エイデンアンドアネイ スリーパー Aden+Ana.. .(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2020-05-19

私自身が先日、出産祝いでエイデンアンドアネイのおくるみをもらい使っていて良かったので、スリーパーもあると便利かな?と友達への出産祝いにスリーパーをプレゼントしました。
買おうと考えていた所に届いたようでとても喜んでもらえました。
スリーパーは使ってませんが、おくるみは洗えば洗うほど柔らかくなる印象です。

• azumin'さん
  • azumin'さん

4 2019-11-04

お勧めですが着せるのが少し難しい
着心地が良さそうで洗濯も気軽に出来、そこそこ温かそうなので本当にお進めです。コロンころんと転がっていく寝相が悪い子用に購入しました。温かく、汗をかいても乾きやすいので寝冷え対策に良いと思います。肌触りがよく着心地が良さそうです。柄は、子に着せると写真で見ているよりもずっと可愛らしく見えてときめきます。秋口に購入しましたが、厚手のパジャマを着せているため、肌寒くなってから使用を開始しました。起きているうちに着せると嫌がって暴れて汗ばむので、寝入ってから片手ずつ通して着せています。本人も,寝てから着せられるのに慣れたようで、ぼんやりと着せられています。ファスナーが首もとから足下に向かって下ろすタイプなので、暗い中で着せられるようになるまで少し時間がかかりましたが、慣れると、顔の周りの固い(=ファスナー)ものがないので安心です。

5 2020-09-03

メーカー推奨サイズを買ったほうがよかった
期待通りのかわいいデザインにさらさらの肌触り、パッケージも素敵です。
ただこれは自分の判断ミスですが、3ヶ月のうちの子にLはさすがに大きすぎましたw事故防止のためのスリーパーなのに、首もとや袖口が動くと変なところにずれてしまいそうで着せるのをやめましたw長く使おうと欲をかいたのがいけませんでした。
改めてメーカー推奨サイズのSを注文し、今手元にあるLは来年の夏に使うのを楽しみに取っておきたいと思います。

4 2019-12-11

新生児でMサイズ購入
脚の動きが激しく、布団を蹴飛ばしたり服も乱れがちのため購入。
レビューを参考に、長く使えるようにMサイズにしました。
すそが長くあまりますが、成長しても使えるので問題なし。
ジップが上から下に下げるタイプなので、熱がこもりすぎないように足元は開けておいてます。
やわらかいガーゼ素材でいまのところ使用感も満足です。

5 2019-11-06

長く使えます!
2年前自分の子ども用に買ってから、2歳過ぎても毎日使用しています。
生後4ヵ月ごろからLサイズを使用しております。
大は小をかねると言いますが、その通りで、2年間問題なく使用できています。
寝相が悪い娘はタオルケットも毛布も布団もはいめしまうのでお腹や足の冷えが心配でしたが、このスリーピングバッグは足までしっかりと覆ってくれるので助かっています。
今回は先日出産した親戚の赤ちゃん用に購入しました。
喜んでもらえたので、プレゼントにもおすすめです!

5 2020-06-19

grobagのスリーパーを使用していましたが厚手のため、夏用に同様の足の出ない寝袋タイプのものがほしくて購入しました。
脱ぎ着もしやすく、娘も汗をかかず朝までぐっすりです。はりねずみ柄かわいいです。

5 2020-05-15

夏にぴったりな涼しそうなスリーパーでした。さっそく使ってますが、寝入るのがとても早かったです♪

4 2020-05-08

一歳半の子に
去年はMサイズを使っていましたが、さすがに小さそうなので、思いきってXLを購入。
結果は、ちょっと大きいかも。ただ、夏場に使う予定なので、ゆったりめのこれで我が家はちょうどいいかもです。
大きめサイズが、他店ではなかなか見つからなかったので助かりました。種類がもっと増えると嬉しいです。

5 2020-04-15

可愛い〜
柔らかく可愛い!
来月出産予定で、これからですが長く使えるようにMを購入。最初は大きめだから、なかなか出番はなさそうですが、布団代わりや肌寒い日等に着せる日が楽しみです。

5 2019-01-17

暑がりの娘に冬でも使えて良い
足が隠れるのがとても良い。ほかになかなか足まで隠れるものが無く、一年中ずっと使っています

5 2018-11-12

少し肌寒くなってきて、掛け物を跳ね飛ばしてお腹を出して寝ては困るので購入。薄手のおくるみのような生地で、寝袋状になっているので熱はこもらないけどはだけず、これだけだと冬は寒いと思いますが、この上に掛け物をするなどもしやすいので使いやすいです。洗い替えも購入したいと思っています。

4 2013-08-20

今後が楽しみ
新生児用のSから1歳〜のLまで3種類購入しました。
足が出るのかと思っていましたが、sleeping bagと書いてある通り、bag状になっていて足は出ません。なので、昼間にもエアコンの部屋で着せておこうかと思っていましたが、夜だけ使用になりそうです。
サイズは、新生児用を着せてミニベッドに8か月児(小さ目)を寝かすとちょうどぐらいに収まります。なので、結構アメリカサイズで大き目のサイズ感だと思います。
厚さは思ったよりしっかりしたガーゼで、夏場のタオルケットがわりに十分使えそうです。使い込むとどんどんやわらかくなるということなので、今後が楽しみ。
あと、他の方も書いていらっしゃいましたが、こちらのお店は取扱いデザインが豊富です。金魚やmake believe ragdollは他では見かけませんでした。柄が気に入ったので満足度は高いです。
Sで十分だったのでMとLはまだ使っていませんがパッと見た感じ柄には満足です。

4 2014-05-14

1歳の息子に購入しました。すぐ寝冷えで風邪をひいてしまうので、腹巻きした上に着せてます。夜中布団をはいでしまっても、コレは脱げないので大丈夫!ただ、チャックを全部閉めると暑いのか、すぐ起きてしまうのでお腹から下のチャックを開けて、足が出るように使っています。袋になっていない方が寝心地は良いかと思ったので、☆1つ減らします。

5 2015-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのギフトで利用しました。
キャサリン妃愛用で流行っているのか、喜んでもらえました。

• miki9999さん
  • miki9999さん

5 2013-09-10

ジーナ式ねんねトレーニングをやるために購入。
五ヶ月から使用開始。
なによりもはだけなくて良い!
肌触りもいいし、気に入ってます。
娘もすんなり入ってくれます。
ただシーツで固定してないので360度動き回ってます。
237127201308220340583340

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションナイトウェア・ルームウェアスリーパー