エイデンアンドアネイ スリーパー Aden+Ana.. .(BeautyHolic)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-20
  • 今後が楽しみ
  • 新生児用のSから1歳〜のLまで3種類購入しました。足が出るのかと思っていましたが、sleeping bagと書いてある通り、bag状になっていて足は出ません。なので、昼間にもエアコンの部屋で着せておこうかと思っていましたが、夜だけ使用になりそうです。サイズは、新生児用を着せてミニベッドに8か月児(小さ目)を寝かすとちょうどぐらいに収まります。なので、結構アメリカサイズで大き目のサイズ感だと思います ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-31
  • 感想
  • おくるみを使っていたので、スリーパーを購入しました。他の人も書いてるように毛羽立ちがすごいです。おくるみの時は数回洗濯したら気にならなくなりましたが、これは袋状なのでいまだにたくさん出ます。子供の足癖が悪いから?激しいから?かもしれないですが・・・デザインはかわいいので残念です。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-17

暑がりの娘に冬でも使えて良い
足が隠れるのがとても良い。ほかになかなか足まで隠れるものが無く、一年中ずっと使っています

5 2018-11-12

少し肌寒くなってきて、掛け物を跳ね飛ばしてお腹を出して寝ては困るので購入。薄手のおくるみのような生地で、寝袋状になっているので熱はこもらないけどはだけず、これだけだと冬は寒いと思いますが、この上に掛け物をするなどもしやすいので使いやすいです。洗い替えも購入したいと思っています。

• ぴぐ26さん
  • ぴぐ26さん

5 2018-10-06

生後1ヶ月の娘がおくるみを跳ね除けてしまうため、急遽注文。迅速な対応でありがたかったです。おくるみじゃないと寝ないのではと不安でしたが、素材が同じモスリンコットンだからか、ぐっすりです。

4 2018-05-19

使い始めて数日
某ネンネトレーニングに使用するために購入しました。8ヶ月でLサイズ、かなり大きいですが下がすっぽり覆われるのであまり気にしてません。ファスナーが思ったより小さくて、慣れるまで時間がかかりました。普通のファスナーと逆向きなのでお座りさせて閉めてます。あと首の間とか手首の間に糸くず?がついたりします。朝になったら体をふきがてら取って上げてますがちょっと気になります。そのうちなくなるんだろうなとは思いますが。しっかりしたガーゼ生地のような感じでそこまで暑くないかなあとは思いますが、蒸し暑い日は汗かいてます。

4 2018-04-25

4ヶ月の息子に買いましたが、足がすっぽり入り、動かしても邪魔にならないようでおくるみの時より機嫌がいいです。
Mサイズにしましたが大きいです。ただ、長く使えると思うのでよかったです。
少し厚みがあり、夏場は肌着にこれだけでお昼寝ができそうです。

5 2018-01-19

男の子へのプレゼントとしてロックスターを購入。喜んでもらえました。

5 2018-01-07

可愛いです。
友達の出産祝いに購入しました。デザインも可愛かったことと、生地の質もよくて大変喜んでもらいました。

5 2018-05-16

寝かしつけ用に
5.5ヶ月、7キロの男の子です。寝かしつけ用にゾウのMサイズを購入しました。まだ着用2日ですが、これを着て更にエイデンのおくるみを掛け、ベビーベッドに巻き込んで寝かせると自力で寝るようになりました。ジーナ式実施中のため、スワドルミーからスリーパーに変更です。
別のスリーパーも持っていますが、こちらよりも厚いので夏用に購入。薄さもちょうどよいので、これからクーラーを使いだしても重宝しそうで満足です。汗をかくので洗い替えようにもう一枚買おうか検討中。

4 2018-05-15

配送が早い
翌日届いて助かりました!
梱包も丁寧でした。

5 2017-10-30

手触りも良いです
バタバタしても足が出ないし、ふんわりガーゼ素材で、息子も寝やすいようです。柄も可愛く満足しています。

4 2013-08-20

今後が楽しみ
新生児用のSから1歳〜のLまで3種類購入しました。
サイズは、新生児用を着せてミニベッドに8か月児(小さ目)を寝かすとちょうどぐらいに収まります。なので、結構アメリカサイズで大き目のサイズ感だと思います。
厚さは思ったよりしっかりしたガーゼで、夏場のタオルケットがわりに十分使えそうです。使い込むとどんどんやわらかくなるということなので、今後が楽しみ。
あと、他の方も書いていらっしゃいましたが、こちらのお店は取扱いデザインが豊富です。金魚やmake believe ragdollは他では見かけませんでした。柄が気に入ったので満足度は高いです。
Sで十分だったのでMとLはまだ使っていませんがパッと見た感じ柄には満足です。

4 2014-05-14

1歳の息子に購入しました。すぐ寝冷えで風邪をひいてしまうので、腹巻きした上に着せてます。夜中布団をはいでしまっても、コレは脱げないので大丈夫!ただ、チャックを全部閉めると暑いのか、すぐ起きてしまうのでお腹から下のチャックを開けて、足が出るように使っています。袋になっていない方が寝心地は良いかと思ったので、☆1つ減らします。

5 2015-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのギフトで利用しました。
キャサリン妃愛用で流行っているのか、喜んでもらえました。

• miki9999さん
  • miki9999さん

5 2013-09-10

ジーナ式ねんねトレーニングをやるために購入。
五ヶ月から使用開始。
なによりもはだけなくて良い!
肌触りもいいし、気に入ってます。
娘もすんなり入ってくれます。
ただシーツで固定してないので360度動き回ってます。
237127201308220340583340

4 2014-09-25

柔らかくてぐっすり寝てくれます
以前、エイデンアンドアネイのおくるみを購入して生地が柔らかくて良かったので、
同じブランドのスリーパーを購入しました。
足元が閉じられているので、足の方に擦り下がっていっても脱げたり、顔にかかったりしないので良いです。
チャックは落ち着いて閉めないとうまく閉まらないので星を一つ減らしました。
(不器用なためなので、申し訳ないです。子が動いているとうまくできなかったもので…)
チャックの襟元の部分が直接肌に触れないようにカバーされているのは良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーベビー服・ファッション下着・パジャマスリーパー