【クーポンで全品15%オフ】 スワドルミー ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-19
  • 買ったよかった♪
  • 夜の寝かしつけの時には元々バスタオルで巻いていたのですがまあ暴れる暴れる(笑)そしてすぐ緩んでしまって結局眠りについた頃にはユルユルで巻き直すわけにもいかず...こんなのがあれば助かるなーと思った商品がコチラでした!このおくるみはピッタリ綺麗に巻くことが出来て緩むこともありません。ただ、マジックテープが強力なタイプのため少し固くザラザラしているのでその部分が赤ちゃんに触れたり口の ・・・(続きを読む
  • 3 2018-07-18
  • 寝かしつけに悩んでおり、おくるみで巻くと少しましだけど暑そうだし、少々手間がかかるので購入。暑さはおくるみよりは改善されそうだけど、首元があまり余裕がないので詰まって苦しくならないかと少し心配です。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-02

もうすぐ6ヶ月の息子に購入しましたが、小さめの子どもなのでLサイズはまだ大きく使えませんでした。もう少ししたら使ってみようと思います!
購入から商品到着までがとても早くて嬉しかったです。ありがとうございました。

4 2018-01-16

よく寝ます。ただ肩のスナップボタンが。。
スワドルミーSを新生児から使っていて、サイズアップのためにラップサックを購入しました。足元がファスナーなのでSサイズよりもオムツ交換がしやすいです。そして、本当によく寝ます。ただラップサックは肩の部分にスナップボタンがあるのですが、ボタンの周りが破れやすいです。そこが残念。。。

4 2017-12-30

かなり大きめの作りです。手を出して包めるので、長く使えるので初めからこちらを購入すれば良かったかなと思います。こちらの存在を知らずにオリジナルの方を先に買ってしまったので。

• Lily Lilyさん
  • Lily Lilyさん

5 2018-05-08

2ヶ月の息子に。
すぐに大きくなると思いLサイズに。かなり大きい!!オリジナルのスワドルミーL使ってますが、それよりはるかにデカイ!
これから夏になるので足が出せたらと思い購入しました。
スリーパーにもなるし、長く使えそうです。
スナップボタンがかたくて止めにくいので、外してプラスチックのスナップボタンに付け替えました!そうすればサビも気にならないし、簡単に着脱出来ます。
巻くのはまだもう少し先になりそうかな〜。今は少し寒い日にスリーパーとして使っています。

4 2016-06-03

Lはなかなか大きいですよ(笑)
長女が赤ちゃんのとき、スワドルミーを長く愛用していたので、次女にも使っているのですが、次女は2ヶ月で6.2kgと大きめの子なので、もうスワドルミーのLサイズがぴったりになりまして…
そこでこのラップサックというものを見つけて購入。
こちらのLはデッカイです!(笑) これ多分1歳前後でも使えるのでは…と思うくらいの大きさです。
少なくとも、まだねんねの時期の赤ちゃんには大きすぎました。
でも、ファスナーは画期的ですね!おむつかえがスムーズで良いです。
手が出ちゃったときも袖がついてるので乱れなくて良いですね♪

4 2017-03-19

買ったよかった♪
夜の寝かしつけの時には元々バスタオルで巻いていたのですがまあ暴れる暴れる(笑)そしてすぐ緩んでしまって結局眠りについた頃にはユルユルで巻き直すわけにもいかず...こんなのがあれば助かるなーと思った商品がコチラでした!このおくるみはピッタリ綺麗に巻くことが出来て緩むこともありません。ただ、マジックテープが強力なタイプのため少し固くザラザラしているのでその部分が赤ちゃんに触れたり口の中に入れたりしないようにしたいなと思いました。
3ヶ月半で使用し始めましたがサイズは問題無しでした。足の部分も開放できるので長く使いたいなと思います。

5 2017-07-15

寝ます。凄い。
元々、オリジナルを使っていました。オリジナルのLサイズを購入予定でしてが、こちらの商品を購入しました。
沖縄県&クーラーなしの生活なので、3ヶ月ですが足を出して使ってみましたが、寝ます。こちらのシリーズは楽天マラソン時など、どこのショップも品切れになるため、デザインを確認せず購入しましたが、動物の可愛いデザインで嬉しかったです!

4 2016-06-23

すぐ届きました!
普通のスワドルミーSサイズを利用していましたが6kgぐるいになり、小さくなったので生後一ヶ月半ですがLを選びました。
オムツ替えも出来る方が便利だと思い、こちらにしました。
やはり身長は足りないので縦はぶかぶかですごく余裕がありますが、本人は気持ち良いようでぐっすり寝てます。

4 2015-06-09

スワルドミーの次の段階
スワルドミーの包まるタイプを使用していますが、もうすぐ3ヶ月のちょっと大きめな息子には小さくなってきたため、こちらを購入。犬の柄のものを選びましたがかわいいです。思ったより大きめだったので、これから使用するのにちょうどよいです。下がファスナーになっているので、スワルドミーよりはオムツ替えもしやすそうです。本格使用はこれからですが、スワルドミー同様、寝つきがよくなってくれればと思います。

4 2017-07-15

体重を目安にLサイズを選びましたが、かなり大きめな作りです。
まだ数回しか使ってませんが、おくるみとして使えなくなってもスリーパーとして使えそうなので長く愛用できそうです。

5 2016-01-18

オムツ交換にはラップサックのほうが使い易いと思い、購入を決めました。肌触りもよくてデザインも可愛らしいです。Sサイズはすでに持っているのですが、すぐに赤ちゃんが大きくなるのでLサイズを購入しました。まだ使用は数ヶ月先になりますが、とりあえずはこの評価です。

• jj126toさん
  • jj126toさん

4 2016-01-07

4ヶ月。夜に少しの物音で起きてしまうので購入しました。目覚めると手足をバタバタさせて手を出してしまいますが、眠りにおちればモロー反射もなく安眠しているようです。

5 2015-12-06

スワドルミーのSサイズ、Lサイズと使用して7ヶ月過ぎたのでこちらを購入してみました。手を出して寝ていますがお腹も出ないしチャックでオムツ交換もできて便利です。あまり在庫がないようですが、洗い替えに色違いもほしいです。

4 2015-10-30

口コミなどを見て友人の出産祝いにプレゼントしました。まだ感想をもらっていないので★4つにしました。

5 2015-10-16

買ってよかった
使いやすく買って良かったです。赤ちゃんは気持ちよく寝てます

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ