2024/01/07
    きん ちえさん
    : | カラー:17/Jungle Green
    プレゼント
    思ってたより小さいんですね。赤ちゃんってこんなに小さいんだ。友達の家に生まれた赤ちゃんにプレゼントします🎁
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/03
    2023/11/21
    : | カラー:09/ゾウ
    友人の出産祝いに購入。 自身も息子のオムツ替えに何度もオシッコされて、こちらを購入し便利でした。 ただ、洗って干すのは少し面倒だった記憶があります。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/11/17
    2023/03/04
    チロル2686さん
    素早い対応ありがとうございました。 早速使用しています。
    注文日:2023/01/21
    2023/02/22
    gim1217さん
    売り切れが多くモンキーを選びましたが 想像以上に可愛かったです。 甥っ子と分けました。また違う種類が入荷すればゲットしたいです。
    注文日:2023/02/06
    2013/10/15
    役に立ってます!
    先月男の子が生まれて、何回もおしっこをかけられたので、こちらのゾウさん柄を購入☆ 赤ちゃんがバタバタ動くとズレちゃう時もありますが、無いよりイイです!すでに何回かおしっこをブロックしました! おむつを替えるのが楽しくなりました♪
    注文日:2013/10/09
    2013/11/06
    やややややっこさん
    ぞうさん柄にしました。とても可愛らしく優しい柄で気に入ってます。 かなりの頻度でおしっこを飛ばされてシーツや服の洗濯が大変だったので購入しました。裏地が厚めのタオル地なので洗濯するとある程度吸収しますし、「ジョー…」と音が聞こえ出したらオムツをかぶせてしばらく待てば大丈夫です。 手でずれないよう押さえながら使っています。もう少し大きければ良かったと思います。 キャップをかぶせてオムツ替えしてる姿がとにかくかわいいです。
    注文日:2013/10/29
    2016/07/24
    つーこつつーこさん
    かわいい
    初めてこういう商品があるのを知りました 出産祝いに送りましたが、自分では買わないかなと思い選びました 喜ばれました
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2013/08/06
    オーガニック購入
    オーガニックを購入しました。 柔らかいので安心して使えます。 ふわふわで軽いので、オムツ替えの時に赤ちゃんが足をバタバタさせるとどうしても取れちゃいます( ・_・;) オムツを開ける度にウンチが出ている時期は、お尻を拭くときに邪魔になったりするので、オシッコ出なさそうな時は使ってません。 でも、オシッコ飛ばされ対策には必需品ですね。 お安く購入できて良かったです!!
    注文日:2013/07/24
    2022/01/13
    初めて育児の方にはおすすめ
    初産で産後すぐの頃に初めて連続で汚された時はイライラが激しかったですが、これがあるとうまく行くと被害ゼロでおむつ替えできたのでストレスがグッと減りました。 3ヶ月の今は、容量オーバーか服を濡らしますが、飛び散らすことがなくなるので被害を最小限に抑えられます。 ただし、軽く抑えておかないと転がっていきます。私は1セットで丁度良いくらいでした。 さっと洗って晴れた日中ならすぐ乾きます。
    注文日:2021/11/14
    2018/02/02
    MDL0459さん
    大助かり。滴ることもありません。
    オムツ交換の時に噴水になること多々で困っていた際に、こちらの商品と出会いました。 子どもが足をバタつかせるので、簡単にズレたりしてしまいますが、おしっこが出た時はよく吸ってくれて、生地が分厚いからか意外と吸水したあとしたたる事もありません。 噴水様におしっこをされて、服が濡れてお着替えする手間を考えたら、格段に楽です。 5枚セットで、洗えて何度も使えるところも清潔で便利です。 これなしの時はハラハラドキドキのオムツ交換でしたが、今は心穏やかに交換できてます。
    注文日:2017/11/30
    2016/09/06
    10月に生まれる息子のために購入。アヒル柄が欲しくて再販を待って購入しました! 商品は思ったより小さかったけど可愛いです(^ ^)噴射被害はまだ経験してないので使うのを楽しみにしています(笑) ただ、折角のメール便配送なのに、商品に対して箱が大き過ぎて家のポストには入らず再配達を依頼して手渡しで受け取りました。商品の倍以上の箱に入れるのは止めて欲しいです。
    注文日:2016/09/02
    2014/08/25
    助かります
    大きくて赤ちゃんが動いたら落ちるけど、なんとかおさえながらやると、オシッコが飛ばずに下におちてきて、布団を汚さず助かりました。洗い替えがあるのもいいです。
    注文日:2014/08/09
    2013/07/22
    renataanさん
    プレゼントに(^^)
    親戚が初めて出産し、おしっこが飛ぶことに悩んでいたのでプレゼントしました! 私自身、三人の子どもがいますが、一人目のときに同じ悩みを抱えており、この商品を知っていました。 内側タオル地で、度々手洗いが必要かとは思いますが、5枚入りなので、石けんで手洗いすればOK!悩みを解決となる便利グッズです(^^)
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/11
    2021/07/19
    産まれた時から、よくオシッコを飛ばす我が子用に購入しました。 オシッコが飛ぶのは、しっかりガードしてくれます!ただお尻の方に流れてしまうのと、動くと外れやすいっと言うので★は4つにさせてもらいます。
    注文日:2021/07/13
    2017/01/23
    なまえななしさん
    まあまあです
    けっこう使い勝手が良いです!これで飛び散ることは無さそうです!
    注文日:2017/01/09
    2015/08/27
    2ヶ月の息子に何度もおしっこをかけられているので、何か対策をとこちらを見つけて購入しました。付けている姿がとっても可愛いです( ^o^ )しかし、オムツ変えの時に激しく動く子なのですぐにポロリと落ちてしまいます。大人しい赤ちゃんには良いかと思います。
    注文日:2015/08/21
    2014/02/09
    ブーフ2372さん
    義妹に男の子が産まれて、『おしっこ飛ばされた!!』と言っていたので購入してみました。 私は娘ばかりなので、その大変さが分からず… 最近はおしっこブロックすると泣き止むみたいです(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/30
    2014/02/09
    とにかく可愛い>_<(ぞうさん柄を購入) 主人や母に見せても何に使うのかさっぱり分からないようで(笑) こんな物まであるなんて便利ですね!
    注文日:2014/02/02
    2014/02/06
    購入者08613568さん
    カワイイですが…
    見た目がカワイイので、即購入しました! 3ヶ月の息子のオムツ替えに使ってますが、足をバタバタするとポロっと落ちてしまいます(笑) でもカワイイので、もうしばらく使います!! 他店より安かった&メール便で届くので、お試し感覚で買えたのもヨカッタです♪
    注文日:2014/01/31
    2013/09/16
    のなママ46さん
    二女に男の子が誕生したので使って見ようかと購入。 可愛い柄だったし、内側は肌に優しそうでしたよ。 暴れてる状態でのオムツかえでは確かに飛ばされるかもしれないし 長い期間は使えないかもしれないけど あると便利な物です。
    注文日:2013/08/24
    2013/08/02
    ダンボ58さん
    よかった、
    オムツを替える時毎回オシッコがかかりますがこれがあれば大丈夫
    注文日:2013/07/25
    2014/08/05
    使って1ヶ月になりますが、買ってよかった! うちの子はすぐオシッコ飛ばすので。。 最初は全然水を吸いませんでしたが、何度か洗濯する内に吸水するようになりました。量が多くさすがに全部は吸ってくれませんが、飛ばずに下にこぼれてくれるので、オムツがキャッチしてくれます。 ただ、1つは数回使ったらすぐに縫い目がほどけてしまいました。 作りが簡単なので、裁縫得意な人は自分で作れそうですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2014/06/30
    2014/05/07
    まだ新生児な息子ですがオムツをはずすとおしっこが出てしまうようで。。。 何回もお着替えしたりその度おくるみも替えると洗濯物がすごくなるのでおしっこブロックを探していてこちらを見つけました 布地であること、洗濯可能で繰り返し使用できる点がいいですね アヒル柄がなかったのでオーガニックコットンにしたのですが少し毛羽立ちが気になりました でもしっかりブロックされているので満足しています★ 次回リピするなら柄物を使ってみようと思います
    注文日:2014/05/01
    2015/12/24
    *hr*さん
    これいいですね。 長男は飛ばさなかったのですが、先月生まれた次男がかなりの確率でおむつを開けるたびに飛ばしてくるので購入しました。 動き始めるとあまり使えなさそうですが、いまは活躍しています。
    注文日:2015/12/06
    2016/07/11
    もうすぐ出産予定で、男の子だと確定しているので購入しました。周りから、男の子なら絶対に1回はおしっこシャワーを浴びるよ〜なんて言われて、それはそれで可愛いし愛する我が子のオシッコなので問題はないのですが、出先や義理の実家に帰ったときなど困るのかなと思い購入しました。 柄は可愛いものばかりで迷いましたが ここはやっぱりオーガニックにしました。とってもシンプルですがミルクホワイトというか薄いベージュで飽きがこなくお気に入りです。 まだ生まれていないので使用しておらず☆4つですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2016/07/04
    2014/12/15
    妃美呼さん
    役に立ちました。
    私の赤ちゃんは、おむつを取ったとたんにジョーッとしてしまいます。何度も服を着替えさせ洗濯し、毎回のおむつ交換が修羅場に・・・。 この商品を使ったからと言って100%防げるわけではありませんが、気持ち的に楽になりました。おしっこを全部吸収してくれるわけではないけど、いい具合におむつに流れてくれるので(角度の問題もあるかも)、服を汚す回数は減った気がします。 それでもこの商品を取った瞬間にジョーッとされることもあるので、そればっかりは仕方ないですが。 個数も5個あるので、汚れても安心だし、洗えるし、柄も可愛くて気に入ってます。 常におむつ入れの中に常備して、おしっこ対策に利用しています。
    注文日:2014/12/07
    2020/11/18
    ふー4591さん
    買ってよかった
    生後3週間で既に20回以上おしっこを噴射されて困っていたところ、こちらの商品を見つけて買ってみることに。注文してから届くまで早く助かりました。おしりを拭く際は片手で足とこの商品を抑える必要がありますが、慣れればそこまでズレずにキャッチしてくれます。(ティッシュよりは抑えやすいです) おしっこを吸収すると表面まで染みてしまうので、付けていても油断すると肌着は濡れてしまうことがありましたが、飛び散らないだけでも満足です!
    注文日:2020/11/15
    2020/11/19
    この度はBeautyHolicをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 またレビューのご投稿、感謝申し上げます。 男の子のおむつ替えの際のおしっこシャワーはびっくりと同時に 焦って結局何もできず周りがびちょびちょに濡れて後片付けが大変ですね。。 私も経験がございます。そのアクシデントもとても良い思い出となるのですが(^^) その時にキャップをかぶせておけば、シャワーされた時の後片付けが楽になりますので安心材料になるかと思います^^
    2020/11/14
    mozuQさん
    可愛い!
    使う相手が新生児なので、オムツを開く度に大をしており、それを拭くまでは結局つけれずヒヤヒヤしながらかえています。それでも、二回くらいはすでにキャッチしてくれています! ただ、足を物凄くバタバタする子だったので、かなり高確率でずれたり落ちたりします。
    注文日:2020/11/10
    2018/02/24
    ≦彩≧さん
    便利!
    男の子なので、オシッコを額まで飛ばすことがあります。これをかぶせておけばしっかりせき止められて漏れることもありませんでした。買って良かったです!気をつけないとすぐにズレてしまいます。 被せた状態の姿が可愛すぎて、家族にも大好評でした。
    注文日:2017/12/31
    2017/12/11
    プレゼントに
    男の子出産予定の友人(2人)へのちょっとしたプレゼント用に購入。初子の1人はとっても喜んでくれましたが(なかなかベビー用品売り場でも売ってなくて、作ろうと思ってた!と)、もう1人(2人目を妊娠中。1人目は女の子)の反応は微妙でした、、笑(これ知ってるけど必要?と) 自分の息子の時ものすごーく重宝したのですが、全然必要ないという男の子もいるようなので、生まれてみてのお楽しみですね~
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2017/11/05