【メール便 送料無料】 スワドルミー S/Mサ...(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-07
  • リピートしました!
  • 生後5ヶ月になってもおでこを引っ掻いてしまい傷がなかなか無くならず、皮膚科医の薦めもあり、腕をしっかり抑えられるおくるみ購入を考えました。親としては腕が不自由な我が子がちょっとかわいそうと思いましたが、本人は意外と落ち着いていて、お昼寝はもちろん夜も何度も起きる事なく熟睡出来ています。やはり個人差は否めないと思いますが我が家では必需品になりました!同じ様なお悩みをお持ちの方は試 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-20
  • 我が子にはそんな効果なかったです。元からそこまで寝ない!という子でもなく、より長く寝てくれたら…と期待しての購入だったので、目的が少しズレてたのかなと思います。(モロー反射あっても自力で再度入眠できていた)何よりバンザイポーズで寝るのに慣れてて 包む方が嫌がった。また、これからの季節暑くて使えない。使える頃には寝返りしてるだろうから、使用期間過ぎてるので このままお蔵入りしそうです。 ・・・(続きを読む

5 2019-11-24

生後1ヶ月の子どもにレビューを参考にLを買いました。大きすぎず使えるのでLにして良かったです。
よく寝てくれるのを期待してます。

4 2020-04-07

リピートしました!
やはり個人差は否めないと思いますが我が家では必需品になりました!同じ様なお悩みをお持ちの方は試してみる価値はあると思います。
ただし、もう少し大きいサイズもあるとなお良しの為、☆は4つです。

• Ma:)さん
  • Ma:)さん

5 2020-03-08

寝てくれます
1ヵ月半で体重4.7キロ、レビューを拝見しLサイズを購入しました。マジックテープで調整出来るのでLサイズで正解でした。たぶんMだと小さいです。7時間ぐらいは寝てくれました。
タオルケットで代用できますが分厚すぎるのと毎回めんどくさくて嫌になっておりましたが、この商品は着脱が簡単で授乳の時もストレスフリーです。価格も安いのでもう1枚購入検討してます。

• もも2193さん
  • もも2193さん

5 2020-03-03

寝てくれる!
もう一枚、洗い替えに欲しいです。
よく寝てくれました。

5 2020-01-18

生後2ヶ月、手足のばたつきがひどくて、そのまま寝せると2時間前後でおきていましたが、これを巻いて3日目はじめて6時間半も寝てくれました!!
スワドルアップも買いましたが、娘には効果なく3時間…。
おひな巻きが最高5時間くらいで今まで効いていましたが最近は足を出したくて毎回怒ってしまい巻き直しも面倒…夜の睡眠に悩んでいましたがこれで解決しました!!!
手だけのホールド感が娘には合っていたみたいで、ぐっすり嫌がらずに寝てくれます。

4 2019-11-18

効果があると思えばあるかも
1ヶ月の息子の寝かしつけ用に購入しました。
息子の場合は、ギャン泣きしている時は逆効果で、巻くと怒りまくります。
少し落ち着いてから巻くと、それなりに寝てくれるかなあ...
効果があると思えばあるし、他のおくるみで代用できると思えばそうなのかもしれませんが、巻くのが簡単なので不器用な私は、買って良かったのかな。
軽いしかわいいから、普通のおくるみとして持ち歩けるのも有難いです。

5 2020-07-10

スワドルミー様様
簡単にお雛巻き状態になれる
旦那は苦しそうといってはずしたがるけどもつけるとつけないとで寝付くスピードも、寝てる時間も段違いに楽になったので
子供によって合う、合わないがあるだろうけどもうちのこにはベストマッチなしなものだった

5 2020-06-05

このおくるみを使用する前は、2時間おき悪い時には1時間おきには必ず起きてぐずぐずしていました。子どもも親もしんどくなりダメ元で購入を決意。
商品到着後使用したら、いきなりぐっすり5時間睡眠。
無理矢理起こしてミルク飲んでまた3時間睡眠。
一晩7時間寝た時もあり、とても満足しています。

4 2020-05-08

早速使ってみましたが大きさは1ヶ月過ぎた子供にはちょうど良かったです

4 2020-05-06

可愛い
子供は0ヶ月です。今まではおくるみでおひな巻きをしていました!こちらは長めに使えるようにLサイズにしましたが少しまだ大きくて包むとモゾモゾして落ち着かないようですが、これからコツを掴んで活用していきたいです。

5 2020-02-05

対応が良かった
商品は、とても、使いやすかったです。
ショップは、商品への問い合わせや対応がとても丁寧で親切でした。ぜひ、また機会があれば利用したいと思うショップでした。ありがとうございました。

• kimu5464さん
  • kimu5464さん

5 2020-01-29

とても良い
コレで包んであげるとぐっすり眠ります。2つ目を注文します。

5 2020-01-23

泣いて寝ない1ヶ月半の長男に使用しました。泣かれるとなんだか苦しそうに見えて取り外したくなりますが、すぐに泣き止んで寝てしまいました。まだ、使用して数日ですが、効果あります!購入してよかったです。

• TAKENAZUさん
  • TAKENAZUさん

5 2019-12-08

プレゼントに。
友人へプレゼントしたのですが
新生児期はこれに包むと
よく眠ってくれたそうです。

• suki2aozoraさん
  • suki2aozoraさん

5 2019-11-28

私のミスにも迅速に対応してくださり嬉しかったです!
タイミングがあえば嫌がらずに包まれてグッスリ眠ってくれます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ