<2020年版入荷!> クリッパン ブランケッ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-29

すぐにお気に入りに!
クリッパンのコットンハーフブランケットは持っていましたが、ウールのものは初めて購入しました(°▽°)
届いて早速開けてみて、ソファに座り…軽い〜そしてだんだんと暖かく感じました!
柄も可愛くて子供とお気に入りになりました☆
実家の両親にも誕生日プレゼントにもしたいと思ってます
迅速な発送、また同封されたメッセージカードやお知らせなど、お店の方々の対応も丁寧で嬉しくなりました( ´ ▽ ` )
この度はありがとうございました!

• tomo#76さん
  • tomo#76さん

5 2020-11-22

昨日(土曜日)注文して、今日届きました!
早くてびっくりしました。ありがとうございます!
匂いは少しありますが、すごくあったかいので私は気になりません。
ボタニカル柄、可愛いくて満足!買って良かったです。

• miffy7193さん
  • miffy7193さん

4 2020-11-11

めちゃくちゃあったかいです!柄もかわいいし迷いました。全部広げた写真を商品画像で見られるとよいですね。柄違いもほしくなっちゃいました。
他の方のレビューにあるにおいは一度洗ったら気にならなくなりました。毛は多少つきますし、洗濯すると落ちますがウール100%だから仕方ないかと、そこまで気になりませんでした。

5 2020-10-31

その価値があるもの
自分への誕生日プレゼントとして購入しました。
ベッドカバーとして使用します。
寒い冬の夜、このカバーの広がったお部屋に帰ってくるのは、
きっと幸せだと思います。
スウェーデンの小さな街から、はるばる日本へやってきたブランケット、
長く大切に使わせていただきます。

• marikoimaさん
  • marikoimaさん

5 2019-12-28

大型ブランケット
主人のソファでの昼寝時のためにクリスマスプレゼントとして08/forest/grayを購入しました。
軽くて暖かくてよく眠れるそうです。深い森の中に小さなおうちが一軒佇むイラストも情緒があって寒い時期にぴったりです。普段は畳んだ状態でソファの上に掛かっているのでせっかくの柄が全て見えないため、こちらを寝室のベッドカバー用にしてソファ用にmoosやsheep柄を購入することを検討中です。

5 2020-11-23

素敵な誕生日プレゼントになりました
家族の誕生日に購入しました。男性でもゆったり使える大きさ・温かさだそうで、とても喜んでいました。購入手続きの際も迅速に対応して頂き大変お世話になりました。ありがとうございました。

5 2020-10-24

ずっと欲しかったのお品物がお手頃価格で手に入り、嬉しいです。
やはりミナペルホネンの柄がとても素敵で、品質も全く問題ありませんでした。匂いもないです。
また別の柄も購入したいです。

5 2019-11-28

温かいです。
初めてクリッパンを購入しました。模様が可愛くて気に入っています。
他の方も言っておられますが、羊毛の独特の匂いがありますが時間の経過とともに消えつつあります。
もう一枚購入しようと思っています。

• kouyamakiさん
  • kouyamakiさん

5 2019-01-03

フォレスト・グレー 素敵です!
以前から「物語を感じる素敵な柄だな」思っていたので、こちらのショップで破格にお安く求められて良かったです。ベッドカバーとして使っているので、寝室に入るたび目に入り、いいなぁと微笑んでいます。最初、ちょっと酸っぱいような匂いを感じましたが、一週間くらいで消え(慣れた?)ました。

5 2019-01-01

ぬくぬくです。
こんなにウールブランケットがあったかいとは!
マンションなら床暖とこのブランケットで過ごせます。大満足です。
ただ、綿ぼこりが増えますね。
ブランケット導入後の掃除機の綿ぼこりが倍増しました。
とはいえ、目に見えて毛が抜けるとかいった印象はありませんが、敏感な人は感じるかも?

5 2018-12-25

暖かい
コーディネートしやすいグレーと悩みながら、forertだし!とグリーン購入。深い森の世界が広がって癒されます。ついついお布団を整えて絵柄がきれいに見えるようにしたくなります!

5 2018-12-21

素材と柄の相性からかノスタルジックな趣のあるブランケットです。
温かみがあり使うのが楽しみです。

5 2017-10-28

布団の上から掛けています
ラッキーにも1番欲しかったFORESTのグレーを買うことができました。
毛布の繊維のもやっとした質感と童話の世界のような柄で癒されます。
そこそこ厚みがある割に軽くて、特に臭いもありません。
まだそれ程寒い日は経験してないのですが、羽毛布団の上にブランケットでカバーをすると布団が自分の体温でゆっくり温まり、温度が逃げずジンワリと温かさに包まれます。
アクリルなど化学繊維は静電気が発生したり、身体から出る水蒸気や汗を逃さないので不快に感じることがありましたが、ウールだと地味にその不快さが無いような…。
上から毛布方式で寒さのピーク時がどれくらい快適に過ごせるか、いろいろ試したいと思います。
追記します。
モワモワした繊維状のホコリがたくさん出ました。
屋外でよく振るか、掃除機で軽く吸ってから使い始めると良いです。

5 2018-02-05

グレーフォレスト、待った甲斐がありました!
大切に使っていきます。

5 2018-07-13

可愛い。
クリッパンの専用袋に入れて配送してくださいました。匂いはまったく気になりません。リビング使いもできて購入してよかったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット