• tiararayさん
  • tiararayさん

4 2023-08-07

サイズ:S/M | カラー:45/DITZY ELLIE

新生児寝かしつけ
注文してから届くまで早かったので助かりました。
使用してみて簡単に巻けるし寝てくれるので良かったです。

4 2022-05-17

2時間おきに起きる生後2ヶ月の娘の睡眠時間が少しでも長くなればと、レビューを見まくって期待を込めて購入しました。
使用してみると、どうしたらそうなったのか後ろの穴にスッポリ片足が挟まってるは、ちゃんと入ったと思ったら突き破る勢いで足をジタバタし、手の自由がきかないのがイヤなのか泣きだす始末…。
足だけ入れてみたり手だけ入れてみたり色々試してみましたが、毎回せっかく寝かしつけても泣きだして起きるので使うのを断念しました。
伸びも良くて生地も厚すぎ薄すぎず、心配していたサイズもバッチリだったのに残念です…。
ビックリするほど寝てくれるようになった!と言いたかった〜(笑)

4 2023-01-22

スワドルミー利用で寝つきが良くなりました!背中スイッチも発動せず!おくるみで包むと体を動かす手間と不安定さで起きちゃうこともありましたがスワドルミーならささっと包めてマジックテープなのでほどよいホールド感に安心するみたいです。スワドルアップも使用しましたが、我が子にはスワドルミーの方が合っているようでした。
欠品ばかりで柄が選べなかったので、星-1にしました。使用感は大満足です!

4 2023-01-16

寝かしつけに成功
スワドルを使用したことがありましたが手が自由に動くため活発な息子には合わず、試しにスワドルミーを購入してみました。ぎゅっと包まれるのが落ち着くのか今まで抱っこでしか寝なかった息子が使い始めた初日にベットでの寝かしつけに成功しました!!スワドルミーに感動と感謝。洗い替え用にもう1着買おうと思います。人気なのか種類多いのに選べる在庫が少なく残念ですが、、、買ってよかったです!

• uka0314さん
  • uka0314さん

4 2022-09-26

寝てくれるようになった!
昼間は背中スイッチが敏感すぎて全く置くことができなかったのですが、うとうとしてる状態でスワドルミーを着せてハイローチェアでゆらゆらさせるとそのまま長いこと寝てくれるようになりました!
おかげで上の子との時間をたくさん取れるようになりました。
2カ月で4.6キロほどですが、Lサイズで問題なかったです。

• komurouさん
  • komurouさん

4 2022-05-19

子供が3ヶ月ですがスワドルは初めて使用しました。大人から見ればギュッと縛られてるような見た目で最初は引け目を感じましたが、赤ん坊にとってはこれも居心地が良いんでしょうね、これはこれで落ち着いてくれ、寝た後も自らビクッとなって起きることが少なくなりました。また、乳児湿疹から自分で顔を掻いたりこすったりしてよく掻き傷ができてしまったのが、不意に顔に手が行きにくいためそれらも防いでくれています。まぁその時はやや嫌がる時も正直あるのですが。しかしながら、助かる面の方が断然多いです!

4 2023-02-18

手が動いて起きてしまうことがあった息子ですが、他の商品と違って固定されているためよく眠っています。ただ、途中で隙間から手を出してしまうことがあるため★-1です。

4 2023-01-10

これから生まれてくる子の為に購入。小さめというレビューを読んで大きいサイズにしましたが、ちょうど良さそうです。説明書が英語表記のものしか入ってないのでやや分かりづらいです。

• あ57793086さん
  • あ57793086さん

4 2022-12-15

まだ新生児ですが、サイズ感もLを選んでせいかいでした!

4 2022-12-06

子供のために購入
商品がすぐに届きました!まだサイズが大きいので、もう少し子供が成長したら使おうと思ってます!

4 2022-11-21

1か月の息子。SMサイズが小さくなってきたので、Lサイズを購入。大きすぎることなく着用できました。

• Ayas2lvdhさん
  • Ayas2lvdhさん

4 2022-09-16

生後1ヶ月の第2子に購入。
レビューを参考にLサイズにしました。大き過ぎて使えないということはなかったです。
腹部のマジックテープが頑丈で、気をつけて扱わないとすぐにほつれてしまいそうです。

• PiPiPiPi95さん
  • PiPiPiPi95さん

4 2022-09-15

Lサイズにしては、少しきつそうかなと思いましたが、おくるみで包んだ時と同じで、よく寝てくれました!少しバタバタしてましたが、様子みて使用する予定です。マジックテープをはがすときに、思っていたより「ベリッ」と大きい音がするので、★−1で。

4 2022-09-11

効果あり
寝ぐずりがひどい我が子に使いました!
我が子には効果ありました!
これからもっと寝てくれることを願います。

4 2022-07-20

お昼寝用でLサイズを購入。
もうすぐ2ヶ月の子で縦は余裕がありますが、巻く横のサイズはちょうどイイです。抱っこでなければ全くお昼寝をしてくれなかった子が、初めて使用した日に1時間半寝てくれました!これから徐々にお昼寝時間がのびるのを期待したいです!
洗い替え用に2着目購入予定です(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ