから使い始めると良いです。

5 2017-11-09

とてもあったかいです。柄も大きいかなと思ったのですが、とても可愛くて満足です。別の柄も欲しくなってしまってます。家族にもう1つ別の柄をプレゼントしようか考えています。

5 2017-11-06

とても可愛いです
Love-birdsを購入しました。他の店では売り切れていたり、あっても価格が高かったので、こちらで購入できてよかったです。
ソファーカバー兼膝掛けに使う予定ですが、シングル布団サイズなので少し大きいかも。臭いは少ししますが、ウールだし許容範囲内です。使う前に陰干ししたいと思います。

• yuuko1982さん
  • yuuko1982さん

4 2017-11-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜ばれました
お友達の結婚祝いに購入しました。
とても喜んでもらえたみたいでよかったです。

• moomin43さん
  • moomin43さん

5 2017-10-25

大満足
素敵な商品が届きました。本当は色違いのグレーも欲しかったのですが売り切れでした。また入荷是非よろしくお願いします。

3 2019-11-20

チクチク
絵柄はすごく素敵で、ソファーにかけた瞬間、冬らしく、北欧の雰囲気が増しました。
ただ、思ってた以上にチクチクゴワゴワで、敏感肌の我が家には下に敷く以外使用が厳しそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット