2 2017-02-01

レビュー2です
斜めがけの場合です。
ショルダーを背中で丁度良い長さにしておくと、前に回した時に短かすぎて出し入れし辛いです。
中のポケットのほとんどはバッグの上を向いているので余計に不便。唯一の横向きポケットはキーリングが邪魔でスムーズに使えません。
外側ポケットのファスナーは、前に回した時に上から下へ閉める事になるので逆にしてほしいです。
外側マチ部分のポケットは、前に回すと横向きになるので中身が落ちます。ペットボトルを入れたかったので、仕方なくポケットの中にペットボトルホルダーを縫い付けて飛び出さないようにしました。
他 改造したのは、外ポケット2つのマグネットを面ファスナーに付け替え・内側ポケットのペンホルダー部分の糸を解いた(iPhone7がちょうど入る幅になります) 位です。
残念ながら荷物が軽い実感はないです。
もう少し使ってみたらレビュー変更するかもしれません。
<レビュー1 ★★>
外ポケットの開閉が両方ともマグネットでした。知ってたら買わなかった><
面ファスナーに付け替えて使うつもりです。使用したらレビュー変更しますね。
色はStormyGrey、商品写真よりも濃いグレーだと思いました。

5 2021-12-28

増えるSサイズ
年末ギリギリで到着(12/28)お正月実家に持ちたかったので良かった★彡これでS→4個目
サイズは同じでも素材や色で、違いますね!
今回は初めて赤系が欲しくて…でもレッドやガーネットやクリムゾン等沢山あって迷いました。結局、フィグが一番気になり購入→ワイン色に似てます。素敵な色。冬は暗い色の服装が多いので差し色に良い感じです(^^)

5 2018-04-30

買って良かったです!
男児と一緒のお出掛けに、ペットボトルを入れられるサイドポケットつきのリュック(アウトドア過ぎない見た目の)を検索していて、こちらに行き着きました。
ペットボトル2本、携帯、充電器、長財布、ティッシュ、タオルハンカチ、小袋のおやつ2つ、エプロン、オムツ3枚、着替えのズボン、おしりふき、マキロン、ひやけどめ、液体ムヒ、口紅、コンパクト、鍵、母子手帳&お薬手帳ケース
これら全て収まり、まだポケットが空いています!想像以上の収納力で、Mと凄く迷いましたがSで充分でした!逆にMだと女性には大きすぎるかも。
子供が小さいととにかく荷物が多いですし、男児なので追いかけ回したり、公園などで一緒に滑り台すべったりと親も動きまわる場面が多いのですが、身体にフィットして軽いので動きやすい!
熱中症対策にマメに水分をとらせるのもサイドポケットに入れたペットボトルをサッと出せてで楽々!
正に理想通りでした。
最初、ナイロン黒と間違えてマイクロファイバー黒を頼んでしまったのですが、商品変更にも快く対応してくださり、納品もとても早く助かりました。おかげでGWのお出掛けが満喫できました!
たまたま事前に現物をポップアップショップで見ることが出来たのですが、マイクロファイバーは見た目がツルツルで、しっかりはしているのですが、私には素材上の光沢がありすぎる気がして気になりました。ナイロンの方は少しシャカシャカした、まだらのようにうっすらと模様のあるような感じのナイロンです。
こちらの方がより軽そうですし、見た目も気に入りました。他の素材や模様の物も沢山出ていて可愛かったので、2個目、3個目の購入で検討したいです(使ってみてとても良かったので既にリピートしそうな気がしています)
GWに間に合って本当に良かったです!こちらのバッグを持って沢山息子とお出掛けします!!

3 2016-12-22

使い慣れるかどうか次第ですね
日帰り旅行を機に購入してみました。通勤にも使いたいと思い、ベージュっぽい色味のTaupeにしました。実際に届いた品は、画像よりも濃い色味のベージュでした。私は身長150センチなのでXSと迷いましたが、荷物を多く持ち歩くのでSにしました。紐の長さや見た目のバランスはギリギリ大丈夫でした。
普段持ち歩く荷物は全て収納出来ましたが、今までバッグインバッグに収納していたので、どのポケットに何を入れたか覚えるまで使いづらいかも。
背負った時のフィット感は悪くない。形も可愛い。収納に関しては宣伝文句で言われているほど便利なバッグだとは思えないけど、慣れ次第かなぁと思います。

4 2017-06-13

いい買い物が出来ました!
色は、ピーチブラッサムを購入!写真より色は濃い目でオレンジ色に近いですがとても気に入りました。

1 2022-09-16

夏のリュックサックで、背中が暑く蒸れるので、軽くて肩に負担がかからないショルダーバックを探していました。評判が良かったので購入してみました。商品が届いてすぐ、バックだけ肩にかけてみましたが、重く感じました。気のせいかと思って、荷物を入れてしばらく使ってみましたが、やっぱり重い。。
ポケットもたくさんあって、便利かと思いましたが、私には多すぎて、何がどこに入れたかわからなくなってしまいます。
肩紐に、滑り止めがついていて、体にピッタリフィットする感じはよかったのですが、肩がしんどくなって、結局、別のカバンを購入しました。
私には高い買い物だったので、ちょっと残念でした。

5 2022-08-06

Taupe購入。とにかくポケットがたくさんあるのと、リュックとポシェットのいいとこ取りのデザインが良いですね。

5 2022-08-05

便利でオシャレ・何色か欲しくなるもの
知人にすすめられて、購入!
リックがどーしても嫌で、でも両手が空くことが、、良くて、、オシャレでカジュアル過ぎない物が欲しく選びました。
最高👍です。
色は悩みました。まず1個目はネイビーから🥰いい色です!
使いやすいです。おしゃれです。
もう1個欲しくなります。小柄な私にはSで正解でした。たくさん入ります。

4 2022-05-16

フィグ、画像通りのいい色です。リュックでは財布やPASMOの出し入れが面倒、ショルダーバッグでは歩きづらく片方の肩に負担が掛かる…そんな悩みを解決できるバッグを探していたところ、ヘルシーバックパックに出会いました。皆様のレビュー通り、ポケットが豊富で仕分けしやすく、使いやすいです。重いものを持ち歩くには、やはりアウトドアブランドのリュックの方が体に負担が掛からないかもしれません。来週の旅行に使う予定。ショルダー、斜め掛け、左右の肩と背中をバランスよく使うように持ち換えて使うつもりです。手書きのカードもありがとうございました。

4 2021-07-10

思ったより大きかったですが、たくさん入りそうで満足です。まだ使えてませんが、ポケットもたくさんあってこれから楽しみです。

5 2020-10-03

悩んで 買ったバックですが
とても重宝しています。
買って良かったです。

5 2020-04-30

満足です
足を骨折して片松葉杖歩行です。リックサックを使用してましたが、中のものを取り出すのにいちいち背中から降ろさなくていけなくてとっても不便でした。このバックだと背中から前に持ってこれるのですごく便利です。「フィグ」が欲しくて入荷連絡をお願いして購入しました。画面より少し深みのある色かなとは思いましたが、60才過ぎの私には派手でなく差し色になって気にってます。お値段もお安くてGood!

4 2019-11-28

ブラウン
1番小さいサイズのものを持っていて
普段使いにSサイズ購入しました。
色に悩みましたが
合わせやすい茶色にしました。
まだ未使用なので使い心地は??ですが
大きさも思ったより大きめで
イロイロ入りそうで良かったです。
軽いしデザインもスッキリしていて
使いやすそう。
出かけるのが楽しみです。
定番のリュックだと物の出し入れが
面倒でしたので こちらは物の出し入れが
楽だなと思い気に入って購入しました。

• uzura1022さん
  • uzura1022さん

5 2019-09-01

軽くて持ちやすいバック
Sサイズを購入。思っていたサイズ感。ポケットが豊富でバッグの中を整理しやすい。色は洗えるナイロン素材のVintage Indigoを選択。元々の仕様なのか、無地だが、まだら模様に見えるが、どんな服にも合わせやすい色で気に入っている。早速旅行に持って行ったが、必要なものを全て収納でき、便利だった。

4 2018-11-25

迷いに迷ってblackに
サイズ 色 素材 に随分迷いましたが、お色が全て揃って無かったので(特に欲しい色)無難なblackにしました。サイズはXSと迷ったのですが小柄な私でもそんなに大きく感じませんでした。素材は…比べる事が出来ないのでとりあえず軽量で洗濯できるナイロンにしましたが、今思えばマイクロファイバーが良かったかも。次回はもう少し明るい色が欲しいのでお色を揃えておいて欲しいです。