【メール便 送料無料】 スワドルミー S/Mサ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-03-21
  • 初めはぎょっとしましたが
  • こんなふうに巻いて平気なのかと心配になりましたが、双子がなかなか寝な買ったり、モロー反射で起きてしまうので購入しました。合う、合わないがあると思うのでひとまず1枚だけ。バスタオルでくるむよりも専用のものなので使いやすかったです。ただ、マジックテープが強力すぎて他の部分につくと、必死で装着(?)している分、非常にイライラしました。使用頻度はそんなに高くありませんでしたが、いざとなっ ・・・(続きを読む
  • あつぴょん先生さん
  • 3 2019-03-24
  • 小さいのかな?
  • 生後1ヶ月の娘に買いましたが小さく感じました腕を止めるところが結構きゅんきゅんで苦しそうでした、、体はそんなに大きいほどでもなかったのですが数回使ってみましたがすぐ使わなくなりました ・・・(続きを読む

4 2019-03-21

初めはぎょっとしましたが
合う、合わないがあると思うのでひとまず1枚だけ。
使用頻度はそんなに高くありませんでしたが、いざとなったら、スワドルミーがあると心強かったです。
3ヶ月になる頃には使わなくなり、今はしまってありますが、見ると、すでに懐かしい気分になります。
巻き方の説明をざっと見ただけだったので、おしりに開いている穴は何だったのか…と謎です。

• maicoffさん
  • maicoffさん

4 2019-05-31

寝不足ママのお助けマン
インスタで赤ちゃんがよく寝てくれるって投稿を見て、迷った挙句購入しました!
今となっては毎晩の必須アイテムです。
今生後1ヶ月ですが、寝かしつける最後の授乳後あやして寝かせたあと、そーっとくるみます。
はじめは起こしてしまうこともありましたが、あらかじめベットにすぐつけられるようセットしておけば
起こさず巻けるようになりました!
すこしきついかな?くらいの強さで巻きます。
ふつうのおくるみでも代用できますが、やっぱりすぐ崩れてしまうのでこちらの方が便利でした。
サイズは新生児から使ってますが3500グラムくらいの娘にLサイズ購入しました。
今はまだすこし大きめですが、最後のマジックテープで調整できるので問題なく使えます。

5 2018-11-15

購入した翌日の午前中には届きました。
寝ない第二子に困っていたので大変助かりました。
第一子は普通のおくるみを使用していましたが、第二子は寝かしつけの最中にもよくおしっこをして泣くので、巻いたままオムツ交換を出来るこちらを購入しました。
まだ使用初日なので、合うかわかりませんがショップの対応には非常に満足しております。

4 2019-09-25

試す価値あり!
子供によって合う・合わないは当然あると思いますが、寝かしつけに悩んでいる方は是非試してみて欲しいです。使うタイミングを工夫したり回数を重ねて慣れさせたりすると、効果は出やすいと思います。二つ目購入しました!

5 2019-09-21

ミルクを飲んでもなかなか寝られなかったのが、くるっと巻いたら1人で眠ってくれました。このままの調子でいってくれること信じてます。

4 2019-09-16

いいんだけどぉ〜
届くのが早くて助かりました!!
3週目の子どもがモロー反射が凄いので
熟睡できず購入しました!
おててはしっかり包まるのでいいのですが
足がバタバタできる余裕がありすぎて
熟睡してないと布団に降ろせません(´×ω×`)

5 2019-09-16

助かりました
モロー反射が酷く、寝かしつけが凄い大変で困っていました。でもこれに包んであげたら簡単に寝てくれました!
もう一枚買います!!

5 2019-09-02

可愛いくて使い易い🎵
第3子で使用しました。
初めての夏生まれで夏用のおくるみが欲しくて購入しました(^-^)
種類も豊富でとても悩みましたが納得の1枚。
赤ちゃんのsizeに調整しやすく安心してぐっすり寝てくれます(^-^)

5 2019-08-19

もっと早くから知ってたら。。。
とても便利で助かってます!
赤ちゃんもぐっすり寝てくれてます。
夏用の薄手のがあればいいのになぁ〜
それでも大満足です!

4 2019-07-01

凄い!
おくるみを巻くだけでぐっすり寝てくれます。とても助かってます。

5 2019-05-31

到着が早い!
注文した次の日に届きました。
ガーゼ生地のおくるみで頑張って巻いていましたが、新生児なのに凄いパワーで暴れて腕が出てしまい。モローでビクッて起きてしまって困っていましたが、こちらの商品はマジックテープになっていて、しっかり巻けました。

5 2019-05-17

買い増しです
以前Sサイズを買っていたので今回は大きめのサイズを購入しました。
ワンサイズ上げるとだいぶ大きくなりますがよく寝てくれます。

5 2019-05-08

効果ありです
うちの子はモロー反射が激しくて、それにビックリして起きていたのですがなくなりました。
ほどよい圧着感もいいみたいです。

5 2019-05-03

追加購入
これを使うと、使わない時より良く寝てくれます。
洗い替えにもう一つ買いました。

5 2019-04-15

とても良いです。
新生児に使用しています。簡単に包めて、よく寝てくれます。レビューで布が少し小さめというのを拝見しLサイズにしましたが、まだかなり余裕があります。発送も早く良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ