【クーポンで全品15%オフ】 【メール便 送...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-23
  • 色は選べなかったけど。
  • 現在生後一ヶ月の赤ちゃんに使用しています。上の子の時には無かったと思うので、うわさで聞いただけでどんなものか良く分かっていませんでしたが、上の子も夜泣きがあり大変だった記憶があったので購入することに。産まれたばかりから使用できるサイズですが、ちょっと不安だったので一ヶ月経ってから使ってみることに。最初は半信半疑でした。が!!めっちゃ寝てくれる。初日使ったときに感動しました。多分 ・・・(続きを読む
  • chi−chi−さん
  • 3 2018-02-08
  • 小さめです。
  • 手足の力が強い息子はタオルでのお雛様巻きはすぐ取れてしまい、魔の3週目を乗り切れるか不安なくらいグズグズモード全開なので買いました。3000gないくらいで、1番小さいサイズを購入しましたが小さいです。マジックテープが止まりません!苦笑。マジックテープを止めず軽めに巻いて使えているので良さとします。皆さんは少し余裕を持って買った方が良いと思います(^^)昼間は嫌がりますが夜眠い時は最初は ・・・(続きを読む

4 2019-03-21

初めはぎょっとしましたが
こんなふうに巻いて平気なのかと心配になりましたが、双子がなかなか寝な買ったり、モロー反射で起きてしまうので購入しました。
合う、合わないがあると思うのでひとまず1枚だけ。
バスタオルでくるむよりも専用のものなので使いやすかったです。ただ、マジックテープが強力すぎて他の部分につくと、必死で装着(?)している分、非常にイライラしました。
使用頻度はそんなに高くありませんでしたが、いざとなったら、スワドルミーがあると心強かったです。
3ヶ月になる頃には使わなくなり、今はしまってありますが、見ると、すでに懐かしい気分になります。
巻き方の説明をざっと見ただけだったので、おしりに開いている穴は何だったのか…と謎です。

• eri052さん
  • eri052さん

5 2018-09-14

受付から発送まで早かったです。出産したばかりで外出できず、SNSで見つけてすぐ使いたかったので助かりました!また利用したいと思います。

• maicoffさん
  • maicoffさん

4 2019-05-31

寝不足ママのお助けマン
インスタで赤ちゃんがよく寝てくれるって投稿を見て、迷った挙句購入しました!
今となっては毎晩の必須アイテムです。
今生後1ヶ月ですが、寝かしつける最後の授乳後あやして寝かせたあと、そーっとくるみます。
はじめは起こしてしまうこともありましたが、あらかじめベットにすぐつけられるようセットしておけば
起こさず巻けるようになりました!
すこしきついかな?くらいの強さで巻きます。
ふつうのおくるみでも代用できますが、やっぱりすぐ崩れてしまうのでこちらの方が便利でした。
サイズは新生児から使ってますが3500グラムくらいの娘にLサイズ購入しました。
今はまだすこし大きめですが、最後のマジックテープで調整できるので問題なく使えます。

5 2018-11-15

購入した翌日の午前中には届きました。
寝ない第二子に困っていたので大変助かりました。
第一子は普通のおくるみを使用していましたが、第二子は寝かしつけの最中にもよくおしっこをして泣くので、巻いたままオムツ交換を出来るこちらを購入しました。
まだ使用初日なので、合うかわかりませんがショップの対応には非常に満足しております。

5 2018-09-24

1ヶ月半の我が子は効果アリ!
南アフリカ式の子育てスケジュールを実践してますが、ここ数日寝ぐずり?が始まり寝かしつけに時間がかかるようになってました。
平面のおくるみはうまく包めない時もあったりで困ってましたが、こちらのおくるみは誰でもぱっと時間をかけずに包めます。
包んですぐはギャン泣きされますが、そのまんま授乳してベットにおいて肩をトントンしてると数分で眠ってくれます。抱っこ不要!目が覚めてもまた一人で寝てくれます。

5 2018-09-18

SNSで知り、試しに買ってみましたが正解でした!!
たしかに興奮状態の時は包んでも寝ませんし、なんなら隙間から足を出し、抜け出そうとします。
ですがウトウト状態の時に包むと、結構長いこと寝てくれるので、その間家事も捗りますし、すごく助かっています。
興奮状態の時は、包んだ状態でゆらゆら抱っこしてあげるといいです。
何もしてない状態の抱っこで寝かしつけとは格段に違います。
もうこれなしの寝かし付けは考えられないです。
洗い替え用にもう一つ購入しようか考え中です。

5 2018-08-24

今日届いて早速使ってみました!いつも主人は仕事で帰りが遅いので私がお風呂に入る間泣きっぱなしだったのですが、今日はスワドルミーにくるまれているからか寝ててくれました!起きて泣きだしても勝手にまた寝てくれました!子供のお風呂→お乳→抱っこでウトウト→スワドルミーでくるむ→脱衣所にマット敷いて子供を寝かす!この手順です!買ってよかった!

5 2019-08-19

もっと早くから知ってたら。。。
とても便利で助かってます!
赤ちゃんもぐっすり寝てくれてます。
夏用の薄手のがあればいいのになぁ〜
それでも大満足です!

4 2019-07-01

凄い!
おくるみを巻くだけでぐっすり寝てくれます。とても助かってます。

5 2019-05-31

到着が早い!
注文した次の日に届きました。
ガーゼ生地のおくるみで頑張って巻いていましたが、新生児なのに凄いパワーで暴れて腕が出てしまい。モローでビクッて起きてしまって困っていましたが、こちらの商品はマジックテープになっていて、しっかり巻けました。

5 2019-05-17

買い増しです
以前Sサイズを買っていたので今回は大きめのサイズを購入しました。
ワンサイズ上げるとだいぶ大きくなりますがよく寝てくれます。

5 2019-05-08

効果ありです
うちの子はモロー反射が激しくて、それにビックリして起きていたのですがなくなりました。
ほどよい圧着感もいいみたいです。

5 2019-05-03

追加購入
これを使うと、使わない時より良く寝てくれます。
洗い替えにもう一つ買いました。

5 2019-04-15

とても良いです。
新生児に使用しています。簡単に包めて、よく寝てくれます。レビューで布が少し小さめというのを拝見しLサイズにしましたが、まだかなり余裕があります。発送も早く良かったです。

4 2019-04-04

2日連続でよく眠りました
生後2ヶ月の娘に使用しています。いままでお包みを使って寝かしつけていましたが 時間が経つと手が出てしまっていることがありこちらを購入しました。しっかりと手を固定できるので睡眠時の顔のかきむしりなども防いでくれます。こちらを使用して2日連続で5時間以上寝てくれたのでとても助かっています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッションおくるみ